5 2023-08-29

やってよかった
セルフカットしていて恥ずかしくて美容院いけないのにカラーしたくなってしまって迷っていたところこちらに辿り着きました。
自然黒髪からブルベに合いそうなブロッサム単色にしました。黒髪から変わらな過ぎても嫌で、明る過ぎても嫌でしたが、思い切ってブロッサム12とオキシ3%を目分量1:2の割合で適当にまぜまぜしました。肩下多毛なのですが最後液が少し足りない感じでひやひやしましたが、なんとか全体に塗って30分後、乳化を丁寧にしたら綺麗に染まりました!色味も明るさも理想通りに仕上がりびっくりです。
ただ、乳化後、シャワーで流した時のギスギス感はやっちゃったな〜って感じの痛み具合でしたが、いつも使っているシャンプートリートメント後乾かしたらまぁまぁ綺麗にまとまりました。
写真左before右after車内のほぼ同じ環境下で撮りました。

• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

4 2017-12-27

サンライト×オーキッド×オーシャン
オーキッド12のオキシ6%と単品でサンライト、オーシャン10購入。
サンライトで全体カラーした後、オーキッド×オーシャン(2:1)でカラーしました。
ムラも目立つこと無く綺麗に染まったと思ってます。画像みてわかるように明るい所だと予想よりオーシャンのブルーが強く出て、載せるのが恥ずかしいくらい何とも奇抜な色に(;´Д`) ←画像2枚目。
しかし、4〜5日程したら青みが薄く落ち着き良い色に!!!
画像3枚目がカラー後2週間です。良い感じの色です(*^^*)
トーン高めを選んだので奇抜さある色味になったんですよね^^;
陽の光だとかなり鮮やかに明るく発色しますが、室内や蛍光灯の下では暗めに見えたり程よい明るさに見えるほんと不思議なカラー剤です(^-^)
計りがないので目分量で混ぜました。しかし、きちんと色が入りました。二ヶ月前に美容室で染めたのが色落ちし 次回カラー行くまでの繋ぎとして乗せていたカラーバターが若干残ってる状態で染めました。
オーシャン×オーキッドの組み合わせはオレンジや黄色味消すので最高の組み合わせかも。次回はヌード×オーキッドで染めようと思ってます。
それぞれのカラーのトーン選びに迷ったのですが1度染めてみたら大体こんなトーンか…と、わかったので次回から選びやすいですね。
ベースは暗すぎず明る過ぎないパープルアッシュです。光により、深いパープルに見えたりクスんだパープルに見えたり。
写真は室内自然光での撮影で加工無しです。
1枚目が美容室でブルーアッシュが抜けたハイライト部分キンキン&カラーバター微妙に残ってムラっぽい染める前
2枚目イルミナカラー後窓際で陽の光差してます。
3枚目が色が若干落ち、程よい色になりました!ハイライト部分はミルクティー寄りにも見えるベージュっぽいグレーって感じです。私の場合は抜けてからが好みの希望だった良い色に!笑
蛍光灯の光だとパープルがほんのり また違う色味に見えます★
参考になれば幸いです(^-^)

4 2016-07-13

オーシャン12とオーキット10
元々の色が10〜12トーンほどで、カラーが落ちてオレンジにきらめいていました。
また、根元は黒が出始め、ちょいちょいある白髪も少し目立つようになってきていました。
胸までのロングで細毛の少なめです。
元々の色に合わせたらいいのかなと、オーシャン12とオーキット10を購入しました。
ブラシと器はこちらで一緒に購入し、小さめのマドラーとピタッとめのゴム手袋は100円ショップで購入しました。
説明書は箱にざっくり記載があるくらいです。カラー剤とオキシは1:1であわせるとのことでしたが、12トーンの物は1:2で、地肌につかないようにとの記載がありました。
なので、オーシャン50オーキット50オキシ150gにしました。このぐらいかな?と、あくまで勝手な判断です。
縦に4ブロックにわけ、1ブロックの周囲の根元をまず塗り、更に横スライスにて細かく塗っていく作業を4ブロック分繰り返しただけで疲れました。
時間をおかず毛先に進み、15分くらいおいて流すと、オレンジが落ち着き、透明感のある色になってて感動♪
外にでると、グレーにもグリーンにもみえる髪もあります。
塗りかたが雑だったので、染まってない部分もありましたが、キレイな色。
根元は8から10トーンほどに、ふわっと色づき、多少白髪にも入りました。
明るすぎたので、次は暗めの色で試したいです。

5 2019-11-26

満足です
自分で染めるのは大変でしたが、染めた後の傷みもなくきれいでした。
他の色も試してみたいのでまた購入します!