2024/04/04
    セルフでイルミナは初めてなのでヌード9とオーシャン10を半分ずつで、オキシ6%で染めてみました。 暗めのアッシュにしてもすぐ赤みが出る硬めの直毛ですが、こんな感じになりました。 やっぱり赤みが残ってる気がするのでヌードなしでも良かったのかも? 少し良い使い切りのトリートメントを使ったのもあってか、バサバサにもならなかったし自分でカラー作るのも楽しかったのでまたリピします。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/25
    2023/08/29
    あぶないちゃんさん
    やってよかった
    セルフカットしていて恥ずかしくて美容院いけないのにカラーしたくなってしまって迷っていたところこちらに辿り着きました。 自然黒髪からブルベに合いそうなブロッサム単色にしました。黒髪から変わらな過ぎても嫌で、明る過ぎても嫌でしたが、思い切ってブロッサム12とオキシ3%を目分量1:2の割合で適当にまぜまぜしました。肩下多毛なのですが最後液が少し足りない感じでひやひやしましたが、なんとか全体に塗って30分後、乳化を丁寧にしたら綺麗に染まりました!色味も明るさも理想通りに仕上がりびっくりです。 ただ、乳化後、シャワーで流した時のギスギス感はやっちゃったな〜って感じの痛み具合でしたが、いつも使っているシャンプートリートメント後乾かしたらまぁまぁ綺麗にまとまりました。 写真左before右after車内のほぼ同じ環境下で撮りました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/09
    最高でした!ツヤツヤ!
    レビューを参考にして染めてみました! 根本はオキシ6%で、マリーン8:サファリ8:ヌード8を2:1:1で作り、毛先はオキシ3%でマリーン8:サファリ8:ヌード8を4:1:1で混ぜてみました。 結果大満足の仕上がりになりました。 ある程度適当に塗って(後半はもう液を塗って手で伸ばすなど、、)30分放置しましたがムラなく綺麗に染まってくれました。 サファリだけで染めたときは赤みが残り、あまりアッシュ系にならなかったので、赤みを消したい人はマリーンおすすめです! カラーの待ち時間に家事したりできるし、もう美容室はカットだけでいいかなって感じです。 またリピさせてもらいます。
    注文日:2023/07/13
    2021/12/03
    mai034さん
    オキシ3 でヌード9 少しオーキッド混ぜました。何年もセルフでやってたけどブリーチ2回したからかな?真っ青になってしまいました 色的には綺麗だけど40代なのでどーしようか迷ってます;
    注文日:2021/11/30
    2019/11/30
    mopmop5130さん
    簡単ツヤツヤ
    画像はどちらも染めた後です。 オーシャン8とヌード8をオキシ3%で1:3:4で染めました。 もともとハイライトを入れていたのでハイライトの部分が緑にならないか心配でしたが、ハイライトの部分は青、グレーっぽく染まりました。色落ちが楽しみです! 我流で適当に塗って、冬なのでドライヤーであっためて40分ほど待ちましたが、適当な割には綺麗に染まり、乾かした後もツヤツヤになりました。(^^) 次は暖色系も試してみたいと思います!
    注文日:2019/11/25
    2019/11/26
    ともーみちゃん。さん
    満足です
    自分で染めるのは大変でしたが、染めた後の傷みもなくきれいでした。 他の色も試してみたいのでまた購入します!
    注文日:2019/11/03
    2019/09/06
    リピします!
