ウエラ イルミナ カラー 80g【全33色】 オ...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

いい感じのアッシュに
オキシ3%
オーシャン6
ヌード7
購入しました。暗めのアッシュにしたかったので、
オキシ2:オーシャン1:ヌード1
で配合して染めたところいい感じの暗めのアッシュカラーに仕上がりました。元の髪色は結構明るめだったので暗い方はオーシャンとヌードそれぞれワントーンずつ上げるといいかと思います。

• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

4 2017-12-27

サンライト×オーキッド×オーシャン
オーキッド12のオキシ6%と単品でサンライト、オーシャン10購入。
サンライトで全体カラーした後、オーキッド×オーシャン(2:1)でカラーしました。
ムラも目立つこと無く綺麗に染まったと思ってます。画像みてわかるように明るい所だと予想よりオーシャンのブルーが強く出て、載せるのが恥ずかしいくらい何とも奇抜な色に(;´Д`) ←画像2枚目。
しかし、4〜5日程したら青みが薄く落ち着き良い色に!!!
画像3枚目がカラー後2週間です。良い感じの色です(*^^*)
トーン高めを選んだので奇抜さある色味になったんですよね^^;
陽の光だとかなり鮮やかに明るく発色しますが、室内や蛍光灯の下では暗めに見えたり程よい明るさに見えるほんと不思議なカラー剤です(^-^)
計りがないので目分量で混ぜました。しかし、きちんと色が入りました。二ヶ月前に美容室で染めたのが色落ちし 次回カラー行くまでの繋ぎとして乗せていたカラーバターが若干残ってる状態で染めました。
オーシャン×オーキッドの組み合わせはオレンジや黄色味消すので最高の組み合わせかも。次回はヌード×オーキッドで染めようと思ってます。
それぞれのカラーのトーン選びに迷ったのですが1度染めてみたら大体こんなトーンか…と、わかったので次回から選びやすいですね。
ベースは暗すぎず明る過ぎないパープルアッシュです。光により、深いパープルに見えたりクスんだパープルに見えたり。
写真は室内自然光での撮影で加工無しです。
1枚目が美容室でブルーアッシュが抜けたハイライト部分キンキン&カラーバター微妙に残ってムラっぽい染める前
2枚目イルミナカラー後窓際で陽の光差してます。
3枚目が色が若干落ち、程よい色になりました!ハイライト部分はミルクティー寄りにも見えるベージュっぽいグレーって感じです。私の場合は抜けてからが好みの希望だった良い色に!笑
蛍光灯の光だとパープルがほんのり また違う色味に見えます★
参考になれば幸いです(^-^)

4 2018-02-10

綺麗に染まりました^_^
ヌード8が欲しかったんですが欠品中だったためヌード9 +オーキッド8+オキシ3%を購入しました。
鎖骨下くらいのセミロングですが、ヌード40オーキッド50オキシ90グラムの180グラム作って少し余ったという感じです。染める前の髪色は結構褪色して黄みがかっていましたが、トーンダウンして綺麗な色に染まりました!
まだまだオキシも余ってるので次は1剤を買い足して使いたいと思います。

4 2016-07-13

オーシャン12とオーキット10
元々の色が10〜12トーンほどで、カラーが落ちてオレンジにきらめいていました。
また、根元は黒が出始め、ちょいちょいある白髪も少し目立つようになってきていました。
胸までのロングで細毛の少なめです。
元々の色に合わせたらいいのかなと、オーシャン12とオーキット10を購入しました。
ブラシと器はこちらで一緒に購入し、小さめのマドラーとピタッとめのゴム手袋は100円ショップで購入しました。
説明書は箱にざっくり記載があるくらいです。カラー剤とオキシは1:1であわせるとのことでしたが、12トーンの物は1:2で、地肌につかないようにとの記載がありました。
なので、オーシャン50オーキット50オキシ150gにしました。このぐらいかな?と、あくまで勝手な判断です。
縦に4ブロックにわけ、1ブロックの周囲の根元をまず塗り、更に横スライスにて細かく塗っていく作業を4ブロック分繰り返しただけで疲れました。
時間をおかず毛先に進み、15分くらいおいて流すと、オレンジが落ち着き、透明感のある色になってて感動♪
外にでると、グレーにもグリーンにもみえる髪もあります。
塗りかたが雑だったので、染まってない部分もありましたが、キレイな色。
根元は8から10トーンほどに、ふわっと色づき、多少白髪にも入りました。
明るすぎたので、次は暗めの色で試したいです。

5 2017-01-23

オーシャン6とオキシ3%
バストトップ位の長さです。半年前にセルフで毛先を2度ブリーチしてロコルのインディゴでグラデーションにしてから3ヶ月前に美容室でイルミナカラーで中間までアッシュ系(使用色失念)にしていました。
褐色でアッシュ部分が赤みが出てきたのでオーシャン6とオキシ3%を購入。
1剤と2剤を1:1で混ぜて中間まで塗布してからグラデーションは退色を活かしたかったので毛先は湿らせてから5分後に塗布しました。ラップで巻いて20分置いてからお湯を含ませて揉み込んで乳化してから流す→シャンプー2回→クエン酸を混ぜたお湯ですすぐ→トリートメントのネットの知識総動員の手順でやってみました。
一見ブラウンぽく見えますが赤みが消えて光の加減でいい感じに暗めなブルーアッシュ、毛先は少し紫っぽいブルーグレーアッシュに染まりました。
ブリーチしなくてもトーンダウン、トーンアップできますが一発で色味をバシッと出したい時はやはり下地が作ってあった方が綺麗に発色する気がします。
ダメージは全く無いとは言えませんが艶々になりました。
続けて使用すると色の定着が良くなるそうなので今回は1剤を1本でも一応染まりましたが次回は2本でムラを心配する事無く備えます。

3 2016-12-07

セルフイルミナ
イルミナ信者です。いつも美容室でイルミナカラーをしているのですが、時間がとれずセルフに挑戦しました。
ヌードフォレスト少しだけオーキッドがいつものお決まりアッシュカラーメニューですが、セルフに当たって残っても保管方法がわからないので、ヌード6単色です。
今が9トーンくらい、明るくできない仕事、美容師さんがオキシは3%で十分染まる髪質といっていた、オキシは3%で。
まずなにも考えずに適当にブロッキング。1対1で配合。なんとなくエクストラバージンオイル投入。
新しく生えてきた根元5センチくらいも気にせず塗りました。
美容室だと、シャンプーの時にさらさらなんですがものすごいギシギシ、液剤も柔らかいイメージだったのですが、硬い。ヤバいかなーと思いつつ、20分放置。ちなみにボブで一本で充分足りました。
イルミナはラップ不要らしいですがラップ巻いて放置、ラップとって5分放置、お湯を少しつけて2分くらいもみこみ乳化、アルカリ除去のため炭酸水で流し、流さないトリートメント。
ヤバいギシギシ…
イルミナは扱い易いと美容室さんがいっていましたが、
柔らかい色味が出るのはブリーチ力が強いからのようで、やっぱりちゃんと扱わないと痛みます。
アウトバストリートメントをつけて乾かしてみると染め上がりはまぁまぁきれい。天使の輪。さらさら。
やっぱり美容室が良いですが、時間のないときはありかなぁと思います。半額以下ですしね。
イルミナの凄いところは光によって全然違う色にみえるところです。
1蛍光灯下 2暗いところ 3自然光下