2014/10/13
    手順をしっかりするとしないは雲泥の差
    まずは通常のカラーリング剤より、本当に手軽で楽ちんです。 待つ間もニオイが気にならないのは、とてもよいです。 他の方のレビューでも書かれているように、カラー後のキシキシ感は相当ないです。 私はベリーショートですが、若干髪が立たせずらいほどしなやかになっていますので、ロングヘアの方にはとてもよろしいのではないでしょうか? 美容院でダークシルバーにして2週間、黄ぃみがかってしまったのでムラサキシャンプーで洗髪数回後(数日後)カラーバター★925シルバー★を髪全体に使用してみました。 ■一回目■ 洗髪→タオルドライ→カラーバター適量もみこむ&コームでとかす→ラップ→適当に時間をすごす(20分くらい)→洗い流す→ドライヤーで乾かす→終了 なんとなく入ったが、あまりシッカリ入ったという感じではない。 少しいろんな情報を調べ2日後再チャレンジしてみました。 ■二回目■ 洗髪→タオルドライ→カラーバター適量もみこむ&更にカラーバター適量もみこむもみこむもみこむ→ラップ→ドライヤーで熱する→適当に時間を過ごす(知らない間に50分くらい)→ラップ外す→適当に時間を過ごす(冷ますのが大事らしい10分くらい)→よーく洗い流す→ドライヤーで乾かす→終了 とってもカラーが入りシルバーヘアは復活しました! 925シルバーの入りたてはグレーという感じ。 手順によってカラーの入り方は随分違うようです。 きっとコツをつかめば好きな色見の出し方がわかってくるはず。 そしてカラーが抜けてもいつでも何度でも自分で出来る感覚が芽生える為、ストレスがなくなります。 根元が伸びるまでもうしばらくは自宅でメンテナンスしようと思っています。 ブリーチはムラになると嫌なので美容院でやってもらおうと思いますが、カラーだけで言ったら単色カラーであれば自力でやっても大差ない仕上がりです。 抜けやすいカラーもコレを知ったらもっとチャレンジしやすくなりますね。 もっと早く知ればよかった・・・。またお世話になると思います。
    注文日:2014/10/02
    2013/04/19
    銀髪
    ブリーチ三回程度、薄く黄色の残る明るい金髪に使用しました。 あまり暗い灰色になるのも緑がかるのも避けたかった為、少量の紫とトリートメントを混ぜて染めたところ、キレイな淡い銀髪に仕上がり満足です。 淡色のカラーはすぐに落ちてしまいますが、こちらの商品は髪を傷めず手軽に染め直しが出来るので便利ですね。 発送も、地域によるかと思いますが、午前中の注文で次の日の午前中に到着と、とても早くて助かりました。 文句なしに☆5です。
    注文日:2013/04/11
    2012/10/18
    麻呂0461さん
    毎度使っている色です。明るすぎず暗過ぎず。
    注文日:2012/10/14
    2016/05/11
    シルバー購入*^^*)初カラーバター
    レビューを見て髪を痛めずにカラーが出来るなら.. と期待して買いました。 いつも美容室でアッシュに染めていますが 一週間程で色が抜けキンキンな黄色になってしまいます。 色の響き的にはアッシュミルクティーが良かったのですが、マネキンの色の入り具合を見て、ブリーチをしていない私には色が入りずらいのかな?と 恐る恐るシルバーを購入してみました。 染める前→ カラーで一番明るい 14番のアッシュカラー(染めて2週間)です。 みなさんのやり方を参考に コームを使い たっぷりバターを塗りもみこんで(1/2強) ラップにくるみ ドライヤーを5分 放置25分 流しました。 嫌な匂いも全くせず、 肌についても 洗い流せばすぐ落ちます。 そして..完成!!! 乾かすと恐れていた 灰色!!ではなく 黄色みが消えたいい色に。 まだら模様になることもなく 思ってたよりも断然きれいに 入りました! よかったーー(;_;) 感動です!! これからもお世話になると思います。