    いつも美容院でイルミナカラーをしていましたが、自分でやってみたくて注文しました。 翌日の午前中には届きました! オーシャン8 ヌード7 オキシ3%です。 毛量は少なめ、細め 髪質的には染まりやすく落ちやすい はじめてセルフでやるので量を迷いましたが、 オーシャン35g ヌード25g オキシ60gでちょうどよかったです! 30分ほどそのまま放置して、なんとなく乳化させて洗い流しました。 色が抜けてオレンジっぽくなってた髪がしっかり落ち着いた色になりました! 前に美容師さんに聞いた話では、安い美容院だとオキシ3%で十分に染まる人でも6%でやられちゃって、そういうのが痛みやはやく色が抜ける原因になると言っていました。
    自分用
    注文日:2019/09/05
    2019/02/04
    モグラ8697さん
    いい感じのアッシュに
    オキシ3% オーシャン6 ヌード7 購入しました。暗めのアッシュにしたかったので、 オキシ2:オーシャン1:ヌード1 で配合して染めたところいい感じの暗めのアッシュカラーに仕上がりました。元の髪色は結構明るめだったので暗い方はオーシャンとヌードそれぞれワントーンずつ上げるといいかと思います。
    注文日:2019/01/26
    2017/01/23
    まゆやん0104さん
    オーシャン6とオキシ3%
    バストトップ位の長さです。半年前にセルフで毛先を2度ブリーチしてロコルのインディゴでグラデーションにしてから3ヶ月前に美容室でイルミナカラーで中間までアッシュ系(使用色失念)にしていました。 褐色でアッシュ部分が赤みが出てきたのでオーシャン6とオキシ3%を購入。 1剤と2剤を1:1で混ぜて中間まで塗布してからグラデーションは退色を活かしたかったので毛先は湿らせてから5分後に塗布しました。ラップで巻いて20分置いてからお湯を含ませて揉み込んで乳化してから流す→シャンプー2回→クエン酸を混ぜたお湯ですすぐ→トリートメントのネットの知識総動員の手順でやってみました。 一見ブラウンぽく見えますが赤みが消えて光の加減でいい感じに暗めなブルーアッシュ、毛先は少し紫っぽいブルーグレーアッシュに染まりました。 ブリーチしなくてもトーンダウン、トーンアップできますが一発で色味をバシッと出したい時はやはり下地が作ってあった方が綺麗に発色する気がします。 ダメージは全く無いとは言えませんが艶々になりました。 続けて使用すると色の定着が良くなるそうなので今回は1剤を1本でも一応染まりましたが次回は2本でムラを心配する事無く備えます。
    注文日:2017/01/18
    2024/03/24
    マリーン10を購入しました。写真はブリーチなしの染めてから4日経ったものです。 赤味が消えて気に入っています。次もこの色を購入したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/16
    2020/10/20
    スターダスト8、オキシ3%
    イルミナカラ-初挑戦。市販のヘアカラーではブリーチなしでアッシュグレーにならないのでイルミナカラ-を試しました。 暗めにしたいのでスターダスト8、オキシ3%を1:1で染めました。 量はショートボブは1剤+2剤で120gと書いてあったので合計120gにしました。一応全部塗れたけど全量使っても良かったかも? 塗りやすさはちょっときしんで塗りにくかったかも。匂いは普通の染料と同じ匂いがしました。30分ほどラップを巻いて放置。シャワーでよく流してシャンプー1回だけにしたせいかその日は乾いていても頭から染料の匂いが。2日目のシャンプーもなしにしてみました。数日間は髪が塗れていると匂いが気になりました。 染め上がりは室内で見ると暗くて今まで染めた中では理想に近いけど外に出ると茶色でした。 初心者には色を混ぜるのは難易度高いですが、オキシもまだまだあるのでいろいろ試せて良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/11
    2018/02/10
    綺麗に染まりました^_^
    ヌード8が欲しかったんですが欠品中だったためヌード9 +オーキッド8+オキシ3%を購入しました。 鎖骨下くらいのセミロングですが、ヌード40オーキッド50オキシ90グラムの180グラム作って少し余ったという感じです。染める前の髪色は結構褪色して黄みがかっていましたが、トーンダウンして綺麗な色に染まりました! まだまだオキシも余ってるので次は1剤を買い足して使いたいと思います。
    注文日:2018/02/08
    2017/12/27
    ヒメぴさん
    サンライト×オーキッド×オーシャン
