2024/10/17
    SWIM4452さん
    お選びください:お選びください | 種類:(M)グレー
    予想以上に 薄い・軽い しかしすぐ乾くので暖かい。 綿100%は、もう買いません。 満足しています。ひとサイズ上の L があっても良い。
    注文日:2024/10/04
    2016/12/26
    改良してもっと良くなれば。。。
    薄くて軽く給水量も満足です。ただ、濡れた体で袖を通す時、タオル地のバスローブに比べて腕を通しにくく、着にくいのが難点。薄くて軽いので袖がぴたっと密着してるからです。表現が難しいのですが、破れない紙を着るときのような感じです。あと、ベルトが無くさないように真後ろに縫い付けてある点はいいのですが、後ろにぶら下がっている紐を探すのがひと苦労します。縫い付けるのがサイドだったらいいのになと思いました。そのような難点ごあっても、このバスローブが一番好きですけど。
    注文日:2016/12/11
    2014/11/11
    URUMIさん
    ビーチで羽織るローブ
    掲載写真通りで驚きました。ターコイズは色に幅があるので心配でしたが写真そのまま(空色)、質感も写真通りで厚い和紙のような生地と想像できました。紙のように軽いです。身長158cmの私はSサイズで膝と足首の半分位の着丈です。ビーチ用に購入しました。旅行が楽しみです。
    注文日:2014/11/09
    2017/05/26
    老母にプレゼント
    お風呂後にすぐ着ることが出来てとても気に入っているようです。 一つ残念だったのは使用方法、洗濯方法など説明書が何も入っていなかったこと。自社宣伝のカタログは入っていましたが。。 HPに載っているようなカラーコピーでも何でもいいから商品説明書を付けてほしかったです。以前プレゼントでも利用しましたが、その時は説明書は入っていたのでしょうか?(今回は自宅に配送してもらった) 一見、紙のような生地で出来た商品ですので、説明書は必須かと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/15
    2022/08/09
    温泉に持って行くときも普段も‥とても重宝するので、スプレンディしか使えなくなりました。 2012年から頂いておりますが、ずいぶん値上がりしましたけど価値としては満たしていると思います。 また宜しくお願いいたします。
    注文日:2021/11/20
    2017/10/11
    a2976さん
    すごくいい!
    わたしは糸くずがつくのが嫌いでバスタオルもマイクロファイバーの物を使ったりしていましたが肌を傷つけると聞いて糸くずがつかない吸水性抜群のタオルといい物を買いましたがボディケアでオイルやクリームを塗るとやっぱり少し糸くずが付いていてそれが嫌でこちらを購入しました。今までもボディケア後は汗が引くまでローブ着用でしたが全てマイクロファイバーだったためどれを買うかすごく悩みました。ワッフル生地やガーゼなども検討しましたが口コミの高さにこちらを購入。結果、奮発してよかったです!吸水力もマイクロファイバーより上でお風呂上がりすぐ羽織っても10月でまだあついですが全然大丈夫でした!糸くずが肌につくのが嫌いな人は本当におススメです!
    注文日:2017/10/05
    2023/08/31
    バスローブは今まで使用した事がなく迷ったのですが、購入して正解てした。バスタオルの煩わしさがなく、何よりリラックスできて楽しみな時間になっています。色違いの購入も検討中です。
    注文日:2023/08/11
    2023/09/11
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/08/09
    お風呂上りにはスプレンディが無いと困ります。 それほど気に入って、もうコレクションをしているようです。 給水も乾きも言うことなしで、使うほどに柔らかくなるので古いほど好きです。 次回も宜しくお願いいたします。
    注文日:2021/11/25