    注文日:2016/05/08
    2013/11/20
    虎児郎1900さん
    ブリーチ、酸性カラーの後に
    最初に、こちらで購入したビビッドホイップハイブリーチをして(レビューあり)、トリートメントして乾かした後に、市販のジェルタイプのシルバーアッシュを入れました。美容室で、酸性カラーリングをした後にヘアマニキュアをしたほうが色持ちが良いと言われたので。カラーリング後のトリートメントとして使いました。クリアなシルバーを生かしたかったので、クイスクイスのトリートメントと半々で混ぜ、シャンプー後に髪を軽く乾かして塗布。トリートメント用ヘアキャップをかぶり、10分ほど置いて流しました。ハイブリーチしてカラーリングしたんですが、髪の毛が奇跡的にウルウルツヤツヤになりました!!。すごい!!!!。アッシュカラーはすぐ抜けるので、これから毎日トリートメントと混ぜて使うつもりです。あと、注文から到着までがすごく早くて嬉かったです!!。そこ、☆6にしたいですw
    注文日:2013/11/16
    2016/02/26
    アンジュ*さん
    いつもはアッシュミルクティーを購入していましたが、たまには他の色と思い925シルバーを購入してみました。 黄色味が抑えられて良かったです。 また購入してみようかと思いました。 画像1枚目がブリーチのみ 画像2枚目が925シルバーを20分使用したもの
    注文日:2016/01/13
    2013/11/04
    後ろが・・・
    肩につくかつかないか程度の長さで、髪は多くて硬い! 10日間隔で3回ホワイトブリーチしてちょっと抑える為に、 こちらを購入してみました。 初めてだったせいか、やり方が下手くそで後ろ髪が明るい金髪のまま… 後ろ髪だけは誰かにやってもらわなきゃダメでした・・・ 色はとても気に入っております! ただ、髪が異常に多いため1回で半分は使ってしまって… そのうえ失敗してしまったので… コスト的には剛毛な私の髪には高めになるんかな?
    注文日:2013/10/28
    2015/12/29
    全色集めたい!
    まだ5色目ですが… ベイビーピンクが物足りなく感じてきたのでフラッシュピンクを購入しました。 塗りやすく良い香りで皮膚に付いても次の日には消えてるし髪の毛サラサラになるしとても気に入ってます!
    注文日:2015/12/07
    2015/12/29
    トリートメントとしてグッド
    結論から言うとやはりブリーチなしでは染まらないと思います。私の髪は美容院のカラーが褪色して黄色っぽくなっていたのでうまく入るかなと期待して説明どおりやってみましたが、全く変わりありません。ただ、トリートメントとしては最高です。今まで使った何よりもツルサラになりました。カラーは気にせずトリートメントとして使おうと思います。
    注文日:2015/12/26
    2014/09/09
    かさかさあとっぴさん
    白髪隠しに
    白髪と黒髪8:2 半年前までの白髪染めしてた毛先はブリーチで金髪。 この3色をぼかす為に。髪の長さ耳半分のショートボブ。 1回目(使用量1/3) 金髪:くすんだ感じに グレーよりまだ金髪感が強い 白髪:白髪特有のギラギラ感がやわらぐ 2回目(1週間後) 金髪:マット 少しグリーン系 金髪感はなくなる 白髪:原液と同じグレー 後はシルバーシャンプーと併用で使用予定。 色持ちが悪いのが欠点。
    注文日:2014/09/01
    2020/04/10
    +†BLUE DICE†+さん
    ムラなく染まる!
    濃くもなく薄くもなく 綺麗なシルバー 個人的に色が好きでリピ買です!
