たためるお風呂マット「パタッとスノコ」レ...(暮らしのソムリエSHOP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-13

引越しで必要になり購入しました。
もっと硬くて重いのかと思ってましたが、
予想以上に軽くて良かったです。
掃除も簡単そうです!

4 2018-11-03

もう一つおおきめのサイズを買えばよかったけど
買ってよかったです

4 2018-05-26

サイズのバリエーションが
息子の転倒防止に購入!
ただ、ちょうど良いサイズ無い

5 2014-12-14

ご注文番号:271212-20141208-0509497309
母が滑るし 椅子より地下座りが良いと言うのでこのマットを購入
三つ折りに出来るし色も可愛いしクッション性も良いし
水はけも良いので、正解でした
母も喜んでます

5 2013-11-11

便利
コンパクトに立てて乾かせるのがいいですね。
他の方のレビューで、穴がないので髪の毛が引っかからず掃除しやすいというのを見てすごく参考になりました。
たしかに、それだけで掃除の手間がかなり減ります!

5 2012-10-19

滑りにくく、水はけ良く、軽いのが良い感じです。色もピンクがお風呂を明るくしてくれています。

5 2013-12-31

タイルのお風呂に
お風呂の床がタイルで冷たいため、マットは必需品。
そのうえ、カビやすいお風呂なので、今まで汚くなったら捨てて買い替えていました。
捨てることを考えて、ハサミで簡単に裁断できる、軽いマットを買っていましたが、すぐに表面のビニールが剥がれてくるしカビも付きやすくて、そういうところが難点でした。
このマットを見つけて、レビューも読んで良さそうなので、以前から買ってみたかったのに、しばらく販売されてなく、また出るのを待ってました。今回、希望のピンク色が売り切れないうちに…と、すぐに購入を決めました。
畳めるようになっているため使った後、立てて乾かせるし、カビも生えにくい気がするので、長く使えそうで、よかったです。

5 2015-09-28

畳めて便利!
使っていたバスマットにカビが生えたため新しくこちらの商品を購入しました。前のマットは穴がたくさんあり掃除がとても大変でしたが、こちらはそれもなく、防カビ効果か敷いておいてもタイルの床が前ほどヌルヌルしません。また、折りたためるので場所を取らずストレスフリーです!
少々高いですが、購入して本当に良かったです。

• yo-yomamaさん
  • yo-yomamaさん

4 2015-01-27

とてもいいマットです
今までのは、全面にポツポツ開いてる穴部分の、ふちに付いたカビが洗っても落ちなくて、今回買い替える事にしました。なので穴のない洗いやすくて防カビを探していたら、この商品を見つけました。コンパクトに折り畳めて干すのに場所も取らず、簡単に洗ったりタオルで毎日拭けるし防カビはバッチリ、清潔を保てると思いとても満足しております。これで送料(800円)がこんなに高くなければもっと嬉しかったです。

5 2014-10-17

使いやすいです!
一歳になる子どもがお風呂で滑らないようにするために購入。ピンクの色も派手過ぎず、折りたためるのも干しやすく、すごく便利です。

5 2014-01-16

穴が空いていないものを探していたので、良いお買い物が出来ました。

• 西伽さん
  • 西伽さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,531

5 2012-08-18

やはり 畳めると言う所がポイントでポチリました 質感は BABY&キッズ用 プレイマットを分厚く丈夫にした感じで 軽く 良い商品かと まだ使っていませんが これで 9ヵ月の息子が体洗い嫌がらず床に足を着いて 楽しく 遊びながら お風呂好きになってくれたら良いなと考えております

5 2018-04-16

子供を待たせるために
お風呂場で子供を座らせて置くために購入しまた。柔らかさも丁度良く快適です!

• ゆうん22さん
  • ゆうん22さん

5 2018-02-10

とても良い!
ペールベージュを購入しました。とても落ち着いた色でいい感じです。硬さもちょうど良く、軽く畳めるので扱いやすく清潔に使えます。また古くなったらこの商品に買い替えたいです。

5 2017-11-27

思いきってピンク購入
とてもいい色で浴室が明るくなります、所々ピンクを使っているのでこちらのマットと合ってとても良いです。マットはしっかりしていて自立します、重くもなくとても便利、まだ首すわり前の赤ちゃんを洗うとき寝かせて使っています、ヒンヤリしないので泣くこともなくほんと買って良かった♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット