ウエラ イルミナ カラー 80g【全33色】 オ...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-25
  • 自宅で気軽に
  • ずっとデジパをかけ続けていて、毛先が痛んでいるので、美容院では根元の伸びてきた部分だけを染めてもらっていました。イルミナカラーに興味があったんですが、美容院だと普通のカラーより高いし、色々ネットで検索した結果、セルフでも大丈夫な気がしてきて挑戦することにしました。カラーはオーシャンの8とサファリの8を同量混ぜて、3パーセントのオキシと1:1で合わせ、エキストラバージンオリーブオ ・・・(続きを読む
  • 長岳さん
  • 3 2016-12-07
  • セルフイルミナ
  • イルミナ信者です。いつも美容室でイルミナカラーをしているのですが、時間がとれずセルフに挑戦しました。ヌードフォレスト少しだけオーキッドがいつものお決まりアッシュカラーメニューですが、セルフに当たって残っても保管方法がわからないので、ヌード6単色です。今が9トーンくらい、明るくできない仕事、美容師さんがオキシは3%で十分染まる髪質といっていた、オキシは3%で。まずなにも考えずに適当に ・・・(続きを読む

5 2019-01-01

ずっと美容室でイルミナカラーをしていたのですが自分でも出来ると知って1度やってみようと購入。
まだ試してはいないのですがセットで色々購入したので楽しみです(*^^*)
ちなみにオーシャン10で別でヌード9を購入しました(*^^*)
いいカラーになればいいなぁ〜。
年末にもかかわらず早い対応と発送していただきありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-02-04

いい感じのアッシュに
オキシ3%
オーシャン6
ヌード7
購入しました。暗めのアッシュにしたかったので、
オキシ2:オーシャン1:ヌード1
で配合して染めたところいい感じの暗めのアッシュカラーに仕上がりました。元の髪色は結構明るめだったので暗い方はオーシャンとヌードそれぞれワントーンずつ上げるといいかと思います。

5 2019-05-16

オーシャンヌード
オーシャン12
ヌード12にしました。 悩みに悩みましたがw
元々、9〜10トーンくらいでしたので
3%セットと
6%セットで購入。
黒の伸びた部分には6%
明るい部分には3%
説明とおり1剤と2剤は半々に
オーシャンもヌードも同量を混ぜて作りました。
そしたらトーンはそのままに
キレイに全体が同じ色に染まってくれました。
染めたては少し暗い仕上がりに感じましたが
少したてばトーンは同じくらいだと思います。
これ以上暗い数字は選べないかも。
気持ち根本が若干暗い?
今度は放置時間長めか
オキシ多めにしてみようかと思います。
痛みは普通のカラーと同じくらいダメージ食らうように私は感じました。
でも市販カラーでここまでアッシュが入るものはまずありませんので永久リピートです。

4 2019-05-11

思い通りの髪色になりました
3回の白髪染めで、真っ黒になった髪を脱染し、真オレンジになった髪に使用。
(当初は根元が金髪+こめかみから下が真っ黒でした)

今週はカラートリートメントのグレーとブルーで何とかごまかしたものの、どうにかしないと会社にも行けない!と慌てて対処法を検索。

イルミナカラーをセルフでしている人のブログやら、動画やらを見て、自分もしてみたくなり購入しました。

出来映えは90点。
綺麗なアッシュ寄りのグレージュ(暗髪)になり、満足です。
自分が悪いのですが、色のブレンドがあと一歩でした。しかし初回なのでこんなものかと納得。
染まり具合はムラもなく綺麗に出来ました。

発送前に送料変更についてメールのやり取りが発生し、希望日に届かないかと心配になりましたが、迅速な対応をしてくださり、無事土曜のうちにカラーリング出来ました。本当にありがとうございます。

残念なのは一点だけで、楽天のシステムがテナントからすれば面倒(というか不親切)なせいかと思いますが、送料は勝手に変更してりくれればいいのに…と思います。
が、今後もお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします(*´ω`*)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下は、これから試す方へのご参考までに。

器用な方なので簡単かと思いきや、ブロッキングや時間差塗りなど意外に面倒でした。

2剤が本当に大きいです( ̄д ̄;)
次回以降も使えるとはいえ、ボトル2本はどこにしまおうか…。
(根本とそれ以外で3%と6%塗り分けるため購入しました)

刷毛やカップ、小さい泡立て器等の準備も、初回は手間と費用が意外にかかります。

近頃の市販のセルフカラーの臭いと比べると、まあキツめ。フルーティな香りは皆無です。
とはいえ、毛染めといえば普通のニオイかと思います。
※換気は思い切りした方が良いです。

