【あす楽】エンシェールズ カラーバター★...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-28
  • 日曜日の昼過ぎに注文しましたが、すぐに発送の手配をしていただけて、月曜日の夕方には受け取りました。皆さんのレビューを見てダークシルバーは暗く染まりやすいとのことと、私の髪の毛の量が多くてそのまま薄めずに使うとすぐなくなりそうな予感がしたので、原液と自宅にあったトリートメントを2:1くらいの割合で混ぜて使いました。使い方はシャンプー後、8つくらいにブロッキング→併せて購入したヘアダイブラシで塗ってもみこみ→シャワーキャップをかぶる ・・・(続きを読む
  • フミエイさん
  • 3 2014-09-10
  • 金曜に振り込んで、月曜に商品が届きました。週末に振り込みでなければすぐ届くかと思います。ブリーチ3回した髪に使用。レビューを参考に10分ラップで巻いてドライヤーで温め、ラップを外して10分自然乾燥させ、そのあと軽く流してシルバーシャンプーをしました。1回目の時は思ったより染まらず、同じ手法でドライヤーの時間を延ばして同じ日に2回染めたところ、明るめのアッシュになりました。本当は暗いアッシュにしたかったのですが…。しかしブリーチ後の嫌 ・・・(続きを読む
  • ぴこ8807さん
  • ぴこ8807さん

5 2018-07-11

• においが穏やか:3
素敵な色
3回のブリーチ後に使用しましたが、とても素敵な髪色になりました。私はもともと持っていたプラチナシルバーを少し混ぜたので、思ったよりは暗くなく、しっかりシルバーの発色をしてくれてとても気に入っています!
頭頂部はブリーチ1回だったので、したに比べてはきれいに発色せず、若干茶色っぽい感じになりましたが、それでもまあまあいい感じです。
暗い髪にしたいけど黒も茶色も嫌な人はとてもおすすめです!

5 2019-03-05

• 使いやすい:5
カラーバターの中では一番失敗がない綺麗な色で個人的には大好きです。

5 2018-08-25

• 使いやすい:4
市販のトリートメントを使って薄めて使うこともできるので長く使えそうです!トリートメントなので髪がサラサラになりました。

5 2018-08-14

• 持続性:
  • 使いやすい:5
ずっと求めていた色になりました!
カラーバターなので髪は痛まずつやつやで嬉しいです。確実にリピ買いします。

5 2018-06-27

カラーバター
バイヤレージュをしたので、色キープさせたくて買いました。自分で家にあるトリートメントとカラーバターを配合しながら使えて楽しいです。髪色もいい感じになりました。

4 2017-12-07

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
カラーバラ―デビュー
前から気になっていたものの初めてのチャレンジ。やはり茶髪にはなかなか発色しないので、今度がっつりブリーチしてやってみます。

4 2017-10-28

少し暗くしたくて‥
早く届いて本当に嬉しいです。
一回ブリーチしたら黄色になりチェリーピンクで染めたら赤く染まりすぎてしまいアッシュミルクティで色をおさえようとしたらオレンジっぽくなりプラチナシルバーとダークシルバーを半々ぐらいまぜて使用。
やっと暗くなりました。サイドと後ろの毛先だけピンクを残しました。この次はダークシルバーを少な目にしたいと思います。
有り難うございました。

4 2018-03-08

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
低刺激で嫌な臭いもなく快適に使用出来ます。
ベタ塗りでテクも必要ありませんが、私の場合、2週間程度の色持ちでした。
もう少し色持ちすればいいなぁ〜と思います。

• ち9292さん
  • ち9292さん

4 2017-09-09

よかった。
思ったより明るめのグレーだったのて星四です
でもとても気に入りました

5 2017-06-10

• においが穏やか:3
リピ
トリートメントと薄めて使ってますが、傷んでるせいもあって退色は遅いです(笑)

