• ノナ福さん
  • ノナ福さん

5 2019-09-08

自分でイルミナカラーができました。オキシ剤がすごく大きいので、カラー剤を追加購入したいと思っています。

5 2018-03-06

今までは違うカラー剤を使っていましたが、気になっていたイルミナカラーを徹底してネット検索・レビューで見て、お買い物マラソン中に買いました。
今回はオーキッド12/オーシャン12、オキシ1.5%/6%を選びました。
(オーキッド&コーラルで紫にするのも素敵ですね)
元の色が明るめなので、オキシは調合して明る過ぎない感じにしたいと思います。
赤みを消し透明感のある外人風になって、艶が出るということで期待大。
オキシの量が大容量なので、1剤だけを次回から購入と考えればコスパは最高。
まずは、カットに行ってから染めます。
あす楽での配達だったので、とても早く届いたのが良かったです。

5 2017-10-08

安いー!
今まで美容院でイルミナカラー してました。ネットで調べまくって、根元オキシ6パーセント、オーシャン8ヌード8オーキッド8を【1:1】ラップで巻いて20分置いてから、全体オキシ3パーセント、オーシャン8ヌード8オーキッド8【1:1】10分置いて、流す。
秋色に染まって大満足です!

5 2017-03-23

良かったです。
オーシャン6とヌード6を混ぜて使用しました。染めた直後は真っ暗でしたが1週間後には丁度良い綺麗な色になって満足です。

• mai034さん
  • mai034さん

5 2021-12-03

オキシ3 でヌード9 少しオーキッド混ぜました。何年もセルフでやってたけどブリーチ2回したからかな?真っ青になってしまいました
色的には綺麗だけど40代なのでどーしようか迷ってます;

• fu520jiさん
  • fu520jiさん

5 2020-02-19

太くて硬い、毛量多い、染まりにくい髪質
オーシャン10+ヌード9を8対2。
足りなくなるのは困ると思い、オキシと合わせて200g用意しました。
毛先はブリーチ1回、全体的にハイライトを2回ほどしてます。どんな色に染まるのか全く想像がつかなかったけど、なかなかの出来映え!ブリーチしてる所はオーシャンの色味が強く出てていい感じ!白髪もちゃんと染まってくれました。
ただ、染まりにくいと言われている場所を丁寧に、塗布量も多めにと気にしすぎていたら少し足りなくなりちょっぴりムラに…でも、日にちが経つと気にならなくなった(笑)
分け目に白髪が多いので2週間もするとキラキラしてくるし、ブリーチもしてるので全体的に退色もしてくるし、月1で美容室は時間も金銭的にも余裕がないなぁーと悩んでいたので、これからはこちらでお世話になります(^^)
器用な方と自負してますが、初めてだったこともあり塗布終了までに40分くらいかかってしまったので、次は手際よく出来たらなって感じです!

5 2016-08-07

リピ2回目です。
ロングヘアでデジパ・アッシュ系のカラーリング、毛量は普通でオーシャン6を二箱購入です。
1回目ではオキシ3%で全体をカラーリングしましたが、やはり伸びてきた根元がうまく染まらなかった為、今回はオキシ6%とオーシャン6を購入しました。根元はオキシ6%とオーシャン6を一箱分、1:1でまず根元全体に塗り、そのあとオキシ3%とオーシャン6を半箱分、1:1で毛先10センチ手前まで塗り、最後に毛先を塗りました。毛先の退色が激しく前回は色が入りすぎてブラックブルーになってしまったので、今回は毛先に塗ってから10分も置かずに流しました。結果、ムラなくキレイに染め上がり大満足です。デジパの傷みがひどいのでオリーブオイルも入れてみましたが、傷みが嘘のように目立たなくなりました。
イルミナ様々です、私はこの先一生セルフカラーで行きます(笑)

5 2021-04-12

最近セルフでイルミナカラー染めしていて(白髪染めです(^_^ ;))
オキシ6%が無くなりそうだったのとそろそろ染め時期だったのと以前から試してみたかったスターダストとのセットを購入^^*
スターダストいい〜^^*(笑)
あたしは白髪染めなのでスターダストだけではなくオーシャン12とシャドウも混ぜて染めました^^*
今の髪色はとてもお気に入りです^^*

5 2019-02-27

配色は良かったですが
オキシの%を間違えてしまいました。

5 2017-04-15

4つにブロッキングして横にスライドさせながら塗ったらムラなく染まりました。色はオーキッド6+オキシ6%。ツヤのあるチョコレートのような深みのある茶色になりました。1週間たって少し明るくなった気がします。分け目にちらほらあった白髪も染まりツヤも出ていいことずしです。夫にはオーシャン6+ヌード6+オキシ6%で。おでこの生え際は白髪率50%くらいですが染まりました。ほとんど黒に近いです。手触りも違うようで市販の白髪染めよい良いと喜んでました。リピ決定です。

5 2018-01-18

凄くいい!!
ルミナスカラーは初めてやりましたが、凄く綺麗に染まりました!!姉に染めて貰ったのですが、皆さんのおっしゃる通りにサラサラになりました!!!次回もルミナスカラーで染めたいと思います!ちなみにカラーはヌードの8にオキシ3にしました。こげ茶?みたいな色で落ち着いています。

5 2017-12-19

綺麗に染まりました
胸まであるロングヘアを3%+オーシャン10+ヌード8で染めました。
オキシ80g、カラー40gずつ、合計160gです。
少し余ったので、色の抜けやすい毛先に揉み込んだりできました。
市販のものよりキシキシしません。
それと、オプションのヘアダイは買っておくべきです!すごく使いやすかった。

5 2016-03-15

満足
なかなか美容室へ行けないので購入。
お安く手に入って満足です。
ただ佐川急便の袋は破れていました。

5 2017-01-29

初セルフイルミナ
前回まで美容室でイルミナカラーをしていたのでセルフでもイルミナを選びました。
オキシは3パーセントと6パーセント、カラーはサファリ8とオーシャン8を購入。
まずは4箇所にブロッキングしてから根元の染まっていない部分を3%と6%を半々にサファリとオーシャンも半々に混ぜて塗って、毛先までを3%とサファリオーシャンを半々に入れたもので塗りました。
後ろだけ見えないので手伝ってもらいました。
仕上がりは美容室でしたくらいムラなし!これならずっとセルフでもいいかも?市販のものや他の美容室用カラーより綺麗に染まって傷みも殆どなくサラサラです。

5 2019-11-26

満足です
自分で染めるのは大変でしたが、染めた後の傷みもなくきれいでした。
他の色も試してみたいのでまた購入します!