イルミナカラー 送料無料 オキシ 1リットル...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

リピします!
いつも美容院でイルミナカラーをしていましたが、自分でやってみたくて注文しました。
翌日の午前中には届きました!
オーシャン8 ヌード7 オキシ3%です。
毛量は少なめ、細め
髪質的には染まりやすく落ちやすい
はじめてセルフでやるので量を迷いましたが、
オーシャン35g ヌード25g オキシ60gでちょうどよかったです!
30分ほどそのまま放置して、なんとなく乳化させて洗い流しました。
色が抜けてオレンジっぽくなってた髪がしっかり落ち着いた色になりました!
前に美容師さんに聞いた話では、安い美容院だとオキシ3%で十分に染まる人でも6%でやられちゃって、そういうのが痛みやはやく色が抜ける原因になると言っていました。

• mopmop5130さん
  • mopmop5130さん

5 2019-11-30

簡単ツヤツヤ
画像はどちらも染めた後です。
オーシャン8とヌード8をオキシ3%で1:3:4で染めました。
もともとハイライトを入れていたのでハイライトの部分が緑にならないか心配でしたが、ハイライトの部分は青、グレーっぽく染まりました。色落ちが楽しみです!
我流で適当に塗って、冬なのでドライヤーであっためて40分ほど待ちましたが、適当な割には綺麗に染まり、乾かした後もツヤツヤになりました。(^^)
次は暖色系も試してみたいと思います!

4 2020-05-01

美容液でしているカラーがお家で安くできて嬉しいです。

• ノナ福さん
  • ノナ福さん

5 2019-09-08

自分でイルミナカラーができました。オキシ剤がすごく大きいので、カラー剤を追加購入したいと思っています。

• fu520jiさん
  • fu520jiさん

5 2020-02-19

太くて硬い、毛量多い、染まりにくい髪質
オーシャン10+ヌード9を8対2。
足りなくなるのは困ると思い、オキシと合わせて200g用意しました。
毛先はブリーチ1回、全体的にハイライトを2回ほどしてます。どんな色に染まるのか全く想像がつかなかったけど、なかなかの出来映え!ブリーチしてる所はオーシャンの色味が強く出てていい感じ!白髪もちゃんと染まってくれました。
ただ、染まりにくいと言われている場所を丁寧に、塗布量も多めにと気にしすぎていたら少し足りなくなりちょっぴりムラに…でも、日にちが経つと気にならなくなった(笑)
分け目に白髪が多いので2週間もするとキラキラしてくるし、ブリーチもしてるので全体的に退色もしてくるし、月1で美容室は時間も金銭的にも余裕がないなぁーと悩んでいたので、これからはこちらでお世話になります(^^)
器用な方と自負してますが、初めてだったこともあり塗布終了までに40分くらいかかってしまったので、次は手際よく出来たらなって感じです!

5 2019-11-26

満足です
自分で染めるのは大変でしたが、染めた後の傷みもなくきれいでした。
他の色も試してみたいのでまた購入します!

5 2020-05-06

オーシャン6とヌード6オキシ6%で染めたのですが、思ったよりも黒く染まりました。
でも色むらもなくきれいに染まっています
1まず霧吹きで髪を濡らして
2そこによーく混ぜた染料を塗布し
3ラップで頭をグルグル巻きにして
420分待ちました
5お風呂でお湯で揉み込んでから洗い流して終了です
首などにちょっとつきましたがアルコールで拭いたら落ちました。
最初は櫛を使って塗っていたのですが染料がもったりしているので時間がかかりすぎるので、揉み込んで塗布しちゃいました。
薄い色ならムラになっていたかもしれませんね。

5 2020-05-24

急いでいたので午前中に購入して翌日到着しました。迅速な対応ありがとうございました。
またリピしたいとおもいます

4 2020-05-19

他のショップの方が安かったのですが…売り切れいたのでこちらで購入しました。
すぐに届いたのでよかったです。
梱包は過剰なものではなくごみもでないでよかったのですが、カラー剤の底にゴミが複数ついていました。倉庫で保管されたものを、そのまま出荷されたような感じ…あまり気分がいいものではありませんでした。なので星4つです

4 2020-05-15

オキシ6 サファリ8 ヌード6
ツルッと下仕上がりに満足です!
リピしたい!

5 2020-05-01

3回目の購入です。いつもトワイライトとオキシ3%ですが、今回はオキシ6%で試してみます!!

• yuka22283さん
  • yuka22283さん

5 2020-04-18

セルフカラー楽しみ♪
コロナで美容院が休業中なのでセルフカラーしたくて注文しました。あす楽対応で翌日に届いてすごく助かりました!ありがとうございました!

5 2019-12-19

まだ使っていませんが
イルミナがお手ごろ価格で出来るのはありがたいです
髪の毛のびてきたら
やろうと思い
購入致しました
楽しみです

• aikohanaさん
  • aikohanaさん

4 2019-12-09

はじめてのセルフカラー
イルミナカラー、評判がいいと聞いてはじめて使いました。
セルフカラー自体、ほとんどしたことなかったので不安でしたが、なかなかいい仕上がりになららました!
あまり明るくなるのは嫌なので、オキシ剤は全体は3%、黒髪が伸びてた根本は6%にしました。
頭頂部の根本がけっこう明るくなってしまったので、同じ3%でも良かったかな、と思いましたが、3日ぐらいしたら馴染みました。
初めてなので、かなり時間かかりましたが、これからも使いたいと思います。
艶もあります♪

• Re.5581さん
  • Re.5581さん

5 2019-09-24

到着が早くて驚きました。耳カバー、手袋が入ってなかったというレビューを見てましたが、ちゃんと入ってました。
サロン用カラーをセルフでするのが不安でしたが、オキシ3%、スターダスト8、オーキット6で問題なく綺麗に染まりました。
お風呂場でしましたが、カラー剤が飛んだ所など、薬局に並ぶカラー剤に比べると落ちにくいように感じましたが、放置せずに漂白剤で簡単に落とせました。