    オーキッド12のオキシ6%と単品でサンライト、オーシャン10購入。 サンライトで全体カラーした後、オーキッド×オーシャン(2:1)でカラーしました。 ムラも目立つこと無く綺麗に染まったと思ってます。画像みてわかるように明るい所だと予想よりオーシャンのブルーが強く出て、載せるのが恥ずかしいくらい何とも奇抜な色に(;´Д`) ←画像2枚目。 しかし、4〜5日程したら青みが薄く落ち着き良い色に!!! 画像3枚目がカラー後2週間です。良い感じの色です(*^^*) トーン高めを選んだので奇抜さある色味になったんですよね^^; 陽の光だとかなり鮮やかに明るく発色しますが、室内や蛍光灯の下では暗めに見えたり程よい明るさに見えるほんと不思議なカラー剤です(^-^) 計りがないので目分量で混ぜました。しかし、きちんと色が入りました。二ヶ月前に美容室で染めたのが色落ちし 次回カラー行くまでの繋ぎとして乗せていたカラーバターが若干残ってる状態で染めました。 オーシャン×オーキッドの組み合わせはオレンジや黄色味消すので最高の組み合わせかも。次回はヌード×オーキッドで染めようと思ってます。 それぞれのカラーのトーン選びに迷ったのですが1度染めてみたら大体こんなトーンか…と、わかったので次回から選びやすいですね。 ベースは暗すぎず明る過ぎないパープルアッシュです。光により、深いパープルに見えたりクスんだパープルに見えたり。 写真は室内自然光での撮影で加工無しです。 1枚目が美容室でブルーアッシュが抜けたハイライト部分キンキン&カラーバター微妙に残ってムラっぽい染める前 2枚目イルミナカラー後窓際で陽の光差してます。 3枚目が色が若干落ち、程よい色になりました!ハイライト部分はミルクティー寄りにも見えるベージュっぽいグレーって感じです。私の場合は抜けてからが好みの希望だった良い色に!笑 蛍光灯の光だとパープルがほんのり また違う色味に見えます★ 参考になれば幸いです(^-^)
    注文日:2017/12/22
    2016/07/13
    うずらんちさん
    オーシャン12とオーキット10
    元々の色が10~12トーンほどで、カラーが落ちてオレンジにきらめいていました。 また、根元は黒が出始め、ちょいちょいある白髪も少し目立つようになってきていました。 胸までのロングで細毛の少なめです。 元々の色に合わせたらいいのかなと、オーシャン12とオーキット10を購入しました。 ブラシと器はこちらで一緒に購入し、小さめのマドラーとピタッとめのゴム手袋は100円ショップで購入しました。 説明書は箱にざっくり記載があるくらいです。カラー剤とオキシは1:1であわせるとのことでしたが、12トーンの物は1:2で、地肌につかないようにとの記載がありました。 なので、オーシャン50オーキット50オキシ150gにしました。このぐらいかな?と、あくまで勝手な判断です。 縦に4ブロックにわけ、1ブロックの周囲の根元をまず塗り、更に横スライスにて細かく塗っていく作業を4ブロック分繰り返しただけで疲れました。 時間をおかず毛先に進み、15分くらいおいて流すと、オレンジが落ち着き、透明感のある色になってて感動♪ 外にでると、グレーにもグリーンにもみえる髪もあります。 塗りかたが雑だったので、染まってない部分もありましたが、キレイな色。 根元は8から10トーンほどに、ふわっと色づき、多少白髪にも入りました。 明るすぎたので、次は暗めの色で試したいです。
    注文日:2016/07/09
    2016/12/07
    セルフイルミナ
    イルミナ信者です。いつも美容室でイルミナカラーをしているのですが、時間がとれずセルフに挑戦しました。 ヌードフォレスト少しだけオーキッドがいつものお決まりアッシュカラーメニューですが、セルフに当たって残っても保管方法がわからないので、ヌード6単色です。 今が9トーンくらい、明るくできない仕事、美容師さんがオキシは3%で十分染まる髪質といっていた、オキシは3%で。 まずなにも考えずに適当にブロッキング。1対1で配合。なんとなくエクストラバージンオイル投入。 新しく生えてきた根元5センチくらいも気にせず塗りました。 美容室だと、シャンプーの時にさらさらなんですがものすごいギシギシ、液剤も柔らかいイメージだったのですが、硬い。ヤバいかなーと思いつつ、20分放置。ちなみにボブで一本で充分足りました。 イルミナはラップ不要らしいですがラップ巻いて放置、ラップとって5分放置、お湯を少しつけて2分くらいもみこみ乳化、アルカリ除去のため炭酸水で流し、流さないトリートメント。 ヤバいギシギシ… イルミナは扱い易いと美容室さんがいっていましたが、 柔らかい色味が出るのはブリーチ力が強いからのようで、やっぱりちゃんと扱わないと痛みます。 アウトバストリートメントをつけて乾かしてみると染め上がりはまぁまぁきれい。天使の輪。さらさら。 やっぱり美容室が良いですが、時間のないときはありかなぁと思います。半額以下ですしね。 イルミナの凄いところは光によって全然違う色にみえるところです。 1蛍光灯下 2暗いところ 3自然光下
    注文日:2016/11/28