オリジナルトートバッグと乳液1個、バーム1...(高橋ミカ公式 ミッシーリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-17
  • ミルクは素晴らしかった
  • ミルクとっても気に入りました!!30代、顔用のスキンケアとして使用してます。乳液は大体どれもベタベタテカテカするので苦手でしたが、これはスーッと馴染んで消えて全くベタ付かないので朝メイク前でも気にせず使えます。でも潤いはとてもあって、オールインワンのようにこれだけしか使ってませんが乾燥の厳しい今回の冬を乗り切れました。リピします!ただボトルや販売形式には改善が欲しいかな…。ボトル ・・・(続きを読む
  • バムセ721さん
  • 2 2019-01-29
  • 子供の肌がすごく乾燥していて、以前お試しで使って良さそうだったのでこちらのセットを購入しました。先にバームを使い切って、ミルクの方を先日使おうと、ビニールから出すと漏れてました。それだけならまだ仕方ないなと思ったんですが、いくらポンプを押しても出てこない。。私のやり方が悪いのか、漏れてたし元からポンプが壊れてたのかわかりませんが、返品するのも手間なので、とりあえず別に容器を買い、入れ替えて使ってます。子供の肌も少し落ち着いたの ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

ボディミルク、バーム共にリピです。
特にボディミルクが好きです!
上の子達も、先日産まれた新生児にも使っています(^^)
ノベルティも可愛くて買えて良かったです♪

4 2019-03-17

ミルクは素晴らしかった
ただボトルや販売形式には改善が欲しいかな…。ボトルは可愛いですが、最後ボトル底にミルクが多く残りがち。そして口が狭いので取れない…詰め替えで足したい所だけど、定期便(多量)じゃないと販売がないので、使いきれないのにボトルが増えていき勿体ないかな。私としては安いものではないので…。
ボトル自体を口の広いデザインにして、安価な詰め替えも積極的に販売してくれるとリピしやすい。定期は消費に追われる&縛られる感じが個人的には嫌なので…。同様のレビューをよく見かけるので、顧客の声を活かして欲しいです。
バームは正直微妙でした。悪くはないんだけど、ミルクがとても良くて潤いも充分だったのでバームの使い所が分からなかった。ゆるいワセリンのような感じで、確かに馴染みはいいけどやはりテカテカはするし、リップクリーム代わりにするにはトロトロすぎてベチャッとなります。個人的には使い方が難しかった。
今回のようなキャンペーンはお試しとしてスタートしやすいのでどんどん開催して欲しいです^ ^

5 2019-01-15

すごい!!
妻に買いました。
妻のコメントです。ずっと使いたかったBABY BORNシリーズがお得なので購入しました。生後2か月のわが子に使ってます。乳液は、肌なじみがよく使いやすい。太目のボトルなのでポンプするときも安定感抜群で片手で使えます。バームは溶けるようになじみます。ほほとかのちょっと硬くなったところにつけるとやわらぐのでこちらも買ってよかったです。お風呂のあとにベビーマッサージとしても使っています。
なにより産後化粧品かぶれになってしまってつらかった私の顔にもこの乳液、バームは刺激なく使えて本当に助かりました!親子で使える最高のアイテムです。高いけど化粧品としても優秀。リピート間違いなしです!

• はる9723さん
  • はる9723さん

5 2019-01-12

お気に入り
2歳の息子と7歳の娘に買いました。
特に息子が乾燥肌で、お腹と胸がザラザラでした。目の周りもカサカサになる事があります。
今までは他社の製品を使用していたのですがなくなり、前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。
まずミルクははサラッとしていて軽いつけ心地です。少し物足りないかな?と思うくらいですが、不思議と乾燥しなくなりました。
潤いが持続する感じです。
2週間ほど使い続けていますが、お腹と胸のザラザラがなくなりました。
目の周りの乾燥も、改善しました。
カサカサがひどい時だけ、ミルクを塗ってからバームを上に薄く塗っています。
娘はミルクよりもバームの使い心地が好きなそうです。
この時期わたしも二の腕が乾燥するので、子どもに塗るついでにわたしも使っています。
香りも好みのラベンダーの香りで、癒されます。
オリジナルトートバッグがかわいくて、娘と取り合いになりました^_^笑

5 2019-01-11

初めてバームも使ってみました
去年の冬、乾燥がひどくほっぺが真っ赤になってしまった息子のために乳液を使い始めました。使用感はさらっとしていて初めは潤っているのか少し不安でしたが、しっかりと保湿されているようで、乾燥が徐々に改善されました。今年もまた乾燥する季節になったので、試したみたかったバームとのセットを買ってみました。バームは手に取るととろけて伸びがよくとても使いやすいです。息子の冬の保湿は顔にバームで体に乳液でちょうどいい感じです。プレゼントのエコバックは柄が可愛いのと薄い生地なので小さくたたんで持ち歩きしやすく、保育園の汚れ物入れに愛用しています。

5 2018-12-11

6ヶ月の息子のために購入しました。
元々はドラッグストアで買える市販のベビークリームを使っていましたが、乾燥肌が改善されず悩んでいました。
楽天セールでは他の商品を買うつもりでしたが、以前から気になっていたこの商品がノベルティ付きでお安くなっているということで、お試しで購入してみることに。
使い始めて一週間も経っていませんが、今ではツヤツヤのふっくらとした肌になりました。
クリームひとつでこうも違うのかと驚いています。
値段だけみると高く感じますが大人にも使えるし、少量でもクリームの伸びがいいのでコスパは抜群だと思います。
そしてボトルがシンプルなので、机の上に出しっぱなしでもインテリアの邪魔をせず、オシャレな雰囲気になるのもまた嬉しいです。

