2023/11/27
    カラー:ラベンダー
    朝起きた時に喉が痛いことが多くなり、レビューが高評価だったこちらを購入しました。 以前は就寝用の布マスクを使っていて、起きた時には外れていることがほとんどでしたが、こちらの商品はたまに外れる程度です。 薄い布で呼吸がしやすいようになっているとは思うのですが、生地が薄い分、顔にフィットするので鼻や口がピッタリ覆われ、それが少し息苦しく感じてしまいました。 喉の乾燥予防として購入しましたがネックウォーマーとしても役立っています。もこもこしていないので睡眠の邪魔になりません。 あとはフリルが目元に近いので常に視界に入りそれが気になりました。フリルは首元の方だけだったら尚良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/09
    カラー:ブラック
    洗い替えが必要と思い2枚購入しました。実際に使ってみて、 ・顔にかなりピタリと密着する ・端のフリルがまつ毛に当たって気になる ・耳に掛ける部分から生地が一直線なので、顔の形状に合っていないのが気になる ・意外と長さがないため、首に生地が沿わず首元・鎖骨付近が寒い ・生地の厚みが均一で、喉の乾燥対策になっているかよく分からない 以上により、改善の余地がありそうな商品だなというのが正直な感想です。 1枚購入して、自分に合っているかどうかを見極めてからもう1枚購入するのをお勧めします。
    注文日:2023/12/30
    2023/01/25
    薄くて良いと思います
    色はグレーを選びました。薄くて使いやすいです。寒い日は 首元を温めてもいいかな。
    注文日:2023/01/14
    2019/10/11
    chiharu0411さん
    放射線治療に
    口の中にできたガンの放射線治療中です。 首にも放射線治が当たるので皮膚が色素沈着し乾燥しています。首の保湿をした後に、これをつければシルクで優しく保湿を保ち、紫外線から守りまた、見せたくない色素沈着部分を隠すことができています。朝晩寒くなってきたので暖かさも感じます。洗い替えにもう一枚、購入予定です。
    注文日:2019/09/26
    2022/02/17
    ミー吉0595さん
    息苦しくなく保温に効果ありです
    ピンクとパープルを購入しました。ピンクは私には可愛すぎでしたが、パープルは50代の私にも似合う色でした。シルクマスクと表現されていたのでシルク100%だと思っていましたが、シルクは20%でほとんどが綿だったので、勘違いしないように表現方法の工夫が必要だと思いました。使用感は良く気に入ったので、娘にもプレゼントしようと思います。
    注文日:2022/02/05
    2019/12/01
    ailegさん
    腹巻が良かったので本商品を購入しましたが、使い心地はよくないです。鼻息で湿気が溜まり、それが冷えてむしろ寒い。ヒラヒラの端の糸があたってかゆくなる。全然使う気が起きないです。
    注文日:2019/11/09
    2019/11/15
    kAFさん
    ほつれてました、、、、
    開封したときからわりと大きなほつれがありました、、、。
    注文日:2019/11/10
    2023/01/27
    ビール大好きRさん
    寝るときフェイスカバー
    今届きました。やわらかな生地です。 毎晩布団をかぶって顔の湿度を守ろうとしてました😅早速今夜から使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/26
    2023/01/02
    タツよし1117さん
    口呼吸が多いので、喉の乾燥が酷くこちらを購入させていただきました。 コットン生地なので、肌触りもよくて気持ちがよいです。 人によって感じ方は様々ですが、私は違和感なく装置できました。 お陰で朝方の喉の乾燥は少し和らいだと思います。
    注文日:2022/12/26
    2019/11/13
    無駄だった。
    夜寝る時の乾燥防止として購入。 肌あたりはいいけど全く乾燥防止にはならないし、生地かフィット感のせいか、呼吸しづらい。 これなら普通の使い捨てマスクをして寝ていた時の方が喉が保湿されてました。 今後も使うとしたらネックウォーマー的な役割しかないです。無駄な買い物でした。
    注文日:2019/09/10
    2021/01/20
    チクチクします
    敏感肌のためだと思いますがチクチクして痒くなります。 レビューを見るとほとんど肌触りが良いと書いてあるのが不思議です。 素材を詳しく読まなかったのはこちらのミスてすが、シルクは20パーセントしか入ってません。 このお値段なら某化粧品会社のシルク100パーセントのほうがよかった。 そちらとは明らかに質感が違う。 勘違いしやすい説明文はやめてほしい。 耳に賭けても朝になると落ちているし、喉も全く保護されませんでした。
    注文日:2021/01/10
    2020/12/04
    tukiyokamuiさん
    愛用中
    他でもう少しお安く買ったものがあったのですが、最初に欲しかったのはこちらだったので洗い替えで購入させて頂きました。ほぼ使用感などは変わらないですが、生地がこちらの方がしっかりしている気がしました。洗濯しても伸びたりしなさそう。デザインもこちらの方が可愛いです。もちもちとしていて肌触り良く一度使うと無いと眠れなくなってしまいました。変な跡も付かないし、首元まで暖かいので愛用します。今回はグレーを購入しましたが、次はピンクも気になります。夏場は黒だと寝ている間の紫外線対策にも良さそうなので再度販売してもらえたら嬉しいです(朝方の日差しが気になるので・・・) 追記:商品ページに、レビューを書くと次回使える500円クーポンをプレゼントと書いてありますが、実際商品と同梱のちらしには「3000円以上の購入でお使いいただけます」との記載が・・・。それなら商品ページにもそう書けばいいのに。もう1枚買う時に500円割引使用できると思って選んだのもあったのでケチかもしれませんがショックです。良いショップのようなのでこんな事言うの私だけなのかもしれませんが。記載の仕方によってはガッカリする客もいると認識してほしいですね。小さなことかもしれませんがとても不満に思いました。商品はとても良いと思う分残念です。
