イルミナカラー 送料無料 オキシ 1リットル...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mopmop5130さん
  • mopmop5130さん

5 2019-11-30

簡単ツヤツヤ
画像はどちらも染めた後です。
オーシャン8とヌード8をオキシ3%で1:3:4で染めました。
もともとハイライトを入れていたのでハイライトの部分が緑にならないか心配でしたが、ハイライトの部分は青、グレーっぽく染まりました。色落ちが楽しみです!
我流で適当に塗って、冬なのでドライヤーであっためて40分ほど待ちましたが、適当な割には綺麗に染まり、乾かした後もツヤツヤになりました。(^^)
次は暖色系も試してみたいと思います!

• fu520jiさん
  • fu520jiさん

5 2020-02-19

太くて硬い、毛量多い、染まりにくい髪質
オーシャン10+ヌード9を8対2。
足りなくなるのは困ると思い、オキシと合わせて200g用意しました。
毛先はブリーチ1回、全体的にハイライトを2回ほどしてます。どんな色に染まるのか全く想像がつかなかったけど、なかなかの出来映え!ブリーチしてる所はオーシャンの色味が強く出てていい感じ!白髪もちゃんと染まってくれました。
ただ、染まりにくいと言われている場所を丁寧に、塗布量も多めにと気にしすぎていたら少し足りなくなりちょっぴりムラに…でも、日にちが経つと気にならなくなった(笑)
分け目に白髪が多いので2週間もするとキラキラしてくるし、ブリーチもしてるので全体的に退色もしてくるし、月1で美容室は時間も金銭的にも余裕がないなぁーと悩んでいたので、これからはこちらでお世話になります(^^)
器用な方と自負してますが、初めてだったこともあり塗布終了までに40分くらいかかってしまったので、次は手際よく出来たらなって感じです!

4 2020-10-20

スターダスト8、オキシ3%
イルミナカラ−初挑戦。市販のヘアカラーではブリーチなしでアッシュグレーにならないのでイルミナカラ−を試しました。
暗めにしたいのでスターダスト8、オキシ3%を1:1で染めました。
量はショートボブは1剤+2剤で120gと書いてあったので合計120gにしました。一応全部塗れたけど全量使っても良かったかも?
塗りやすさはちょっときしんで塗りにくかったかも。匂いは普通の染料と同じ匂いがしました。30分ほどラップを巻いて放置。シャワーでよく流してシャンプー1回だけにしたせいかその日は乾いていても頭から染料の匂いが。2日目のシャンプーもなしにしてみました。数日間は髪が塗れていると匂いが気になりました。
染め上がりは室内で見ると暗くて今まで染めた中では理想に近いけど外に出ると茶色でした。
初心者には色を混ぜるのは難易度高いですが、オキシもまだまだあるのでいろいろ試せて良いと思います。

5 2019-11-26

満足です
自分で染めるのは大変でしたが、染めた後の傷みもなくきれいでした。
他の色も試してみたいのでまた購入します!

5 2020-05-06

オーシャン6とヌード6オキシ6%を使い等量で染めたのですが、思ったよりも黒く染まりました。
でも色むらもなくきれいに染まっています
1まず霧吹きで髪を濡らして
2そこによーく混ぜた染料を塗布し
3ラップで頭をグルグル巻きにして
420分待ちました
5お風呂でお湯で揉み込んでから洗い流して終了です
首などにちょっとつきましたがアルコールで拭いたら落ちました。
最初は櫛を使って塗っていたのですが染料がもったりしているので時間がかかりすぎるので、揉み込んで塗布しちゃいました。
薄い色ならムラになっていたかもしれませんね。

4 2020-05-01

美容液でしているカラーがお家で安くできて嬉しいです。

5 2020-10-02

市販のセルフカラーは何度かやった事がありますが、イルミナは初めてです。
ショートが伸びて肩につかない程度の長さになった髪で、ヌード10を7割(56g)、オーシャン8を3割(24g)、オキシ3%を80mlの割合で混ぜました。
夫に手伝ってもらいながら塗る(最初はヘアダイブラシで丁寧に塗っていましたが、途中から手に取り塗布)→35分おく→ぬるま湯を含ませて揉み込む→シャワーですすぐ→ルメントの炭酸泡シャンプーを2回→ルメントのトリートメント→タオルドライ後にアウトバストリートメント
上記のような感じでやりましたが、元々髪も傷んでいないせいか洗髪中キシキシする事もなく、洗い上がりの指通りも良いです。
オキシの濃度を変えるなど、根元と褪色した箇所を考慮できれば更に良いのでしょうが、素人なので合格点かと思います。
アッシュがかったグレージュを想定していましたが、まずはブラウンっぽく染まったので、何日か経った時が楽しみです。
匂いは普通で(ツンとした香り)、24時間前に洗髪していたため多少ヒリヒリ感はあったものの、それ以外のデメリットは見つかりません。
美容院で2時間座っているのも疲れるし、特にこだわりも無いので、今後はカット専門の安い美容院でショートかボブにササッと整えてもらい、自宅でイルミナカラーをやる、で十分だなと思いました。

