ウエラ イルミナ カラー 80g【全33色】 オ...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-01

ずっと美容室でイルミナカラーをしていたのですが自分でも出来ると知って1度やってみようと購入。
まだ試してはいないのですがセットで色々購入したので楽しみです(*^^*)
ちなみにオーシャン10で別でヌード9を購入しました(*^^*)
いいカラーになればいいなぁ〜。
年末にもかかわらず早い対応と発送していただきありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-02-04

いい感じのアッシュに
オキシ3%
オーシャン6
ヌード7
購入しました。暗めのアッシュにしたかったので、
オキシ2:オーシャン1:ヌード1
で配合して染めたところいい感じの暗めのアッシュカラーに仕上がりました。元の髪色は結構明るめだったので暗い方はオーシャンとヌードそれぞれワントーンずつ上げるといいかと思います。

5 2019-05-16

オーシャンヌード
オーシャン12
ヌード12にしました。 悩みに悩みましたがw
元々、9〜10トーンくらいでしたので
3%セットと
6%セットで購入。
黒の伸びた部分には6%
明るい部分には3%
説明とおり1剤と2剤は半々に
オーシャンもヌードも同量を混ぜて作りました。
そしたらトーンはそのままに
キレイに全体が同じ色に染まってくれました。
染めたては少し暗い仕上がりに感じましたが
少したてばトーンは同じくらいだと思います。
これ以上暗い数字は選べないかも。
気持ち根本が若干暗い?
今度は放置時間長めか
オキシ多めにしてみようかと思います。
痛みは普通のカラーと同じくらいダメージ食らうように私は感じました。
でも市販カラーでここまでアッシュが入るものはまずありませんので永久リピートです。

5 2018-09-27

とてもいいです。
イルミナカラーに興味はあったんですがお店でやるのは高いなぁと思っていてこちらを見つけて購入しました。
ドラッグストアで買った普通のカラーを、していた上にオーシャン6、オキシ3で染めてみましたが、光にあたるとうっすら茶色いかなというくらいで黒に近いですが、髪の毛がサラサラツヤツヤになりとても満足です。
次はもう少し明るめにしてみようかと思ってます。
自分で色々試してみるのも楽しいかなと思います。
発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2018-09-10

透明感
元々の、髪は10トーン。オーキッド8とサンライト、オキシ6%を1:1:2の割合で染めてみました。サンライトの効果で透明感のあるきれいな色になりました。だいたい12トーンくらいの明るさに染まったのでオーキッドのバイオレットカラーはわかりにくい気がします。やはり暗めのトーンならもっとバイオレットになりそうですね。明るくてもとてもきれいなカラーです。

• cleansemeさん
  • cleansemeさん

5 2019-07-07

いい感じ!
配送も早く髪がサラサラになりました!!イルミナカラーが家でできると知り試しましたが、とても満足です!!

5 2019-07-06

とても綺麗に染まりました。
髪がツヤツヤです。

5 2019-05-10

問題なく染まる。
オキシが余ったからまた違う
色も試したい

5 2019-04-21

迅速で丁寧な対応
発送前に、確認メールを下さり、質問にも答えて下さり(個数に関して質問があった)こちらに確認の上、迅速な発送をして下さったので有り難かったです!
またすぐリピートさせて頂きます。

5 2019-02-27

配色は良かったですが
オキシの%を間違えてしまいました。

5 2019-01-08

セルフでのイルミナカラー初めてでしたが、ムラなく綺麗に染められたので良かったです。
いつもは美容室でイルミナカラーしてましたが、いいお値段なので、セルフで出来るのはとても嬉しいです。
なくなったらまた購入したいと思います。

5 2018-12-04

いつもこのメーカーです!痛みも気にならないので本当に助かってます。ロングで1剤:2剤は1:1にして100gずつにしてます。

5 2018-11-20

買って良かった
普段セルフカラーで市販の物を使っていて、イルミナカラー初めてだったのですが使った感じは今までのような髪がきしむ感じもなく、手ぐしも通りやすい柔らかい仕上がりになり買って正解でした!

5 2018-09-20

イルミナカラーを試したくて、こちらのセットを購入しました。
洗い流す際の乳化をしっかりやったので髪が傷むこともなく、ツヤツヤになりました。
一緒に買ったハケやカップも使いやすく、市販のカラー剤よりも扱いやすかったです。
しばらく色の配合を試しながら使ってみようと思います。

5 2018-08-04

トワイライト12
トワイライトを使ったのですが、やはりブリーチしないとあのような色にはならないですね。
10トーン位の髪に使ったのですがブラウンって感じの色にしかなりません、コーラルもまぜたからかもしれません・・・
次はトワイライト単品で染めてみます
ただ抜けてくるとアッシュっぽくなってきてそれが好きです。