5 2013-10-30

ホワイトニング効果抜群
泡立ちは、純石鹸で界面活性剤が入ってないから、普通です。ただ洗い上がりはしっとり、何回か顔、身体を洗っていて、ワントーン明るくなっている気がします。美白効果は確かに感じます。
歯磨きができるとのことでやってみました。歯がツルツルして、泡立ちもよく、スッキリします。臭いもそんなになく磨きやすい。その辺のホワイトニングより、よっぽど効果がありました。
もったいないのですが、お風呂場の鏡や、洗面所、シンクなどを磨いてみました。ビックリするほど、ピカピカになり、驚きました!普通の洗剤じゃとれない、水あかとかがあっという間にとれたので、すごいと思います。万能石鹸としていろんな用途に使えて便利です。

4 2014-03-12

3年程使ってます
もう何回もリピートしています。
顔はもちろん体にも使ってます。
肌のくすみが軽減するのと、潤いが保たれるのでとても良いです。
付属の泡立てネットよりも大きなネットの方が泡立つのでそれで泡立てているのですが、水を少しだけにして泡立てるとモチモチの固い泡になります。
泡立てネットが要らないなーと思うのと少しお高いので星4つです。

5 2015-10-28

これ以上のものはありません。
この石鹸を使うにあたり、泡立てることがとても、とても重要です。
最初、小さいサイズを購入した際、うまく泡立てられておらず、イマイチな石鹸かなと思っていました。
二回目、大きな石鹸を購入すると泡立てやすく、丁寧にしっかり泡立て泡で洗うようにすると・・・
これまで使ってきたどの石鹸より素晴らしい使い心地。効果!だと思います。
季節の変わり目や、ウッカリ洗顔できずに寝てしまったときなどで
肌がごわつくときも、この泡で丁寧に洗うと、ふわふわモチモチの肌に♪
若い頃から、毛穴の開き・ニキビ・脂性・そばかす・・・と肌には自信がなかった私ですが。こちらを使用し始めて3年ほど。40手前にして、今が一番肌の調子がいいです。
感謝しています。
是非、しっかり泡立てて使ってみてください^^

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2013-12-04

注文した翌日には届きました!
楽天での購入は初めてでしたが、
製品自体はすでに使用していて、リピート購入です。
元々、洗顔フォームジプシーだったのですが、
母親に勧められて使ってみたら良かったので、継続して使用しています。
エステで勧められたようです。
汚れがしっかり落ちるし、肌がつっぱらずに快適です。
別の石鹸に浮気したことがありますが、汚れの落ちが悪く、
こちらに戻ってしまいました。
買い回りで、ポイント10倍で購入できたのでお得でした。
すぐに届いたので、ストックが切れそうになってからの購入でも間に合いそうで、
また利用したいと思います。

5 2014-03-16

白くなりました
1月に買ってしばらく使ってからレビューしようと思って今になりますが…
なんだか顔が白くなりました。40代前半ですが、濃いめのシミはわかるもののその他の細かいシミなどはほとんど目立たなくなりました。娘にも「美白したん?」と言われるくらいです。私自身も約二ヵ月強使って最近顔を見て実感しました。あと、120gで三等分に切って三か月はもっています。泡はどちかというとやわやわで普通の洗顔料とは違います。ちょっと物足りないかもしれません。個人差はあると思いますが、私は白くなり、肌が綺麗になってきました。これからも使っていきます。

5 2013-11-27

ビックリです
モニターで使わせていただいてからお気に入りの商品です
全身に使えるこの石鹸
泡でパックするとつるつるに〜♪
今までの洗顔はなんだったの?ってくらいです
手放せない商品になりそうです

5 2013-11-04

洗顔後もっちりしています!
洗顔後は、洗顔前より肌の透明感がアップし、触り心地はもっちりとしており、5年間使い続けています。泡を顔にのせ、1〜2分泡パックすると、メイクおとしもできます。(ポイントメイクは無理ですが・・・)泡立ちがよいので、1つで3か月はもちます。経済的ですよ!