皮膚は弱い方ですが、荒れることもなく済みました。耳下や首、顔にも着きましたが、強く擦ることなくあっさりキレイに落ちました。

傷みは当然といえる範囲であります。
そう考えると、市販品のカラーってすごいんですね…。

• renaaaaaaさん
  • renaaaaaaさん

4 2018-09-28

ただ今妊娠中で美容院まで行くのが大変なのと、美容院嫌い(喋ったりするのが面倒、意味のわからないトリートメント等勧められて結局高額になる)なのでセルフカラーリングに挑戦してみようと思い購入。
調べてみると意外とセルフカラーリングしてる方が多く驚きました。
オキシ6パーセント、サファリ12ヌード12購入しました。
いつも美容院で明るいベージュ系に染めます。ハケを使い、イルミナカラーで、セルフカラーリングしてる方のブログ等を見て参考にしながらなんとかカラーリングできました!リタッチ+全カラーです。
見た感じムラもなく、いつも通りなカラーリングが出来ました!
美容院でもたまに下手くそなカラーリングされる時があり、不満に思ったことがあるので、自分でこのクオリティなら全然ありです!
カラーして約一カ月くらい経ちますが、オレンジっぽい色になってきたので、次はオーシャンでカラーリングしてみようかと思います!

• NYLTさん
  • NYLTさん

4 2018-07-26

ずっと全く染めてない黒髪アシメボブの長い部分にインナーカラーを入れたくて、まずは試しに1束ヌード12とオキシ3%で30分置いて染めてみましたが、誰にも気づいてもらえない程度にさり気なく色が入っただけでした(笑)
それでも塗りムラになった部分がわかるので、技術的な問題がありそうです。
明るくするならオキシ6%が良いかもしれません。
髪のダメージは全く感じないです。
その後オーキッド6で全頭染めてみました。
染めてない髪の部分がむしろ黒光りするようなツヤツヤの濃い色に染まってびっくり。光に当てると少し違うかも?
結構面白い結果だったのでまた他の色も試してみようと思います。

5 2019-02-27

配色は良かったですが
オキシの%を間違えてしまいました。

5 2018-09-27

とてもいいです。
イルミナカラーに興味はあったんですがお店でやるのは高いなぁと思っていてこちらを見つけて購入しました。
ドラッグストアで買った普通のカラーを、していた上にオーシャン6、オキシ3で染めてみましたが、光にあたるとうっすら茶色いかなというくらいで黒に近いですが、髪の毛がサラサラツヤツヤになりとても満足です。
次はもう少し明るめにしてみようかと思ってます。
自分で色々試してみるのも楽しいかなと思います。
発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2018-09-10

透明感
元々の、髪は10トーン。オーキッド8とサンライト、オキシ6%を1:1:2の割合で染めてみました。サンライトの効果で透明感のあるきれいな色になりました。だいたい12トーンくらいの明るさに染まったのでオーキッドのバイオレットカラーはわかりにくい気がします。やはり暗めのトーンならもっとバイオレットになりそうですね。明るくてもとてもきれいなカラーです。

• ssst5002725さん
  • ssst5002725さん

4 2018-09-10

キレイに染まりました!
胸ほどまであるロングです。ヌードとオーシャン一本ずつ混ぜて使用で、ギリギリの量でした。根元のプリン部分はオキシ6%を塗布し時間を置いて、ほかの明るい部分に3パーセントに適当に少し6%混ぜて塗布。ネットでセルフカラーの仕方を下調べして、ブロッキングが最高のカギかな、と。あと、塗るためハケはあった方がいいです!ほぼムラなくキレイに染まりました‼オキシはたくさん残ってるので、時間からはカラー剤のみの購入でいいので、お安く出来そうです!

5 2019-05-10

問題なく染まる。
オキシが余ったからまた違う
色も試したい

5 2019-04-21

迅速で丁寧な対応
発送前に、確認メールを下さり、質問にも答えて下さり(個数に関して質問があった)こちらに確認の上、迅速な発送をして下さったので有り難かったです!
またすぐリピートさせて頂きます。

5 2019-01-08

セルフでのイルミナカラー初めてでしたが、ムラなく綺麗に染められたので良かったです。
いつもは美容室でイルミナカラーしてましたが、いいお値段なので、セルフで出来るのはとても嬉しいです。
なくなったらまた購入したいと思います。

• rulala2438さん
  • rulala2438さん

4 2018-12-28

手軽
手軽にカラーが出来て大変気に入りました。
色んなカラーを試してみたいと思います。

5 2018-12-04

いつもこのメーカーです!痛みも気にならないので本当に助かってます。ロングで1剤:2剤は1:1にして100gずつにしてます。