5 2017-08-10

めちゃいい
ダークグレーを購入
結構パサパサな髪で
どれをつかってもすぐ色が抜けたり
してたのが
いいかんじに入ります。
暗めアッシュにしたかったらおすすめ!
1時間放置したらだいぶ色がはいり
日中は少し紫ぽく見えたりもしますよww

4 2017-06-28

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
髪にツヤがでて、とても良かったです。もう少し日持ちすれば…

5 2015-03-28

• 使いやすい:4
使い方はシャンプー後、8つくらいにブロッキング→併せて購入したヘアダイブラシで塗ってもみこみ→シャワーキャップをかぶる→塗り終えて40分放置→5分くらいシャワーキャップをはずして待つ→お風呂で洗い流す、という手順にしてみました。
もともと12トーンくらいの明るめのアッシュで美容室で染めていて、赤味と黄味が出ていましたが、かなり落ち着きました。
思ったよりというか、全くといっていいほどムラにならなかったのは驚きでした。
ダークシルバーで染めてから今で一週間くらいですが、少し明るく戻りつつあるので、近々またやろうかなと思っています。
正直普通のセルフカラーより手間がかかる分少しめんどくさいですが、髪の毛が痛まないのと、赤味黄味消しが自宅で簡単にできるという点で、かなり良い評価ができると思います。
これ、白髪でも染まるんでしょうか?
白髪も染まるなら自分の両親にも使ってみたいと思いました。
画像1はダークシルバーとトリートメントを混ぜる前です。私は肩下くらいの毛量多めですが、このくらいでちょうど良く塗りきれました。参考までに。
画像2はダークシルバーで染めた翌日です。
黒くなりすぎず、ほどよく赤味黄味が打ち消されてると思います。←自己満ですが

5 2012-06-06

マニパニより長持ちします
妹の髪を深青に染めています。【ハイブリーチ→ムラシャンで4日→ダークシルバー+ネイビーブルー】良い色が3週間ほど持続していました。染めるときはダークシルバーを多めに入れて濃い目に色をつけるようにして、1週間後ぐらいに2度染めすると持ちがいいです。染めるときのコツはシッカリ色を抜いておく事、温める時はラップの上にタオルを巻いてタオルの隙間から頭をグルーっと熱が行き届くように弱い温風で3分温め5分タオルを閉じて休み、3分温め5分タオルを閉じて休み、その後ラップとタオルをはずして冷風で5分冷やして5分涼しい所で放置、それから流すといいですよ。流すときはぬるま湯で流し過ぎないようにする事と、後日からのシャンプーはアッシュ系の人はちと高いですがムラシャンで【はじめぬるま湯で良く地肌の汚れを落とす→少量のムラシャンを良くあわ立てて地肌は指で洗い髪は優しくもみ洗いのみ→3分ほど泡で髪の毛をパック→流して、カラー用トリートメント】でやっています。後、アッシュ系の方は紫外線に弱いので外出時は帽子着用すると良いかも。以上私が調べて実践してることです。結構持ち悪いって方がいますがうちは3週間はもつので(多少は落ちますが始めの色からは差ほど変らず少し明るくなった程度までです)参考になったら嬉しいです。

• 7Nyan'sさん
  • 7Nyan'sさん

5 2015-09-03

染まる(^^)
セルフでブリーチを数回してる金髪に使用!
(サファイアブルーを使用すると緑に染まってしまう金髪です)

ダークシルバーにサファイアブルーを少々混ぜて、シャンプー後の濡れた髪に塗り15~20分程度待ってから流しました。

仕上がりは、他レビューにもあるようにアッシュがかった黒髪に!
今までパープル、ピンク、ブルー、ミルクティー、925と使ってきましたが、その中で最も色が入った気がします(^^)

※追記&写メ
部屋の中だとパッと見、黒髪に見えますが太陽の下だとちゃんとシルバー感が出て、くすんでるのが分かります!

ちなみに写メだと明るいシルバーに映りますが、実際はもっと暗いです(^^

【部屋の中】の写メが実物に近い色ですね

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア