5 2012-06-06

マニパニより長持ちします
妹の髪を深青に染めています。【ハイブリーチ→ムラシャンで4日→ダークシルバー+ネイビーブルー】良い色が3週間ほど持続していました。染めるときはダークシルバーを多めに入れて濃い目に色をつけるようにして、1週間後ぐらいに2度染めすると持ちがいいです。染めるときのコツはシッカリ色を抜いておく事、温める時はラップの上にタオルを巻いてタオルの隙間から頭をグルーっと熱が行き届くように弱い温風で3分温め5分タオルを閉じて休み、3分温め5分タオルを閉じて休み、その後ラップとタオルをはずして冷風で5分冷やして5分涼しい所で放置、それから流すといいですよ。流すときはぬるま湯で流し過ぎないようにする事と、後日からのシャンプーはアッシュ系の人はちと高いですがムラシャンで【はじめぬるま湯で良く地肌の汚れを落とす→少量のムラシャンを良くあわ立てて地肌は指で洗い髪は優しくもみ洗いのみ→3分ほど泡で髪の毛をパック→流して、カラー用トリートメント】でやっています。後、アッシュ系の方は紫外線に弱いので外出時は帽子着用すると良いかも。以上私が調べて実践してることです。結構持ち悪いって方がいますがうちは3週間はもつので(多少は落ちますが始めの色からは差ほど変らず少し明るくなった程度までです)参考になったら嬉しいです。

5 2015-05-21

ダークシルバーと一緒に購入。
その前に、パープルで染めてみたんでしはが、髪質的に、赤紫になってしまい、青紫にしたくてまぜまぜして染めてみました。
ネイビーブルーを多めに、パープルとダークシルバーを少し混ぜて青紫に染められました。
青い色から抜けてしまうので、退色しだしたら次はネイビーブルーだけで染めようと思ってます。
ツンとした匂いもなく、液だれしないので、楽しく色んな色に出来て嬉しいです。
配送も早く簡易包装で良いです。
また利用します。ありがとうございました。

5 2015-05-01

また買いたい
この商品はかなり前から使用。ピンク系は全色使用して居ました。
白髪に染めて居りますが、良く染まります。
此の度はネイビーに致しましたが、ピンクより白髪には良く色が入ります。
当分このネイビーで行きます。

5 2012-10-24

使用したので内容変更します。
単品ではなく他メーカーさん(ヘアマニキュア)のグリーンを混ぜて使いました。
ネイビーブルー3:グリーン2の割合です。
なので色の参考にはならないと思いますが一応画像載せます。

• eco3447さん
  • eco3447さん

5 2012-09-07

明るすぎずイイ感じのネイビーブルーになりました☆一度色抜いてチェリーピンクを入れその後にこの色を入れたのですが、ブルーも抜けて来るとアッシュみたいな色になって面白いです。

5 2012-07-14

綺麗な発色
若干黄味が残った髪に使用したので不安でしたが、綺麗に深いブルーになりました。嫌な臭いもありません。 ショートなので3、4回は使えそうです。 80グラムで2千円近くするものもあるので、大変お得でした。

5 2013-10-02

注文して翌々日に来ました!!
5分くらいしか時間置きませんでしたが白金のとこは深めの青で、根本の金髪はちょっと緑っぽくなりました。

5 2015-08-19

白に近い金髪に使用。
これにダークシルバーと925シルバーを混ぜて
乾いた髪に塗ってラップをして30分。
透き通った青緑がかったシルバーになりました。
乾いた髪に塗った方が色が入ります。
目指していた色になり髪もサラサラになり大満足です。

5 2015-10-11

市販のヘアカラー剤に2割程度混ぜて、アルカリ性を軽減させるのを主要目的として購入しました〜。
軋みもほぼないので、よかったです。
この後は正規のカラーバターとしても使う予定です。
脱染したところ、やはり地毛がオレンジ色にまで退色していたので、こちらのブルー頼みです。
この後は、他の色も買ってトリートメントと発色で活躍させるつもりです。