    注文日:2020/12/01
    2020/02/10
    ミニ虎丸さん
    きもちいい★
    とても柔らかくて付けててきもちいいです! 息苦しくないし、これの上にマスクをして2重で保湿と感染対策してます?(^=□=^)/
    注文日:2020/01/30
    2020/02/02
    商品名がシルクマスクなのに、綿75% シルク20% 弾性糸5% でした。弾性糸はゴムでポリウレタンでしょうか?少し臭いが気になります。 肌ざわりも綿の毛羽立ちのせいかチクチクします。 保温効果はありますが シルクの滑らかさや潤い 肌触りを期待していましたので非常に残念です。
    注文日:2020/01/30
    2023/01/19
    きき5255さん
    気持ちいい!
    友達にすすめられ、喉の乾燥防止に購入しました。肌触りが優しく、冷えがちな首元まで温めてくれて安眠できました! ただ、端のフリル?が顔にあたるとすこし痒いです。見た目的にはコレがあるほうが絶対可愛いのはわかっているのですが… とはいえ他に代わるものが見当たらないので、洗い替え用にもう一つ購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/19
    2022/11/25
    ?おつき/さん
    鼻喉風邪予防に購入。あまり効果無し
    黒を買いました。見た目は銀行強盗のように怪しいです。 前に普通のシルクマスクを買ったことがあるのですが取れてしまうので続きませんでした。この形はとても良く、目まで覆うことができますし温かいのでそこが嬉しいです。肌触りはなめらか?で息苦しくはないのですが、タートルネックなど首に巻き付いてるのが気持ち悪いときがあるタイプで時々違和感はあります。 食いしばりもありますが反対に口を開けても寝てしまうようで、秋冬は喉鼻風邪をすぐひいてしまうので購入しました。口がぽかんと開かないようになった気がするのですが、これをつけていても今朝また喉風邪を引いてしまいました。。きっとこれのせいではなく、そもそも部屋が乾燥しすぎているのかもしれません。。 良ければ母にも購入しようと思います。
    注文日:2022/11/18
    2023/01/24
    ゆうりん413さん
    鼻まで カバーしようとすると、鼻が低いからか? 苦しくて 眠れずにての マイナス1
    注文日:2022/12/25
    2022/12/28
    白野151さん
    とても良いです。
    柔らかくて肌触りも良く、しっかり暖かいです。鼻のところまで引き上げて使えるのもいいですね。薄手なので寝る時邪魔になりません。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/18
    2022/11/23
    チクチクします
    なぜ人気なのかわかりませんでした。 肌触りというより先端のヒラヒラがチクチクで不快です。2枚購入しなくてよかった。
    注文日:2021/12/05
    2022/11/24
    この度は高橋ミカ公式ミッシーリスト楽天市場店で 商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今回、シルク保湿マスクに関しまして ご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳ございません。 お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、 皆様にご満足いただける商品になるよう改善に努めて参ります。 この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
    2022/05/14
    メイ姫ちゃんさん
    乾燥は防ぐが寝にくい!
    人気でしたので試しにと購入。確かに生地が薄いので息はしやすいです。乾燥も確かにあまりないけど、寝る時に寝にくい為、結局一回使用したきりになりました。
    注文日:2022/04/27
    2021/01/06
    silkとありますが20%のみsilkです。75%が綿、残りはポリウレタン。耳の縫製が雑すぎて白いゴムが飛びでていました2枚買いましたが…2枚とも縫製粗悪品で残念な気持ちになりました。タレントさんがPRされていますが購入前に素材を確認し比較検討をお勧めします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/30
    2020/02/23
    たぬきち2955さん
    朝起きて乾燥していない
    最初は興味半分でしたがこれをつけて寝ると本当に朝喉が痛くないです 口開けて寝るのをそもそも直さないといけないのですが テープだと荒れちゃって大変で、マスクは毎回どこか消えるし息苦しい・・・ これはそ最初は興味半分でしたがこれをつけて寝ると本当に朝喉が痛くないです 口開けて寝るのをそもそも直さないといけないのですが テープだと荒れちゃって大変で、マスクは毎回どこか消えるし息苦しい・・・ これはそれがないので、肌触りもいいし何より日本製! すごい安いわけではないですが何度も使えるし環境にも優しいし、気に入りました。 少し残念だったのが11日に注文して21日に届いたことですかね 遅くなるのはしょうがないですが私が注文した時は発送が遅くなるという表示はなかったので・・ メールでいいので一言くれたらうれしかったです でもきっとまたリピートします!
