5 2012-01-21

本当にうまい!
昔、韓国の地方の町でマッコリをいただいたことがあります。
こんなにうまい、そして料理に合う酒があるのかと驚きました。
最近日本でもマッコリが飲めるようになり、あの味が忘れられず
色々試して飲んでみましたが、べたべたに甘くて喉ごしも悪い
最悪の飲み物でした。
楽天でこの店を知り、ほとんど期待しないで注文したのですが・・
一口飲んで、「これだ!この味だ!」と思わず叫んでしまいました。
ほのかな甘みに爽やかな酸味、特筆すべき喉ごしの良さ♪
まさに感動でした!
デパ地下で買ってきた出来合の餃子とシュウマイをつまみに飲みましたが
一人で餃子18個、シュウマイ12個完食!(笑)
このマッコリも2本完飲!(笑)
旨いマッコリだと、大して旨くもない出来合の餃子やシュウマイもとても
美味しく頂けました。
但し、飲み過ぎ、食べ過ぎには注意が必要かも(笑)

• "COBRA"さん
  • "COBRA"さん

5 2011-08-18

美味しい生マッコリに出会えました
知人のすすめで周王山の生マッコリを購入しました。
ほんのり甘く後味がさっぱりしていて大変美味しかったです。
今まで色々なマッコリを飲みましたがこちらのマッコリが一番気に入りました。
普段は日本酒を飲む父も気に入っくれたようでした。
また、妻や妹は甘めなお酒がすきなのでジュースなどで割ってカクテル感覚で飲んでいました。
今回2本セットを購入したのですがすぐに飲みほしてしまいました。
家族みんな大満足です。今度は4本セットを購入しようと思います。

4 2012-02-02

美味しかったです。
でも、好みからいえば、もう少しシュワシュワしてるほうが好きです。

4 2012-01-31

まっこり最高!!
新年会でマッコリを呑んでからはまっていて、今回注文しました。
届いたときに中身がもれていたようなあとがあり、何だと思いましたが、きちんとよむと生マッコリなので炭酸をぬくために穴が開いているとのことでした。味はよく週末にまったりと飲んでいます。

5 2011-09-04

本当の生はやっぱり違う!
韓国料理が好きで、今までもたまにマッコリを買っていましたが、今回今までおいしいと思っていたのが嘘みたい。
飲み比べてみたら、周王山生マッコリのおいしさが分かりました。
HPで造っている行程も見せて貰いこれが本当の生マッコリの味だと思いました。
また多めに注文して、友達にもプレゼントしようと思います。(^_^)v

5 2012-12-15

最近マッコリにはまって
色んなマッコリに挑戦しようと、注文しました。生マッコリだからかな?飲みやすく、甘みもちょうどよく美味しかったです。

5 2012-12-11

缶入りのマッコリは苦手ですが、一度韓国料理屋さんで生マッコリを薦められてから病みつきになりました。こちらのお店は国産なので安心です。リピート決定です。

5 2012-05-30

美味しい生マッコリ
非常に飲みやすい。
甘さもくどくなくて美味しい。
国産なのでちょっと安心。

5 2012-04-04

2回目の購入
リピート購入です。やっぱり美味しいです。さっぱりした口当たり、アルコール度数も軽いので一人で1本空けてしまいます。今回は知人に1本おすそ分けしましたが、初めてマッコリを飲んだそうですが、あっという間に1本空けてしまったそうです。

• Koharu9057さん
  • Koharu9057さん

5 2012-04-01

周王山生マッコリ♪
丁寧な説明書が入っており、非常にわかりやすかったです。
早速頂きましたがすっきりした爽やかな味
はまってしまいそうです(^^ゞ
ママさん美味しいですよ〜

4 2012-02-21

はじめて生マッコリを飲みました。さらっとして爽やか。気に入りました。

5 2012-02-21

はじめての生マッコリ
美味しいですね。スーパー等で売っている普通のマッコリとは違います。すっきりした味わいなのでどんどん飲めます。ひとりで1本空けてしまいました。またリピートしたいです

• ymmt_sanさん
  • ymmt_sanさん
    40代 男性 レビュー投稿 1

5 2011-08-31

お試しにと2本セットを購入し、妻といただきました。
濃厚な白濁色から味の方もちょっとクドイのかな?と思いきや、スッキリと飲めました。
微炭酸だから咽喉越しも良いですね。
普段はワイン派の妻にも、「とってもおいしい」と好評でした。
容器も可愛い感じです。

3 2011-12-08

贈り物
御礼として友人へ送りましたが相手から反応なくよくわかりません。

関連ジャンル ビール・洋酒マッコリ