【あす楽】 ミルボン オルディーブ ボーテ ...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 美容室専売品
  • 美容室でやっている白髪染めが自宅でできるとのことで、部分染めように購入しました。オキシ6%、オリーブブラウンの9(b9-OB)にしました。美容室のカードの裏に色が書いてあるのでそれを参考に選んでみました。美容室でやってもらっていた色が少し赤みがあって、赤みがない色がよかったのでオリーブにしましたが、混ぜて使うといい感じに落ち着きました。何色か混ぜて使うといいようです。オキシで色を調 ・・・(続きを読む
  • バニラ♪さん
  • 3 2016-09-25
  • 合わなかったです。
  • 白髪もちゃんと染まりました(^^)色も綺麗。ただ、肩くらいの量の多い髪には足りなかった…素人では難しく、私が不器用なだけかも…何よりショックだったのは指通りがバリバリに(涙) ずっと美容室で染めていたせいなのか、バリバリになり泣きました。私には合わなかったようです…美容室に行きたくてもなかなか赤ちゃんがいて行けず、自分で染めてカットだけしてもらおうかと思いましたが、甘かった…ただただ ・・・(続きを読む
  • Mao0721さん
  • Mao0721さん

4 2019-06-26

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
母の白髪染め用に購入しました。
使いやすさ、発色、色持ちもよく、
白髪もしっかり染まります。
オキシもセットなので、
またリピしようと思います。

5 2019-02-05

• 使いやすい:5
染め上がりは美容院と同等
大満足です。
ただ…1剤のチューブの量が少ないのでロングヘアの方ならギリギリの量です。
べったりいってしまうと足りなくなります。
2剤が大量に余ったので次回からチューブのみをまとめて購入します。
モノはとーーーても良いですよ(*´∀`)♪

5 2018-08-29

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
とても気に入りました!リピ決定です!
赤ちゃんがいるので美容室に行く機会が持てない為、自宅で出来る白髪染めを色々試しましたがすぐに色落ちしてしまい伸びてきた白髪や染めた所が赤茶っぽくなってしまい、ショートヘアで髪の毛が多い私は染まってる所とそーでない所がとても目立ってしまっていました。こちらの商品はサロンの様な仕上がりと持ちが良いとのレビューを見て期待をして注文しました。すぐ届き感激っ!一日も早く対処したかったので早速、試しました!現在2週間経っても全く色落ちなく生え際の白髪もまだ目立ってなく素晴らしいです。
今回、他社商品で染めた時に赤茶色になってしまった部分をセピアブラウンb6-sb、第2剤は6%のチョイスで無事に落ち着きました!これからは、こちらでリピ決定です!

5 2018-08-19

良い商品
商品を注文して届くまで2日間でした。色選びにはずっと迷って時間がかかりました。
市販の白髪染めは痛むと聞いて初めて自分で白髪染め+カラーにチャレンジ。
オキシ6%と【b7-bb】を購入。
約1ヶ月以上髪染めをしていなくて
根元は黒髪。両サイドと前髪にはまだらに白髪が気になりサロン専用とあり安心して購入。
上手くいくかなぁ…と不安はあったものの、染めて見てみたらキレイに染まりかなり満足。
1ヶ月もしたら白髪が気になっていて美容院で染めに行っていたお金が、今まで勿体なく感じた…
髪の毛はロングなので塗るとき
1人で塗るのには苦戦した。
コスパは本当に最高。
もっと早めに購入すれば良かったと思った。
まだ染めたばっかりなので様子見、色持ちをみたいと思います。また購入したいと思います。
また購入する時はどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-04-29

• においが穏やか:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
昔から若白髪に悩まされており20代前半から白髪染めしてました。
1ヶ月半〜2ヶ月に1回は美容室で染めていましたが、子供が生まれてからなかなか時間を取る事も出来ず…美容室代もかかるのでなんとか節約したいと市販品を使用していましたが髪の毛がバサバサになる上に色持ちも悪い。
こちらはキレイに染まって髪の毛もツルツルになりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2018-04-01