    注文日:2020/04/01
    2015/01/03
    髪の痛んでる方にオススメします
    ブリーチで痛んでいた髪がなかなかのサラサラでカラーも出来てこの値段! カラーしてから美容院に行ったら、「どこで浮気してきたの?」と言われるぐらい素人の私でも自分で出来ました。 是非髪が痛んでる方に下手なトリートメントするよりもこの商品をオススメします。
    注文日:2014/12/04
    2014/04/12
    商品届きました
    今回はライラックに近いパープルにするため、パープルは持っていたのでシルバーを購入しました。色の入りが良いため、少し最初は濃い色になってしまいましたが、時間がたてばイメージ通りの色になったため良かったです。また違う色に挑戦したいと思います。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2014/04/03
    2013/05/22
    はじめて試してみました
    はじめて試してみましたが、簡単にトーン変化が楽しめます。 手軽で良いかと思います。 念のためかとは思いますが手袋着用とありましたが 私個人では、素手でも問題ありませんでした。 特に染料特有の肌やその他(浴室床等)への色移りもなく 安心して利用できるかと思います。
    注文日:2013/05/19
    2015/12/04
    注文から2日で届き非常に満足です ホワイトブリーチをしてから、タオルドライのみで1時間程ドライヤーで温めたりしながら過ごしていました 使用カラーはフラッシュピンクです。 思った以上にカラーが入り満足しています トリートメントに関しては あまり実感がありません。 何日持つかは分かりませんが少ない量でいけるので 少しの間楽しませてもらいます
    注文日:2015/12/02
    2015/08/03
    なこるる7566さん
    シルバーでアッシュ~
    リピ♪ ブリーチ後、カラーバターシルバーのせ♪ アッシュ~(^o^) 髪もさらさら♪ これからもリピ♪ 発送も早いし送料無料で◎
    注文日:2015/07/31
    2015/09/06
    リピートしました
    925シルバーを初めて使いました。 皆さんのレビューを参考に実践してみました。 以下は私の方法です。 ※髪の長さ→ロング肩下20cm ※元の色→かなり明るい上、ホワイトメッシュのような更に明るいトーンがランダムに入ってます。 ※カラーバター仕様方法 1,プラスチックのコップに、カラーバター3分の2位を入れる(かなりの量を使うのは髪が長くボリュームがあるため)。そこにトリートメント剤(市販の何でもいいです)をカラーバターの2.5倍位入れて、よく混ぜます。 2,シャンプー後、タオルドライ。水が滴らなくなるくらいまで。 3,根本からコームで塗ります。塗り終わったら、モミモミします。 4,ラップを掛けて、ドライヤーを掛けます。(10分位) 5,その後、1時間位放置します。(少し長いかもしれませんが…) 6,その後流します。 容姿に自信がないので写真はアップできませんが、この方法で3回やりました。 洗髪はだいたい週に3回のペースです。2週間は完璧に持ちます。
    注文日:2015/08/24
    2013/08/24
    金髪に入れたので暗めのシルバーになりました。とても良かったです。乾いた髪に薄めないで塗ったので、セミロングで2個ピッタリでした。
    リピート
    注文日:2013/08/02
    2018/07/08
    ☆ネフェル☆さん
    リピ決定ってやつですね!
    もともと市販のヘアカラーで月一ペースで全体を染めてました。茶髪ですが気がついたらバシバシのギシギシ、オレンジ?黄色?にキラキラひかる、いかにも傷んでますヘアーになってました。 「傷まないヘアカラー」を探して見つけたのがこの商品で、しかもこのシルバーを使うとなんやら茶髪がアッシュっぽくなるらしかったのでさっそく購入。 使った感想はとりあえず大満足! オレンジっぽくギラギラしてたのが一回目でほぼなくなり手触りはさらさらに。 色味も本当にアッシュブラウンになり、ダンナやまわりの人からも髪がキレイになったねとほめられました。少し値段が高い印象でしたが、これはもうコスパ完璧でした。 また入荷され次第、絶対に買いたいとおもいます。
    注文日:2018/07/06
    2016/01/22
    ゆりこ^^さん
    はやい!安い!