5 2020-08-01

初めてのセルフカラー
注文から商品到着までとても早かったです。
美容室では毎回イルミナカラーを使用していて良さは知っていました。
コロナ感染者が再び増えてきたので、多少のムラは覚悟の上でセルフカラーに挑戦。
以下、参考になれば幸いです。
レシピはスターダスト6:オーキッド8を5:1 オキシ3%
パーソナルカラーはイエベ。
髪質は細い、柔らかい、多い。
長さは鎖骨下5cm。
使用料は1剤90g2剤90mlで少し余るくらいでした。
完全に乾いた状態で塗ると素人ではムラが出やすいと聞いたので、シャンプー後タオルドライでしっかり水分を取って塗りました。襟足の毛先から塗りはじめ最後に前髪、頭頂部でラップを巻いて30分。
オキシはまだまだ残っているので次は他のカラーも試してみたいです。

• bazz813さん
  • bazz813さん

5 2020-07-26

リピします!
今まで、美容院でカラーをしてもらってましたが、自粛生活ということもあり、美容院で使われているカラー剤なら大丈夫かなぁ、と思い試してみました(^^)
結論、もうこれからもセルフカラーでいいかも。というくらいムラもなく色味もいい感じで綺麗に染まりました。もともと美容院でもイルミナカラーを何度かしてもらってたので、色味はその時と同じものにしました。オーシャン6とクリスタルとオキシ3%を、50g、30g、80gで薬剤を作りました。髪は肩にふれるかふれないかくらいのボブ、毛量多めです。たっぷりつけてちょうどの分量でした。今度はオレンジ味をもう少し消したいのでブルーをもっと入れようかな(^^)次染めるのも楽しみです!
発送も可能なら最短でというわがままに応えてくださり、すごく早く着きました!ありがとうございます(^^)

4 2020-06-07

ボブの長さでオキシ3%、スターダスト8とオーシャン10を1:1で混ぜて合計160gで使用しました。
4つにブロッキングして襟足から塗り始め、分けて塗って分けて塗ってを繰り返し、セルフカラー初心者でもムラなく染まりましたが、肝心の白髪が全く染まってませんでした。
白髪はポツポツある程度です。
色は好きな色になりました。
口コミを見て白髪も染まったと書かれていたので試してみましたが、初心者なので塗り方が悪かったのかな?6%がよかったのかな?
何がいけなかったのかわかりませんが、オキシがまだまだ余ってるので次回はシャドウ購入して試してみたいと思います。

5 2020-09-10

初イルミナセルフ。白髪対策でヌード10、オーキッド10、シャドウ、オキシ3 いい感じに染まりました。美容院でいつも色んな色でイルミナをオーダーしてますが結局は色抜けして黄色っぽくなります。その頃に伸び始めた白髪の対応としてこの3色を混ぜてリタッチするといい感じに馴染みます。お安く提供していただけて助かります。リピ決定です。

5 2020-06-14

セルフで十分だった。
コロナ予防でなるべく自宅で過ごしていて美容院にも行けず、一度試しに購入してみました。
オーシャン8、オキシは根元用に6%、毛先用に3%を購入しました。
セミロングで髪の量は少ないです。
かなり伸びてる根元用に20gずつ、毛先用で40gずつ調合して、30分放置後全体をドライヤーでしばらく温めてから洗い流しましたが、均一に染まりました。
コスパ考えたらもう美容院でカラーはしないかも、、、セルフでも簡単にできたし、髪の毛もツルツルです。

4 2020-05-19

他のショップの方が安かったのですが…売り切れいたのでこちらで購入しました。
すぐに届いたのでよかったです。
梱包は過剰なものではなくごみもでないでよかったのですが、カラー剤の底にゴミが複数ついていました。倉庫で保管されたものを、そのまま出荷されたような感じ…あまり気分がいいものではありませんでした。なので星4つです

4 2020-05-15

オキシ6 サファリ8 ヌード6
ツルッと下仕上がりに満足です!
リピしたい!

5 2020-05-01

3回目の購入です。いつもトワイライトとオキシ3%ですが、今回はオキシ6%で試してみます!!