5 2023-10-12

栗の渋皮煮用に購入しました
早めに購入予約していました中、今年の酷暑や豪雨等の自然災害続きで、果たして栗の質は大丈夫かと少し心配しておりましたが、届いた栗は最高!どれもずっしり重く、私は渋皮煮をにしましたが、だめだったのは、たったの1つ!大変美味しく出来て、家族みんなに大ウケでした。近所で売られている栗とは大きさも味も全く別物です。また来年リピートしますね!美味しい栗をありがとうございました!

5 2023-10-15

毎年購入しているが、毎年売り切れ後に無理やり押し込んでもらっているので、今年は早めに販売日を確認して購入。
圧力鍋で茹でて鬼皮まで剥いて冷凍。毎日2個ずつくらいを温めて頂いている。
今年も美味しくいただきました。
来年もまたよろしくお願いします。

• honolulu8183さん
  • honolulu8183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-10-08

期待以上に大きく甘い栗で本当に得をした気分です、また頼みたいと思います。

5 2022-10-06

今年も美味しかった(o^^o)
昔は渋皮煮を作りよったけど、この栗のおかげでただ茹でただけで美味しく栗を頂けてます。
モンブランとか加工されたものより、茹でただけの利平栗が好き(^^)(^^)
今年は義母、実母、妹にも茹でただけの栗をお裾分け。
また来年もよろしくお願いします。

• 亜紀001さん
  • 亜紀001さん

5 2022-10-01

びっくりするような大きな栗です
又来シーズンもよろしくお願いします。

5 2022-10-10

最高の栗です。
栗好きの母へのプレゼントとして購入しました。
とても大きくて綺麗な栗が届いたと喜びの電話がありました。味も美味しく、栗好きにはたまらない栗だと言っていました。来年は自分用にも購入しようと思っています。

5 2022-10-01

感謝
昨年に続き、今年も購入しました。
大きくキレイな栗です。流石、安定のJAたまな さん。
早速、渋皮煮を作りました。
ここ数年でも甘い出来の栗で、
とても満足できる渋皮煮が出来ました。
自然災害や異常気象が多い中で苦労されてる
生産者の方に感謝です。
また来年、宜しくお願いします。

5 2022-09-28

毎年購入しています。
大きくて新鮮です。まずは栗ご飯から
次は渋皮煮 甘煮と楽しみです。
いつも良い栗を作ってくださってありがとうございます。

5 2016-10-01

栗きんとん
栗は大粒。
虫食いはないが、底面に、これから孵化しそうな茶色く変色したものが6個くらい。
尖ったところが、3mmくらい黒化しているものが10個くらい。
栗きんとんにしたので、変色しているところは、
省いたので、風味は問題なし。
全体として、十分満足のいくものです。
ほくほく、うまうまのきんとんが、たくさんできました。
来年も期待しています〜。

5 2013-10-03

栗が大好きな愛犬マロンくんに季節の初物を
(o^▽^o)こんなに甘い栗を届けて頂けるなんて嬉しいです☆少しお高めですが その価値は十二分にあると思います!栗ごはんにするのが楽しみです♪

5 2017-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
栗きんとん
去年から、また、味をしめて購入致しました。
おおつぶで、実がホクホクでした。
早めの(9/23)到着だったので、芋虫も卵から孵っていないらしく、
虫食いは無しでした。
ただ、尖ったところの中身が黒くなっているものが、8個くらい
ありました。黒くなったところの近隣が苦味があって、ペケです。
渋皮煮にしてしまうと、外見からなかみの判別がつかないので、
栗きんとんにするのがベストだと思います。
ことしも、す○、藤○や、川○やを上回ると思われる
つぶつぶ栗風味満載のものを、おなかいっぱいいただけて、
大満足です。
¥4000円から、¥1マソ円相当のお得感です。
また、来年がたのしみですね〜。

5 2013-10-21

五つ星でした
毎年秋には栗を買って栗ご飯を作ります。今回JAたまなさんから届いた栗は今まで見た中で一番大きくて、実もしっかり詰まって虫食いもほとんど無かったです。2.5kgを剥くのに約6時間…手も痛くなるほど大変な作業でしたが、栗ご飯にして食べた時の家族の満足度は120%でした。実もホクホクして甘く驚きました!!

• ronchan001さん
  • ronchan001さん

5 2019-09-25

ホクホク風味
今年もリピさせていただきました。今回で3回目です。今年も栗の尖がったところにあたる、ほんの少しの部分の中身に黒ずんだものが総数の1/5くらいありました。そこを食べると苦いです、、
なので、その部分だけほじり取ってしまいます。そうすれば、残った中身はホクホクで
極上栗きんとんになります。
この栗は甘みがすくないので、砂糖を混ぜてつくります。
虫食いは無く、クール便〜冷蔵庫へ直行だったので、育つ間がなかったようです。
常温だと、孵化してしまうのでよくないです。
また来シーズンも購入予定ですww

5 2014-10-04

堪能しました
利平栗を一度試してみたく、あちこち見てこちらで購入してみました。
届いた栗はとっても大きくて、ページ内にある写真のように色が濃くてコロンコロン!すごく立派でした。
80個以上は入っていたと思います。
栗ご飯を2度楽しみ、残りは全部渋皮煮に仕上げました。
大きさだけじゃなく、味も抜群。
渋皮煮は保存用にたくさん作ったので、しばらく堪能できそうです。
また来年も時期が来たら注文させていただきます。
美味しい利平栗をありがとうございました(^人^)感謝♪

• jewellさん
  • jewellさん

5 2013-10-30

新鮮な栗を手にいれたくて。
利平栗なので、価格ははりますが、大きく艶があり立派な栗が届きました。栗餡を作り栗大福を作る予定でしたが、勿体ないので、全部マロングラッセにしました。新鮮なので皮もむきやすかったです。3個ほど虫がいましたが、十分許容範囲内だと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物