2,970円  買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)

4 2022-09-13

枕として使えます
家族でキャンプに行くと良い睡眠が出来ていないように感じていました。
よく考えたら毎回空気枕などで快眠できていないように感じていたので家族全員のキャンプ用枕を買ってみようと探し始めました。
膨らまない、空気が抜けて使い物にならない、色々なコメントがある中、沢山の種類が売っているので迷いましたが、高すぎず安すぎず、寝袋もコールマンなので信頼して買ってみました。
届いたので膨らませてみました。
空気の弁を緩めて中のスポンジの偏りを無くしながらモミモミしたら結構ふっくらしてきました。少し空気を足して弁を閉じれば十分に枕として使えそうです。造りもしっかりしていて簡単には空気抜けする事は無さそうです。
★1マイナスはツルツルした肌触りでタオルを巻いたりしないと気持ちよく寝るのは難しいと思いました。
寝袋が黄色とベージュなので、落ち着いた色のベージュなども選べれば更に良かったと思います。

4 2022-04-18

そのままでも良いですが、私はタオルを巻いて使用しています。基本横向きで寝ますが、頭の安定感もあり睡眠快適です。コンパクトに収納出来きます。この枕はキャンプ必需品です。

5 2019-09-04

中心部分が少し凹んでるので、頭から逃げないし、飛んでも行かない。キャンプには必需品・・・・但し、汗や汚れが付着し易いので、ピロケース(枕カバー)も必需品。

5 2020-10-18

今まではピロー無しでしたが、一度使用するともう外せないアイテムとなりました。カバーはニトリで購入しました。

5 2020-05-04

コールマンの寝袋を購入して、枕が欲しかったのでこちらを3つ購入しました。簡単に使用出来るので、購入して良かったです。寝心地も意外に良くて、子供達も喜んで使用しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他