    染めずに暗くしたくて注文してみました。 黒にしたかったけどとりあえずダークブラウンに。 素晴らしいのは到着の速さ。 12月30日朝たのんで、12月31日に届きました!! 年末年始にもこんなはやいなんて…使いたい時に届くのがとても助かります。 1番濃いブラウンで、トリートメントなんかと薄めると良いとあったのですがブリーチしてないのでそんなに入りませんでした。 薄めずに使っても、ほんのりくらいかな…程度 今の髪がそこまで痛んでないのもあるかもしれません。 普段のカラーリングもオーガニック処方なので( っ´-`c ) 色が落ちてきた時にトリートメントと色戻しを兼ねて使っていこうと思います
    注文日:2015/12/30
    2021/10/25
    ジャングル大帝0720さん
    茶髪卒業
    とてもいいと思います素人でもきれいに染まったと思う 出来れば、見本の動画が有ればいいなぁ
    注文日:2021/10/12
    2019/12/15
    ria117さん
    使いやすい
    香りが良いです。使い勝手が良く、髪がツルサラ!髪色はあまり変わりませんが、軽くブリーチをして再チャレンジしてみます。
    注文日:2019/12/03
    2015/12/17
    柚梨亜22さん
    暗めの茶色でも
    元から色が入りにくいのですがブリーチをして極端に明るくなるのも嫌だったのでミストのブリーチで少し明るくしてから、カラーバターを使用しました。ミストでなのでむらがかなりあって、明るい所には割と綺麗にピンク入りました。割と暗めな茶色でしたが、光が当たるとピンクまあまあピンクに見えます(^-^)、ベイビーピンクと、ライトパープルを購入しましたが、うっすら入れたい人なら充分です(^-^)
    注文日:2015/12/12
    2015/06/15
    トーンダウンに
    美容室でアッシュを入れましたが、抜けて汚くなったのでお試しで購入してみました。タオルドライした後に塗ってラップをして40分程おきました。流した後はすごくツルツルしていて、ちょっと感動です。結構痛んでいたので^^; 肝心のカラーはと言うと少しトーンダウン出来ました。もう少し暗くしたかったのでダークシルバーのが良かったのかも?
    注文日:2015/06/12
    2015/05/06
    2度目の購入です。ショートですが1週間に1度の割合で使ってますが5~6回でなくなります。たっぷり使ってるからかもしれませんが。 使用仕立てはなんとなくグリーンがかった感じになりますが2日くらいすると馴染んできます。シルバーシャンプーと併用してますがシルバーと言うよりかグレーよりのシルバーという感じです。この値段ならもう少し量が入っていると助かるかな…とは思います。
    注文日:2015/04/20
    2014/07/01
    maomaonaさん
    手軽でいい
    注文番号:271217-20140623-110897129 初めてのカラーバター使用です。 ヘアサロンでグレー系の金髪にしたのですが色が抜けてきたので髪への負担が少ないというカラーバターを選んでみました。 最初に髪全体に、その次に毛先だけ、と使ってみましたが簡単に染まって手軽でいいです。色持ちも意外と悪くないかな。 そんなにたっぷり使わなくても染まるのでコスパもいいと思います。
    注文日:2014/06/23
    2013/09/29
    美女撫子さん
    リピ買い
    新色のプラチナシルバーと一緒に購入。 やはり、こちらの方がきちんと色が入るので好きです。 ブリーチし直した金髪に40分置いてみましたが、いつものいい色合いになりました! 落ちやすいのが難点ですが2回でなくなったのでまた近いうちに買い足します♪ 次はブラック系と混ぜて使うか、2トーンに挑戦する予定です!
    注文日:2013/09/02
    2013/05/27
    結構きれいに入ります!
    エンシェールズカラーシャンプー(シルバー&パープル)と一緒に使ってます。シャンプーだけでも数分ほどでガッツリ色はいりますが、一緒に使うとこのセットだけでセルフカラーリング+リペアができます!髪にグラデーションがありますが、セットで使うと全体が同じくらいにカラーできるので、すごくいいです!また、セット買いでリピ決定です! [受注番号] 271217-20130502-0148570224
    注文日:2013/05/02
    2020/04/23
    りゅうみな★さん
    続けてみます
    初めて購入しました。 乾いた髪に30分で良い色に染まりましたが、すぐに色が戻ってしまう気がします
    注文日:2020/04/17
    2020/04/16
    配送早く、信頼出来ます。 なくなったらまたこちらで購入します
    注文日:2020/04/15
...