    自分用
    注文日:2020/02/11
    2023/11/23
    enka-singerさん
    カラー:ブラック
    首まであったか。保湿マスク。
    普段、寝る時にマスクをしています。不織布のマスクを毎日捨てるのがもったいなくて、購入しました。肌触りがとても良いです。すっぽり被り、耳に引っ掛けて首まで延ばして乾燥が強い時は二重にして。首まで暖かいので嬉しいです。もうリピしてます。出来れば、タグは付けないで欲しいです。わたしは敏感肌なので肌に当たって痛くて痒くなるので。切ってもその辺が分かるので、ちょっと寝入るまでは不愉快です。出来れば無くして欲しいです。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/14
    douce_lilさん
    カラー:ブラック
    神商品。喉の乾燥に困ってる女性に是非。
    神商品を見つけてしまった。。。! 喉の乾燥にほんとに困っていた私。蒸気マスクはコスパが。。。普通のマスクは肌に摩擦が。。。と、思っていたらコレはまさに神…!!!!! 耳掛け穴もあるのに、柔らかいシルク混マスクだから耳も痛くない。肌にもガザガサあたらないっっ。 なんならおしゃれなのでネックウォーマー代わりにしてこのまま外にも出れちゃいそう!シルク混だから、肌への保湿効果もあるし本当に最強…いつからあったのー(泣)洗い替え用にブラックとグレーを同時購入して大正解でした!! 母親にもプレゼントしようか検討中です♪
    注文日:2023/11/10
    2023/03/20
    めぇ6510さん
    他のショップでもいくつか購入してましたが、すぐに伸びてしまいました。こちらは洗濯しても形が崩れることがなく、肌触りがよく、呼吸も苦しくないのでいちばんよかったなと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/30
    tukiyokamuiさん
    やっぱり良い
    何枚も持っています。洗濯を繰り返すとどうしても硬くなってきますが、乾燥機にかけると柔らかく復活します。天日干しだと硬い・・・。なので纏めて洗ってまとめて乾燥機にかけるべく、追加でリピートしました。毎日乾燥機は使わないので。送料無料の間に♪もう無いと気持ちよく熟睡できません。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/26
    娘のために購入し気に入っていたので、追加購入して私も使ってみましたが、肌がチクチクして気になって眠れませんでした。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/30
    この度は高橋ミカ公式ミッシーリスト楽天市場店で 商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 シルク保湿マスクにつきまして、 ご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 お客様よりいただきました貴重なご意見は社内で情報共有し、 皆様にご満足いただける商品になるよう改良に努めて参ります。 この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2022/10/13
    Luckysato3103さん
    喉が、弱いのでとても快適に過ごせます! エアコンの風が当たるところに行く時は必須です。
    自分用
    注文日:2022/09/25
    2022/03/07
    千代丸115さん
    合わなかった。。。
    使用後、首に赤み、湿疹ができました。あと、鼻にくっつくので呼吸が気持ち悪かったです。最近はマスクでも口や鼻に直接触れないものもあり、それに慣れているのもあって、まるで、口減らしをされているようで気持ち悪かったです。3枚も買ったので、耳用の穴は空いてますが、腹巻にしています。
    注文日:2022/01/03
    2022/02/17
    いつもレビューを見て買うのですが、他の類似商品でよかったので見ずに購入して後悔・・ 普通にしてても耳の部分がずれてしまうので、寝てる時なんてあっという間にずれて朝にはネックウォーマー状態です。寝てる時も密着して不快・・寝ている時使い捨てマスクを使っていたので寝る専用に欲しいと思ってかったので残念でした。 ピンクを買いましたが、旦那には「おばちゃんが自転車乗ってしてるやつ?」子供には「ドロボウみたい」と言われました笑 肌ざわりはいいです。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/30
    アロエ1218さん
    圧迫を感じます。
    結構、圧迫を感じます。鼻も唇も潰れるのが気になる。寝てる時に苦しくなって無意識のうちに外してるようです。布マスクくらいの自然な密着度にして欲しい。2枚も買わなきゃよかった。
    注文日:2022/01/25
    2021/02/09
    郁子2222さん
    耳にかけられるので寝てる間に取れない。 圧迫感がない。肌触り良し。デザイン可愛い。首も冷えない。生地の厚さも良いで悪いところないです。 昔もっと値段高かったような?手頃な値段で嬉しいです。洗い替えで2枚買ってよかった! ダメになったらまたリピートします
    注文日:2021/02/02
...