• 低刺激:3
色選びが難しい
太い硬い多い、染まりにくい髪です。めくると3〜4本の白髪があります。
白髪が気になり始めてからというもの、和漢〇染、レフィー〇、シエ〇などなどジプシーしてきましたが、ようやく終の棲家を見つけた感じです。色選びは難しいですが、使い勝手は市販のカラー剤と変わらないし、これなら難なく続けられそうです。
今回、顎ラインのボブにニュートラルブラウン8番1本で試しましたが、白髪を染めるには明るすぎたかな。色探しでまたジプシー開始ですかね。

4 2018-03-14

• 使いやすい:3
レビューにb9-cBだけだと白髪が染まりにくいと載っていたのでb7-cBを同量混ぜて染めた結果 白髪は1回で綺麗に染まりましたが 思ってる色より暗かったので 2回目はb9-cBだけで染ましたが 髪質が太く多い為 ビターチョコレートみたいな仕上がりになりました。市販のと比べると匂いもキツくなく艶も出るので いいのですが もう少し明るい色があるといいなと思いました。

4 2018-09-25

b4NB購入
職場が厳しく黒に近いカラーが欲しく白髪染め用に使用しました。初めての業務用だったので恐る恐る使いましたが綺麗に染まりました。嫌な匂いもせず髪もツルツルです。リピします。
希望した手袋とキャップが入ってなく悲しかったので☆マイナス1です。

4 2018-08-12

• 低刺激:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:3
全部揃ってたので届いてすぐに使えるのでとてもよかったです。

4 2018-05-16

• 使いやすい:5
市販の白髪染めよりも、パサつきが少なく、カラーも好みの色に仕上がりました。コストパフォーマンスもよいのでとても気に入りました。

• kei1074さん
  • kei1074さん

5 2018-01-17

• 使いやすい:5
とってもいい(≧∇≦)b
今までウエラを使用していましたが、塗りやすさも良く匂いの刺激も無くとっても良かったです。色もキレイに入りました。あと、色持ちをみたいところです。

• るー88さん
  • るー88さん

5 2017-12-07

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
早く届きました!
すぐに欲しかったので、配送が早くてすごく嬉しかったです!

4 2016-08-21

美容室専売品
美容室でやっている白髪染めが自宅でできるとのことで、
部分染めように購入しました。
オキシ6%、オリーブブラウンの9(b9-OB)にしました。
何色か混ぜて使うといいようです。
オキシで色を調整するのですが、6%じゃなくても染まるので
痛みを考えると3%の方がいいかもしれません。
このシリーズは9だと白髪が完全には染まらず、ぼかす程度です。
他の色で7と8を購入して混ぜて使ってしっかり染まる気がします(4回使用後の感想です)
また、色は3週間近くもちました。美容室と同じなのでダメージも少なくつやも出ます。
オキシが大量なので、このセットを一度購入すれば後は色を選ぶだけで長く使えると思いました。
私の場合、前髪に生えてきてしまったので頻繁に染めなくてはいけなかったのでこのセットは美容室に行かなくて済むのが、時間&経済的に助かります。
あと、市販の白髪染めで、赤みが嫌だという方、黒くなりすぎるのが嫌だという方にもおすすめだと思います。
最初の色選びが悩んでしまうのと、わかりにくいので★は4つとしましたが
配送は迅速ですし梱包も問題ありません。
手袋のオマケもついていてお得だと思います。またお世話になると思います。

5 2014-03-20

リピ決
白髪もきちんと染まります!使い切りではないのでリタッチにも便利。使い方は1剤の箱に書いてあって安心しました。他のカラーも試したい!!!

4 2015-11-21

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
初めて染めてみました。
プリンの黒い部分は6%と8で。
その他の部分は3%と8で。
始めが結構な明るさの髪色だったので染め上がりが暗くかんじました。
9でもそこまで明るくはならないと思います。
ちなみにすごく色が入りやすい髪質です。
次は9を購入予定です!
刺激もなく、髪の傷みもさほど感じられませんでした。