4 2014-12-01

初カラーバター
2年間ほぼ毎月カラーをしていたところ、非常に髪が細くなり褪色も早くなってきてしまいましたので、レビューを拝見してこちらをとダークシルバーを購入いたしました。
ネイビーブルーは写真のものよりだいぶ明るい色で驚きました。
ダークシルバーと混ぜて青っぽい黒?を目指して色を作り、染めてみました。
まだ一部で試しにやってみた程度ですが、やはり濃い色ほど染まりやすいですね。
混ぜる際に指先にうっかり付けてしまい、すぐ拭き取ったのですが、指についた時と同じ形にぼんやりと色がついてしまっていました。
匂いも強くなく、扱いも意外に簡単なので、楽しんで使って行けたらと思います。

4 2013-10-27

1回ブリーチでカラーが抜けてしまったオレンジ金髪に使用しました。
2トーンにしたく、毛先20センチはネイビーブルー、残りはアッシュミルクティーを塗りましたした。
結果、ネイビーブルーを載せた部分が何とも良い感じのアッシュになりました!
アッシュミルクティーは色が抜け切っていないと発色が弱いのかあまり色に変化を感じませんでした。
髪の量が多く、長さもあるので塗っている最中はガチガチになりましたが、洗い流し乾かしたらとにかくサラサラになりました。
1時間以上置いたからかもしれませんが、1週間以上持続してサラサラまとまり髪です。
カラー自体の保ちも美容室より長く良かったです。
傷まない、カラーの調整ができる、トリートメント効果
がある。
ということでリピート決定です。
ただ、まだ思い通りの色を出せていないので今回は☆4で!

4 2013-03-31

ネイビーブルー購入しました。
市販のハイブリーチで抜いたメッシュ部分に色を入れたくて
市販ではなかなか色が無いので、バリエーション豊富なベリーズコスメさんのカラーバターを購入させていただきました。
地方でも、注文して2日で来ました!
かなり塗りやすく、ちゃんと染まってるの?ってくらい、痛みが全くありませんでした!
金髪程度の脱色に青を入れるので、緑系になるのは覚悟してました(笑)
予想通り綺麗な青系にはならなくて、曇った緑みたいになりました(笑)
今後も根気強く染めてみます。。。
色はともかく、染まりやすい、塗りやすい、量が多い、匂いも気にならないし
痛みも無く、ゴワつきもありません!
皮膚や洗面台に付いてもすぐ落ちますし^^
プラス50円で耳カバーとキャップ付きのセットで注文したのですが
発送時には適用されていなかったです。。。
それ以外では文句無しです。

5 2016-08-19

夏なのでブルー
ネイビーブルーですが、私のブリーチの仕方などが悪いのか、少し色落ちすると深緑になってしまいます(汗)
ネイビーブルーで保てている間はとても綺麗なので、リピ購入です。値段も安くなって、とても助かっています。

4 2014-07-24

黒髪に
黒髪にやってみたら濃い青に…ならないかな… と思って試してみたのですが…
惨敗 笑
色は薄めで、商品の写真の色そのまんま、彩度の低い紫寄りの薄いブルーです。私の目論見は惨敗でしたが、ちゃんと染まっているようで、痛んでちょっと茶色っぽくなっていたのですが、色が入って濃い黒になりました。ブリーチしたら写真のお姉さんの髪みたいになったんだろうなと思います。

• haine777さん
  • haine777さん

5 2013-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見た目通りの色
注文した翌日に届きました!!あまりの早さにびっくりです、ありがとうございました。
ブリーチ2回でほぼ白になった髪にメッシュで使いました。タラタラの髪だったのですが、これを使ったところはツルツルになりました。臭いもよく、15分ぐらいでキレイに使用例の色が入りました。シャンプーは2回したら白っぽいタオルでも全然つかなかったです。
短い髪なので全部染めても何回も使えそうです、とても気に入りました。
受注番号 271217-20131206-0129763208

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア