2023/10/08
    良くも悪くも…
    床との接着面積が大きいためか、水捌けがイマイチでした。 私の家の床との相性が悪いだけかも知れません。 折り畳めることと、干した際の乾き具合は良かったです。 トータルするとよくあるマットを安価で買っても良かったかと。
    注文日:2023/09/29
    2020/12/16
    ドアが開かない
    うちのマンションのシステムバスだと、このマットを敷いたままではドアが開けられません。マットの厚みでドアが引っかかってしまうのです。 (そんな特殊なドアではなく、全面ガラスばりの物です。) そういうわけで、毎度マットを畳んだり開いたりが面倒。特に一人で赤ちゃんをお風呂に入れる時はてんやわんやです。 マットがあと0.5センチ薄ければ大丈夫だったかも。安全面を考慮するとこの厚みは仕方ないのかもですが、ちょっと想定外でした。
    注文日:2020/11/09
    2018/11/01
    折りたたみは便利だけど
    普通のマットだと片づけに場所を取っていたのでこれを見つけて期待して買いました。 季節が早い時に買っていたもので最近の寒さで使い始めました。 いざ使ってみると折りたたみの部分に踵など体重がかかるとへこんで 慣れないからビックリします。きっとこの部分から破けていくのだろうなと思います。 あと、水はけが悪く90度位置を変えましたが水たまりが残っています。 後から入ると前の人の水が冷たくなっていてもっと寒いときは辛いだろうとおもいます。 かた付けが楽がいいか 水たまりができない方がいいか悩みます。
    注文日:2018/09/15