2017/01/23
    まゆやん0104さん
    オーシャン6とオキシ3%
    バストトップ位の長さです。半年前にセルフで毛先を2度ブリーチしてロコルのインディゴでグラデーションにしてから3ヶ月前に美容室でイルミナカラーで中間までアッシュ系(使用色失念)にしていました。 褐色でアッシュ部分が赤みが出てきたのでオーシャン6とオキシ3%を購入。 1剤と2剤を1:1で混ぜて中間まで塗布してからグラデーションは退色を活かしたかったので毛先は湿らせてから5分後に塗布しました。ラップで巻いて20分置いてからお湯を含ませて揉み込んで乳化してから流す→シャンプー2回→クエン酸を混ぜたお湯ですすぐ→トリートメントのネットの知識総動員の手順でやってみました。 一見ブラウンぽく見えますが赤みが消えて光の加減でいい感じに暗めなブルーアッシュ、毛先は少し紫っぽいブルーグレーアッシュに染まりました。 ブリーチしなくてもトーンダウン、トーンアップできますが一発で色味をバシッと出したい時はやはり下地が作ってあった方が綺麗に発色する気がします。 ダメージは全く無いとは言えませんが艶々になりました。 続けて使用すると色の定着が良くなるそうなので今回は1剤を1本でも一応染まりましたが次回は2本でムラを心配する事無く備えます。
    注文日:2017/01/18