あーちゃん1250さんの数量限定!!【あす楽】エンシェールズ カ...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

感動しました♪
約10年ぐらいずっと美容院で白髪染めの中で1番明るい茶色に染めてもらい根元の白髪が出てきたらマニキュアで赤を載せて2ヶ月ぐらいごまかす…というのを繰り返してました。
白髪染めで出来るカラーって限界があるのでマニキュアの赤を足す事で少しだけ楽しむぐらいしか出来ませんでした…。
現在40歳ですが年を取るにつれ白髪も増えて来て月に1回白髪染めやマニキュアの為に美容院に行くのも金銭的にも時間的にもしんどくなっていました。
若ければ金髪に近いぐらい脱色して白髪を目立たなくしても良いかも知れないけどなかなかそんな髪色が似合う年齢でもないので悩んでました。
2年ぐらい前から趣味としてテニスを始めたのですがマニキュアは汗をかくと落ちてくるので1ヶ月ぐらいは黒のTシャツしか着れなかったりサンバイザーや帽子も黒しか被れなかったりと不都合な事が多くて本当に嫌でした。
マニキュアはもうやめて思いきってアッシュグレーのようなくすんだ黒にしたくて美容院にお願いしたところ赤のマニキュアがすごく邪魔らしくブリーチで白金ぐらいにまで色を抜かれましたがマニキュアが強く残っている部分はニンジンのようなオレンジ色でした。
なんとかアッシュグレーの色を調合して載せてもらいましたが出来上がったのはプラチナシルバーのような色で家に帰って私の髪の色を見た子供に玉手箱を開けた浦島太郎かよ!!と突っ込まれたぐらいです…。
髪のダメージもかなり酷く、すぐに薬局に行ってトリートメント剤を何種類も購入しました。
乾かす時にも髪がブチブチとちぎれかなり激しく後悔しました。
たまたま楽天でトリートメントを探していた時にこちらの商品を見付けてYouTubeの動画で使用している人を観て手や顔に付着してもシャワーで落とせたり髪の毛がサラサラになっていたりカラーが綺麗に発色していたのでダークシルバーを購入してみました。
シャンプーの後にトリートメント剤の代わりとして髪の毛に塗りたくりヘアキャップを被ってその間に身体を洗ったり歯磨きをしながら時間を潰し約15分ぐらいでシャワーで洗い流してみたら私が美容院で最初にお願いした通りのイメージピッタリのアッシュグレーになれました!!
ドライヤーで乾かしてもパーマ用の目の粗いクシを使わなくても髪の毛がちぎれること無くツヤツヤになれました。
これからは他の色と混ぜて色んなカラーを楽しみたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア