5 2014-11-03

無農薬クレソンパウダー粉末50g
水中や湿地に生育するアブラナ科の多年草クレソンの粉末です。
クレソンはお肉に添えたりサラダなどで通常は食べますが
粉末タイプなので少しの量で摂取できるのが良いです。
お抹茶のようにも見えるサラサラした
粉末には栄養成分が沢山含まれていました。
・カルシウム・鉄・カリウム・ビタミン・ミネラルが豊富
・ビタミンA・C・E・K・βーカロチンは濃密
・アリルイソチオシアネートと言う辛味成分もあり
・女性に嬉しい美肌にも良さそうですね。
★召し上がり方はお好きな方法で〜♪
・牛乳・豆乳・ドリンク類・ヨーグルト・納豆に混ぜても
・パンやお菓子を作る際に加えてもOK
季節の変わり目や風邪を引いた後などに娘が
毎年喘息に悩まされているので、このクレソンパウダーは
そんな症状にも良いと言う内容の同梱プリントに体験談が
掲載されていましたので別便で送ってあげようかと思っています。
現在、私もお試し20gをヨーグルトに毎朝小さじ1杯試しに入れてますが
若干の苦味はあるものの変わりなく美味しく食べられています。
特別気になるような症状があるならば朝晩2度に分けて
混ぜて飲むのも良い方法かもしれませんね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お気に入り様☆kasan9318さん☆こちらの商品お試し20g入りを
ご購入&名前を添えて頂きまして有り難うございました。
昔から沢山のレビューを書かれていらして、動画Upが上手くいかずに
その頃ブログもしていなかったので、どうにかしてお知らせしょうと
思った時があり懐かしいです。でもいつの間にかクリアで、ランクUPされて
いらしたので安心しました。いつもお得意な食品関係では色々な面で
レビューを参考にさせて頂いています。お体の調子を崩された様ですので
お体はくれぐれも大切になさってくださいね。今までも何度か名前を添えて頂き
温かい心遣いの数々に感謝しています。マイペースですね。私もです(笑)
☆kasan9318さん☆これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2015-05-05

栄養豊富な奥久慈クレソン
クレソンの栄養が凝縮された
無農薬のクレソンパウダーです。
自然の味で苦味も少なくお好きな物に
混ぜていただくのがベストです。
お水やお湯に注いで飲んだりヨーグルトに混ぜる
パン生地やお菓子の色付けなどにも使えます。
・血液浄化・のどや気管の炎症を抑えたり
・ぜんそくの改善・片頭痛・アレルギー対策
奥久慈クレソンはオリジナル商品です。
便利なチャク式袋入りでスプーン1個付き
★送料無料★

5 2015-04-03

無農薬のクレソンバウダー
クレソンの粉末50g
苦みが少なく何かに混ぜて
飲んだり召し上がったりすると良いです。
大麦若葉とも違いクレソン独特のお味で
クセがないので食べやすい方だと思います。
今ヨーグルトに混ぜている粉末が食べ終わったら
購入しょうと以前からずっと考えていました。
花粉症に少し敏感肌気味のアレルギーがありますので
なるべく薬に頼りたくないので
これならば、粉末タイプで毎日手軽に継続できそうです。
『クレソンは栄養豊富』
・天然のミネラル・ビタミン・豊富な食物繊維
・カルシウム・カリウム・鉄分・ビタミンC
・イソチオシアン酸アリルなども含まれています。
チャック式袋でスプーン1本付き
レビューを書くお約束で
★メール便送料無料★

5 2014-04-11

迅速に発送していただけました。良いお買い物でした。
甘みがないだけで、ほぼクレソン飴と同じ味ですね。
実は・・・私、一番初めに寒天にクレソンパウダー混ぜた蜜をかけて食べてみました。抹茶風味より大人の味っていうか、アッサリさっぱりで美味しい♪生クリームにも混ぜてみました。
これまた、わさびクリーム風で良いかも?微妙な塩味が甘さを盛り上げてくれると言うのか、クリームが大人の味になります。
まだ試してないけど、おそらく、アイスクリームに混ぜたら美味しいと思います。
日曜にはクリームチーズに混ぜてカナッペでも作ってみようかな?
バジルソースならぬ、クレソンソースのパスタなんてのも合うと思います。
あとね、天ぷらにも、抹茶塩ならぬ、クレソン塩・・・
万能ですね・・・とても気に入りました。無くなったらリピしたいと思います。
ただ・・・できれば、50g×2〜3パックのお得セットがあったら嬉しいなぁ〜

5 2014-03-24

今回風邪が長いびいて、咳、淡が中々治まらず、クレソンパウダー購入してみました。元々喘息の予防薬を普段から吸入しており、いつ喘息の発作が風邪をきっかけに発症するか風邪などひいて、喉に来た時は、ヒヤヒヤしてました。
今回クレソンが届いて、温かいお湯に小さじ半分を朝晩2回溶かして飲用してみました。有り難い事に4日目から咳、淡が止まりゼイゼイがなくなりました。
4日以降予防薬を止めクレソンパウダーだけ飲用しています。
調子が良いです。普段便秘気味でしたが、それも改善されてます。
ただ、緩くなるので、今は朝一回小さじ7分目位で私には十分です。
薬と違って食品なので身体にも優しいと思い、ずっと飲用してみようと思っています。血圧にも良いみたいですしね。
クレソンパウダーの効能を凄く感じました。
説明書も添付されており、初めての私には安心出来ました。
又リピします。EXは、お高いので、私的には毎日続けるのなら、パウダーかな。
良い物ですよ。実感しました。

5 2015-08-28

欲しかったです
クレソンは高価なため、粉末の商品があり、助かります。健康維持に活用します。

5 2015-11-20

喘息にいいらしいので、子供のために試しています。
少しでも効果がありそうなら、リピしたいですが、
まだよくわからないので、期待を込めて☆5にしました。

4 2015-10-30

飲みやすい
日頃の野菜不足を解消するために購入しました。
味は旨くはありませんが、青汁より全然ましです。
効果はまだよくわかりませんが、朝のお通じがすごくよくなりました。
またリピすると思います。

• nyan2009さん
  • nyan2009さん

4 2015-09-25

抹茶みたい
クレソンが健康に良いと聞き、パウダーを試しに購入してみました。
ペットボトルのお茶に少し入れて、飲んでいます。
味は抹茶みたいです。

5 2015-06-03

飲みやすいです。
会食が多く生活が不規則な主人の為に注文しました。お茶代わりに飲んでます。

4 2015-01-18

乾燥肌にいいとテレビで言ってたので購入しました。まだ使ってないのですが期待してます。

4 2015-01-01

母の為に
母親が健康の為にクレソンのサプリ的な物を探してくれと言ったが、高い物しか無かった。楽天で検索するとこの商品がちょうどいいお値段であったので、購入しました。しばらく飲み続けてみるそうです。

5 2014-12-16

美肌の為に☆
テレビで肌の潤いの為に期待されている野菜としてクレソンが紹介されていたので購入。購入後クレソンについてネットで調べてみると、喫煙者にも良いと様々な効果が期待されているようで。無くなったらまたリピートします!効果の程はまだ正直分かりませんが、続けていくのが大事だと思いますので(^^;)

5 2014-12-01

毎日クレソンを口にしたいという思いからこちらの商品にたどりつきました。お湯に溶いて毎日飲んでいます。飲みやすいですし何より美味しいと思います。次は100gを購入しようと思います。

• shusukkoさん
  • shusukkoさん

5 2014-11-23

思ったより癖がないので抵抗なく飲めました。効果はまだ分かりませんが続けたいと思います。