• 5 2020-11-22
  • サラサラ&ツヤツヤ
  • 前からやってみたかったイルミナカラー。美容室では高いし諦めてました。セルフでも旦那や家族の髪の毛は良くカラーしてたのですが自分のは初めてで後ろの方とか見えなくてムラにならないか不安でした。やってみるとクリーム状なので垂れないし すごく塗布しやすかったです。最初、襟足〜後頭部とハケで塗ってたのですが 面倒になって最後はビニール手袋の上から手に取って塗りました。全体に塗布してから30分 ・・・(続きを読む
  • りーにゃん12さん
  • 3 2021-09-23
  • ちょっと違う
  • 他の方のレビューにもありますが、箱はガッタガタで汚くつぶれて届きます。カラー直後、シャンプーしたのち髪の毛がだいぶキシキシで焦りましたがサロン専売品のトリートメントが家にあったのでキシキシ改善してホッとしました。結構髪の毛が太くていつも色が入りにくいのですご、やはり載っていた色とだいぶ違う仕上がりでした。ちょっとがっかり。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-22

サラサラ&ツヤツヤ
前からやってみたかったイルミナカラー。美容室では高いし諦めてました。セルフでも旦那や家族の髪の毛は良くカラーしてたのですが自分のは初めてで後ろの方とか見えなくてムラにならないか不安でした。やってみるとクリーム状なので垂れないし すごく塗布しやすかったです。最初、襟足〜後頭部とハケで塗ってたのですが 面倒になって最後はビニール手袋の上から手に取って塗りました。全体に塗布してから30分きっちり置いてながしましたがムラも少なく綺麗に染まりました。肩に付くくらいのセミロングで80g1本で ちょっと余るくらいでしたが たっぷり塗布した方がムラが少なくなるとネットで見たので全部使いました。カラー剤を流した後はキシキシしましたがトリートメントを しっかりして、乾かすとツヤツヤ&サラサラで手触りも良かったです。これでダメージが少ないとなれば嬉しい!これからはセルフで色んなカラーにチャレンジしてみようと思います。発送も早く 今回お試しパックで試せたので良かったです。次はボトルのオキシ購入します。ありがとうございました。

5 2021-01-15

美容院にて1回ブリーチしたインナーカラー用にとカラーバターと迷ってサファリの色が気になったので購入です。2剤とのセット売りなのでお試し感覚と良いかと思います。
1:1で混ぜて、たっぷり塗布し揉み込んでラップを被せて入りにくい髪質なので40分放置しました。
20gずつしか使ってないので4回分ほどあるかな〜
アッシュ系が好きな方は、どの色も気に入ると思いますしサファリとフォレストを混ぜたり等、セルフで遊べるのでまた購入したいと思います

• nagoikuさん
  • nagoikuさん

4 2021-05-05

白髪を楽しむ
いつもセルフカラーをしています。グレーヘアーにする前に色々試してみたくて使ってみました。白髪染めではないのでが少し色がつくのがちょうど良いのでしばらく使ってみようかと思います。一度では色が定着しないので白髪はありますが、重ねて色が変わっていくのを楽しみたいと思います。

• hotmilk1910さん
  • hotmilk1910さん

4 2021-08-29

まあまあ
オキシ剤を薄めて4.5%にして使用しました。
水とオキシ剤を1対3にしました。
ただ、私には強かったのか、シャンプーする時に頭皮がヒリヒリしました。乾かした今は大丈夫です。
次回は半分に薄めてオキシ3%にしてやってみます。
カラーはオーシャン8を使いました。
黒髪になったら嫌だなと思いましたが、優しい茶髪になりました。

• Mchan108さん
  • Mchan108さん

5 2020-12-10

きれいにできました!
なかなか美容院に行けず、でも市販のカラー剤は嫌だな…と思っていたところ、こちらの商品を知りました!
いつも美容院でイルミナカラーをしているので、試しに購入してみたところ、美容院の仕上がりと変わりません。もちろん技術などの違いはありますが、自宅でこのクオリティなら大満足です!
またカラーを変えて購入したいと思います。

4 2021-09-13

セルフでも十分良かった!
キレイに染まるし美容室で染めたときと同じニオイです。傷んでた髪もちょっと良くなった気がします。

5 2021-08-29

白髪染めにもおすすめ
白髪染めと、オシャレ目的で複数回購入してます。
白髪にはスターダスト6番が染まりやすく、真っ黒ではないので不自然さがなくて良いです。
また、髪の毛の下の方はディープシー使用。
オフィスだと黒髪に見えますが、太陽光の元だと青く輝く所が気に入っています。
使い方も簡単だし、髪の傷みも気になりません。

5 2021-08-18

とても早い発想で良かったです!
セルフでもとても簡単に綺麗に染められました!

5 2021-06-29

グラデーションにする為イルミナカラーのライトナーを試してみたくて購入してみました。簡単にカラーが出来る仕様なのでどうかなと思いましたがまずまずです。12トーンは1:2なので手持ちの6%も足して使いました。

5 2021-05-24

注文して翌日に届きました。発送が早くて嬉しいです(^^)
いつもは美容室ですが今回は自粛の為お家カラーです。自分でもムラなくキレイにカラーできました(^^)
オーシャン8を40g、ヌード8を40g、スターダスト10を20g、オキシ100gを混ぜて使用。
洗い流す前に乳化させないときちんと染まらないので大きめの洗面器にお湯を入れて10分おきました。
美容室でいつもはオーシャンだけですが、違う色を混ぜたら透け感のあるキレイなカラーになりました
(^-^)
またお家カラーやってみようかな☆

4 2021-04-05

匂いも刺激も少なくとても塗りやすかったです。
ムラもなく傷みも少なかったです。
髪が多くロングなので量が少し足りなかったです。
セットのオキシが6%なのでカラー剤は暗い色にしたのですがイメージより明るく仕上がってしまいました。
初めて使う人にはとてもいい商品だと思います。
次はオキシとカラー剤で個別で購入しようと思います。

4 2021-02-19

比較的綺麗に染まります。
お安く手軽に染められるので、助かります。

5 2021-02-09

発送が早くて届くのも早かったので嬉しかったです。
前回美容院行ったのに根元が全く染まってなかったので、1ヶ月も経ってないのに、
美容院行くのはもったいないと思い、
セルフで染めました。
ボブより少し長めですが、1本で十分たりました。
イルミナカラーは毎回美容院でしてるので、
綺麗な色味だし、きしまないし、満足です。
自分で簡単に染めれるので、これから自分でしようと思いました。コスパもいいので最高です。

5 2020-12-27

オススメです!
イルミナは美容室だと基本料金+2000円くらいするけどセルフならコスパ最高!!仕上がりも大満足です(^^)元の毛は明るめで黄みが出てたのでヌード10番: シャドウ:オキシを4:1:5で使用。ブロッキングして手袋使って根本を塗ってから、コームで液を毛先に伸ばしてく感じ。しっかり揉み込んでラップして30分。仕上がりはサラサラのツヤツヤ!!オキシだけ買い足せばあと3回分くらいありそうです。セルフでやるコツはネットで調べると出てきますよ〜。

5 2020-11-30

また買いたいです!
1:1で混ぜて塗布しました。
髪の長さは鎖骨ぐらいの長さで、量は丁度
良かったです!
ヌードの10トーンを購入しましたが、
乳化するの忘れたり、混ぜたりなかったのか
あまり染まった感じはなかったです。
プリンはなくなりました!
重めのテクスチャーです。
トリートメント塗ってるかのようです!
染めたあとは髪の毛サラサラです!