• なな1580さん
  • なな1580さん

5 2018-12-11

お試しのボディミルクを購入して、子供の乾燥した肌が綺麗になったので、現品欲しいなーと思っていて、バームも買おうか迷ってる時に、セットで!しかもトートバッグ付きでこのお値段だったので迷わず購入しました☆
クーポンも使ってかなりお得に購入できて大満足です!
来年こそはクリスマスのセットを購入したいです☆

• あこ茶さん
  • あこ茶さん

5 2018-12-07

楽天スーパーセール前に大好きな東原亜希さんのブログを見て、ノベルティグッズの誘惑に負けて(笑)購入。
ノベルティグッズのバッグは可愛らしいデザインなのですが、生地がもうちょっと厚い方が良かった……でも可愛いから活用したいです。
実は発売以来気になっていたフェイス&ボディミルクとバーム、早速使ってみたらどちらもとても良かった!
フェイス&ボディミルクはさらりとのびてべたつかない、でもちゃんとしっとり。ラベンダーの香りもきつ過ぎずよい感じ。
乾燥肌の次男にも使ったら「無印に行った時の匂いがするね」……先日行った無印のアロマオイルコーナーにあったディフューザーに使われていたのがラベンダーのオイルだったからでしょうか(笑)。
バームはリップクリーム代わりに使ったらこれも良かった!
塗った後の唇がふわっと柔らかくなる感じがします。
またリピートしたいです。

• yasu@1980さん
  • yasu@1980さん

4 2019-01-20

乳液2本目です。
1本目は3歳の子供の保湿と私のストレッチマーク予防用に使用してたのがなくなったので今回第2子出産前に赤ちゃん用の保湿クリームとして買い足しました。伸びが良くポンプ式が使いやすく気に入ってます。バームも以前から気になっていたのでちょうどセットで10%OFFになっているのが購入できて良かったです。

5 2019-01-17

いつも愛用してます!
3ヶ月の時に乳児湿疹がひどく、たどり着いたのがこちらのボディミルクでした!
皮膚科にいくより、状態も改善したので
今では欠かせないアイテムです!
いつもまとめ買いしたボディミルクがなくなりそうだったので、
バームも気になるし、ノベルティも可愛いのでこちらにしてみました!
気に入って使っているボディミルクですが、
割高なので、リピーター割引とかやってもらえると
ずっと愛用していけるし、嬉しいですよね!

• sybnyさん
  • sybnyさん

4 2019-01-14

箱を開けると、かわいい手提げ袋に6歳娘が反応。袋に着替えをいれてお風呂屋さんに向かいます。ミルクはしっかりラベンダーの香り、ベタつき少なめです。バームは使えてなので追ってレビューしたいです。

4 2019-01-13

ミルクが秀逸
ボディミルクが気に入って購入しました。
二の腕の内側が乾燥と、掻きむしったせいかザラザラボコボコしていたのが改善されました。スキンケアの最後に塗ると、顔のガサガサも治りました!
バーム塗らなくても充分なくらいで、ミルクのみ使ってます。
じんましんが出やすい体質なのですが、私にはとてもよく合っています!
彼氏の手にも塗ってあげてます。
バッグはランチバッグの方が使いようがあるのになぁと、そこが惜しいところです…

4 2019-01-13

概ね良い
一歳4ヶ月の娘のために購入。普段は皮膚科で処方のヒルドイドですが、足りなくなってしまうのでこちらも併用。以前、市販のワセリンでは毛穴が詰まるのかぶつぶつができてしまいましたが、こちらはトラブルなしです^_^バームはとても柔らかく、手のひらに取ると熱ですぐローション状にとろけます。なりやすいですが、仕上がりは軽い感じ。保湿パワーもう少しほしいので星一つマイナス。あと、赤ちゃんの顔にも塗るので、無臭だったらなお良い。
ミルクは少量でよく伸びます!

5 2019-01-10

買って良かったです!
1歳の子のお肌が冬になりガサガサに。市販のクリームでは良くならず引っ掻いてしまって血も出てしまうくらいに。小児科で診てもらうもこの子は毎年こうなってしまうかもと言われ、ヒ○ドイドをもらいました。しかし、コメントで見ていて救いの手を述べるかのごとく、このローションを塗っていたら、ツルッツルに!ラベンダーの優しい匂いも就寝前に癒やされています。我が子を救って頂いて本当に感謝しています!素晴らしい商品を作って下さいました。またリピさせてください!

• corinonさん
  • corinonさん

5 2019-01-08

気に入ってます。
生後3ヶ月の娘のために購入しました。
いろいろな保湿剤を試してみましたが、乾燥でのカサカサがなかなか改善しませんでした。
乳児湿疹になるは防ぎたく、ちょっと高めだなと思っていたこちらの商品を試してみたところ、お肌スベスベに!!
娘にはとても合っていたようです。
使用前はお値段が高いと感じていましたが、とても伸びがよいので、そこまで割高感はありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク