電気も薬を使わない!コバエ退治にこの一株...(八ヶ岳北杜洋蘭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-13

かわいい
食虫植物とは信じられませんほど可憐でかわいいです。
室内グリーンのコバエ対策に購入しました。
まだ捕まえていなようですが、今後活躍してくれるといいなぁ。
バスケット柄の素焼き鉢もとても素敵です。
一点残念だったのは4株買いましたが、1株にカタツムリが大量に繁殖していたので☆ー1で。
カタツムリの卵もついていたので植え込み材を完全に除去してから植え直しました。

4 2013-06-23

無事に届きました。
ドキドキしながら開けてみましたが、無事に可愛い虫取りスミレが届いていました。早速リビングにセットしたところ、数日でコバエが何匹か捕まっていました!…‥って、こんなにコバエいたのね、うちに(汗)。と、ちょっと切なくなりつつ、とても重宝しています!枯らさないように頑張って育てていきます。ありがとうございました。

• caio9151さん
  • caio9151さん

4 2012-05-15

かわいらしい花です。
運搬に耐えられなっかたようで、土?小石?が箱のなかに散らばって、1つは鉢から抜けていましたが、根が短いみたいで、そのままのっけて様子見ています。
可愛い花も楽しめて、コバエも捕ってくれるなんてこれからの季節楽しみです。
コバエの発生しやすい台所は日当たりが悪いので、日当たりのいい所と行ったり来たりさせるのが手間ですが、枯らさないように気を付けたいと思います。
素焼きの鉢もかわいいです。受け皿は浅いので気を付けないと水が溢れます。

5 2014-10-31

来年用に
名前に惹かれて購入してみました。
葉っぱのプニプニ感が良いですね。
咲くかどうかは解りませんが、花芽が付いていました。
花も咲いていないのでコメントしづらいのですが、来年、暖かくなったら株分けして増やしてみようと思います。
来年が楽しみです。
追記 : 11月18日 寒い時期なので勢いはありませんが可愛らしいお花が咲きました。

5 2014-05-20

ふしぎ
とても不思議なスミレまだうちに来て間もないですが
それでも少しコバエが葉の所に着いていました。
これからも観察してみたく花です

5 2013-09-09

可愛らしい蕾!
完璧な梱包に、生産者の優しさが伝わって来ました!
2株を購入しましたが、可愛らしい蕾が!いまから開花が楽しみに待っています。

5 2013-09-04

届きました
とても丁寧な梱包できれいな状態で届きました。
小さなつぼみを付けていて、とても可愛いです。

• きき2326さん
  • きき2326さん

5 2013-08-26

かわいいです。
品質感のある陶器の鉢に送られてきました。マンション在住で、浴室?あたりから発生しているコバエ対策で購入しましたが、純粋にかわいいです。

5 2013-08-21

商品届きました。かわいらしいつぼみが付いてました。
これから大事に育てたいと思います
ありがとうございました

5 2013-07-24

満足
母の日に贈りましたが、大変喜ばれました。今度自分も欲しくなり購入します

4 2013-06-12

葉っぱがきれい
丁寧な梱包で配送されてきました
花はなかったのですが子株がいくつかついてて若干お得感がありました。
これから花が咲くのが楽しみです

• SWBJ0923さん
  • SWBJ0923さん

5 2013-05-28

花はないものと思っておりましたが、可愛いのが付いていました。
早速、コバエ退治に頑張ってもらおうと、思います。

5 2013-05-06

小さくて可愛い
元気な状態で届きました。箱がかなり大きくてビックリでしたが、中で鉢がしっかり固定されていて、お花もピンとしています。花のサイズも色も本当にスミレみたいです。見た目から、これが虫を採るとは想像つかないくらい可愛いです!

5 2013-04-10

虫取りスミレ
他にハエトリ草とセロぺギア アンプリアータの3つを同時購入しましたが、「箱中」全部に同梱して頂けました。
梱包もきちんと固定されていて3本付いていた花も問題ありませんでした。
それぞれの栽培管理方法の説明書きも同梱されていて、非常に良かったです。
素焼き鉢もいい感じです。

5 2013-04-04

虫取りスミレ
可愛い花に食虫植物とは思えない驚きです。
長く花を楽しめるとのことで、買って良かったと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物