5 2013-08-26

お安いのにとても便利
もう数年まえから愛用です。
以前は○キュビューや○ダリストを使用していましたが
アキュビューはやわらかすぎて朝の忙しいときに折れたり
視力の入っていない寝ぼけ眼には、裏表が解りづらかったりしてイライラ。
夜はずすときはモイストはレンズがツルツルしてとりづらく
眼球をイジッテしまったりして大変でした。
○ダリストはなぜかすぐに結膜炎になってしまってドクターストップになりました。医師にはメガネを進められますが、子供のころに鼻を二回ほど骨折しおり
長時間メガネをかけていると鼻と頭に痛みがでてきます。そんなときに
こちらのレンズに出会いました。
コレ目に入れて大丈夫かな?と思うくらい(○キュビューに比べると)
レンズがしっかりしていていましたが
コレが便利で、裏表もはっきりしています。
めったに折れません。取り外しも楽々です。
UV効果もあるらしく、目が以前より熱を帯びなくなりました。
しかし、安いからか?30枚に数枚、なんら問題があるレンズが混じっていることがあります。
目を洗浄してから毎朝レンズを入れますが、入れてすぐイタタ、、。となることがあり、目にゴミがあるのかとレンズをはずして洗浄を数回してから入れても
まだ痛みがあり、しかたがないので新しいレンズを開封していれると全然痛みがない。ということがあります。
そういった場合は目で確認できない何かゆがみかレンズはじの問題などがあるようです。
以前は自分の目に原因があるのかと洗浄をしつこくしていましたが、最近はそういったときはすぐに新しいレンズを開封して目にいれるようにしています。
それで問題は解決です。
それ以外は問題なく、とても便利に使用できます。

5 2013-12-29

リピ買い。
ドライアイのためワンデーしか使えず、その中でも有名ブランドでお安いこちらのレンズを使っています。
問題なく使えます。
ただドライアイのためやはり目薬は必須です。

• koromo9さん
  • koromo9さん

5 2013-05-15

安い!
水分の含有量を魅力に感じていたのですが、含有量が多いってことは水分なくなった時に瞳から奪う水分量も多いのだと眼科の先生が話していて、ソフトレンズは全般反対だけどこれならしょうがなく許すといったレンズがこれだったので、長く愛用しています。

5 2013-09-28

とっても良かったです。
主人はスポーツの時だけコンタクトレンズを使用するのですが、フットサルの試合の3日前にいつも使っているワンデーのコンタクトがないと言い出しました。
眼科に行く時間がないというので初めてネットで購入しましたが、間に合わせのつもりで低価格のこちらを注文したところ、使用感がとてもよかったそうです。
いつもは眼科で二箱で9000円以上で購入していたのですが、二時間くらいしか使用しないしこちらで十分だと言っていました。
いつものより装着もしやすかったようです。
そして、急ぎの注文だったため間に合うように発送して下さってとても助かりました。
一つわがままを言えば、注文時には左右で度数を指定しているので、箱に左右を記載して下さると嬉しいです。

4 2013-07-09

安さで。
ドライアイのためワンデーしか使えず、いつもはシードワンデーピュアを使ってましたが、こちらのほうが安かったため、試しに買ってみました。
少しレンズは厚めでしたが、問題なく使えます。
装着も問題なし。特にころころしたり、乾いたりすることもありません。
ただ一枚使う時に他レンズと切り離すのですが、それが少し切り離しにくく、無理に開けると中の液体がもれました。
注意して開けると問題ないのですが、そのあたりは値段相応で仕方ないかなとも思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2014-02-10

コンタクトはネットで買うのがベストです
数年前から、こちらのショップさんで購入してます。
楽天最安値だと思うんですが、どうなんでしょう?
ちなみに、今まで、街のコンタクトショップ(併設の眼科)で、
購入してましたが、それがバカらしくなるぐらいの値段ですね(苦笑)。
絶対、ネットで購入する方がお得ですよ!!
配送も早いし、オススメのお店です!!

5 2013-06-07

安い!
ずいぶん安いのでちょっと心配でしたが、問題なく使用できています。
お手入れがいらない&毎回フレッシュなので良いですね。
難点は、レンズのプラスチックケース接合部が外しにくいこと。
うっかりすると、隣のケースの蓋をやぶってしまいそうになります。
それでも、この価格で入手できるのはありがたいので、☆5つです。

5 2013-08-15

使いやすい
インタネットで購入できて、煩わしさが激減しました。大変ありがたいです。

5 2012-07-10

効果
2011年9月からシードワンデーファインUVを使用しています。ランニングコストはかかりますが、花粉症のため、毎日新鮮なコンタクトレンズを付けられることが嬉しいです。UV効果も何となく実感できています。

5 2014-03-04

BC8.7です
リピートです。
2週間タイプを長年使用していましたが、ケア製品で毎日消毒する手間と余分なコストが
面倒に感じていたところ、こちらの商品を目にしてワンデータイプに切り替えました。
5個綴りの切り取り線の作りがとても雑で時たま誤って個装の蓋が開いてしまうこと
があるのが残念ですが、コストパフォーマンスは非常に高いので、また無くなったら
注文させていただきたいと思っています。

5 2013-12-15

まいどの購入
最安値で消費増税の前に大量に買うとかな!!

5 2013-10-13

自分用
今まではメガネやさんで購入していました。子どもが生まれ行きたい時に買い物に行けないのと、コンタクト代を抑えたいと思いつつも新規のレンズは合わないと困るので使用してるものと同じものがあり購入してみました。レビューにいくつか使えないものが入っていたとあり少々不安でしたが、今のところそんなものもなく潤いもあり使い心地も良いです。
送料無料で六箱注文しましたが今までは四箱で一万円超えていたので大満足です!

4 2013-10-03

安くて使いやすい。
リピ買いです。
ドライアイなのでワンデーを使用していますが、やはり2ウィークのものよりも一か月使用すると高いので比較的に安いこちらのコンタクトが買えて助かってます。
使用感も特に問題なく使えています。
ドライアイなのでコンタクト着用中の目の渇きはありますが他商品と比較しても変わりません。

4 2013-08-13

リーズナブル♪
リピ買いです。
今のところ問題なく使えています。
ドライアイのためワンデーしか使えないので低価格のコンタクトは家計に優しく助かります。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2015-01-24

お買い得でした!
楽天市場でよく購入しますが、最近はイベント多すぎてショップさんも
困ってるのでは!?
買う側も、本当のセール(お買い得価格)がいつかわからなくて困ります。
。。。。
ちなみに、お買い得の特価アイテムをブログで紹介してます。
宜しければ、名前クリックからどうぞ!