5 2012-02-08

しっかり汚れが落ちる石鹸
この石鹸は早20個めくらいです。
汚れがしっかり除去できます。明らかに大人ニキビが減りました。

• hikari2791さん
  • hikari2791さん

5 2012-01-10

スゴくいい!!!
これは、やめられません。
石鹸で、全身を洗ってます。 髪も顔も身体も。
汚れ落ち等はもちろんなんですが、
もうね〜、軽いです! ホント、身体が軽くなります。
泡で、全身マッサージ。 至福のときです!

5 2011-10-31

半年ほど使い続けています。大好きな石けんです。乾燥肌でもつっぱらず、だけど洗い上がりはスッキリします。ウォータープルーフなどのマスカラはわかりませんが、がっつりメイクをしない私はこれ1つで充分クレンジングできます。もちろん夏の日焼止めもこれで落ちました。
泡パックも楽しくて、湯船に浸かりながら泡パックをするのですが、湯船にあるお湯で顔を洗っても、お湯が濁らないので、本当に余計な物が入っていなくて、浄化する効果があるんだなと感じます。(泡を流した直後は濁りますが、少し立つときれいなお湯に戻るんです)
いつもお店で買っていましたが、ネット通販は便利ですね。

5 2013-11-06

リピート買いです。
泡立ちがいいので、洗顔だけでなく、全身洗ってます。
少々のお化粧ならクレンジングとして使えるし、洗顔としてもツルッと洗い上がるので気持ちいいです。
ただ、サッパリの洗い上がりで、これからの時期乾燥するので、保湿は必須かな?
肌が敏感になっている時でもしみたり荒れたりが今のところないので、リピートしてます。
石鹸置きに置いていると柔らかくなりやすいので、ネットに入れて、紐付きの洗濯バサミとかで干しておくと長持ちする気がします。

5 2013-09-27

期待以上の使用感
迅速な発送、丁寧な梱包、使用感についての質問への早いレスポンス、ありがとうございました。
洗い上がりのしっとり感とすべすべ感、使用後石鹸がぬめらないし、期待以上でした。毛穴の黒ずみが薄くなってきた気がします!
継続使用を検討中です!

5 2013-10-05

かなり大きいです。
以前、60gサイズを使って良かったので、今度は大きいサイズでリピートしました。
使い心地はサッパリスッキリ。
泡立ちはとても良いです。
小鼻の黒ずみが少なくなってきた気がします。
顔を洗って、その泡の残りで全身を洗ってます。
ただ、以前買った60gサイズに付いてきた泡立てネットよりも、今回付いてきた泡立てネットの方がサイズが小さくて、え?って思いました。
袋タイプですが、入るの?って感じのサイズ。
保管は石鹸を泡立てネットの中に入れて浴室に吊るして、洗う時にはネットから出して泡立てているので、使えはするのですが、60gサイズにこの泡立てネットなともかく、大きいサイズの石鹸には以前の泡立てネットの方がいいんじゃないかと・・・。
ズッシリと重く、石鹸自体がしっかりしているので、持ちはわりと良いです。
軽いメイクやウォータープルーフタイプの日焼け止めもしっかり落ちるので、手間要らずで重宝してます。
多分またリピートすると思います。

4 2019-04-16

知人のオススメで購入してみました。
洗い上がりは、さっぱりで全身に使ってます!
またリピしたいと思いますが、もう少し安ければなぁと思います。

5 2015-12-05

体臭予防に効果あります
汗っかきで汗かくと臭いが気になってたのですが、この石鹸使ってから汗かいてもそんなに臭わなくなり感激しました!他の方のレビューだと洗顔に使ってる方ばかりだったので体臭予防にも効果ありですよ♪と伝えたいと思いレビューかきました。
商品の説明文に体臭予防にも効くと書いてあると私と同じような悩みの人の目に留まりもっと商品売れるかも(笑)
もちろん顔にも使用しかなり白くなりましたよ♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん