【楽天1位】シルク保湿マスク レディース ...(高橋ミカ公式 ミッシーリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-07
  • 薄すぎず
  • さっそく届きました!めちゃ触り心地良いです!厚さも薄すぎず温かそうです。夜寝るときにつけるにはちょうど良さそうです。今日からさっそく着けて寝ます!ピンクは自分、グレーは息子へと、2色買いましたがどちらも画像どうり優しい色使いです。実際着けてみての感想は、ピッタリ、フィットする分鼻の下あたりが少し痒くなったり?くすぐったいです。でもしばらく着けてると、慣れます。乾燥対策としては、 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-12
  • 思ってたより
  • 喉がチクチクしだし咳が止まらなくなるのでこちらを購入してみました。シルクは20%なので触感は綿と変わりないです。寝る時につけてますがマスクと同様、朝になったら取れてしまいます。鼻口にピッタリとくっついているので息苦しいです。あと、開封したての匂いが気になりました。首は温めてくれるのでそこは満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-12

寝るときに・・
寝ているときの乾燥を防ぐために買いました。少し寝苦しいです。乾燥するよりはいいですが。

5 2019-10-11

放射線治療に
口の中にできたガンの放射線治療中です。
首にも放射線治が当たるので皮膚が色素沈着し乾燥しています。首の保湿をした後に、これをつければシルクで優しく保湿を保ち、紫外線から守りまた、見せたくない色素沈着部分を隠すことができています。朝晩寒くなってきたので暖かさも感じます。洗い替えにもう一枚、購入予定です。

4 2019-10-18

冷え防止に
喉が弱く いつも喉が炎症していて悩んでたところ、首回りをあっためると咽頭炎防止になると聞き 早速買ってみました。 つけ心地はとても良いと思います。咽頭炎が改善されるのを期待します。

5 2019-02-17

苦しくない!
着けてみてビックリ、呼吸がしやすいです。
顔に密着するからマスクの方が良いかなと思ったけど、これの方が苦しくないです。

5 2019-12-06

しっとり柔らか、素晴らしい!
喘息なので気温の変化に弱く、首から鼻までカバー出来て苦しくなく、肌に優しいシルク素材の物を探していていました。
シルク20%じゃどうなのかな、でもレビューはとても良いので、試しに1つ買ってみました。
届いてびっくり、柔らかくしっとりしていて締めつけず、さらに寝起きでも顔に全く線がついていない。
シルクと綿のバランスが良いのかな、素晴らし過ぎます!
耳にもかけられ、最高です!
こんなの探していました!
着けている感が無いくらい優しく呼吸も楽でサイズもゆったりなので、風邪の時や冷たい空気がつらい時には2枚重ねにして快適に使えそう!
追加で購入したいと思います!

5 2019-11-25

柔らかく、心地よい
先週、自分ように購入しまして、それまで使っていた他社のシルク100マスクと違い、肌触りが本当に柔らかくて、息苦しくもなくて、ネットに入れて毎日、洗濯してますが、風合い変わらず!翌朝の肌も、しっとりしてて、気に入ったので友人に、プレゼントしたくて今回リピート!なによりも、こういう寝る時のシルクの、マスク的なものは、ピンク系が多くて、嫌でしたが、こちらは、グレー!
色も気に入ってます!洗い替えに、近々、また購入する予定!

5 2019-11-21

柔らかく、快適!
以前購入したものも、シルク100と表記されてたのですが、綿100みたいな感じのものだったからら今回も期待せず購入。こちらのは、本当に柔らかくて「シルクな手触り」!!マスクにしなくても首にだけしといても、首も保湿されてそうで嬉しい商品!!あまりに気に入ったので、友人へプレゼントしたくて再度購入ふるつもりです!

• (^O^)0484さん
  • (^O^)0484さん

4 2019-11-20

今までマスクだと朝方には必ず取れてしまい、かつ、そんなに喉の保湿はできてませんでした。しかし、こちらは、首から顔までかかるもなので、これからさむい時期にはぴったりな商品です!
耳にかけるので、髪の毛が癖つけられちゃうかな?と思いましたが、ボブのせいかそんなに気にならなかったです。ロングな方だと、もしかしたら髪の毛に癖つくかも知れませんね

5 2019-11-15

柔らかくて着けてて嫌な感じがありません、肌触りも気持ちいいです。
ただ、届いた時にすごく臭いがキツかったです、一回の洗濯で気にならなくなったので良かったですがちょっと気になりました。
寝相が悪いのか寝ている間に耳から取れてしまっていることもありますが、首にはかかっていて、最低限ネックウォーマーにはなります!

4 2019-11-07

薄すぎず
実際着けてみての感想は、ピッタリ、フィットする分鼻の下あたりが少し痒くなったり?くすぐったいです。でもしばらく着けてると、慣れます。乾燥対策としては、朝起きたとき、あまり変わらないかな?と思っていましたが、やっぱり着けて寝たときの方が、少し守られるのか、それともフィットしてる分、口を開けずらくなるのか(窮屈と言うわけではない)喉が痛くならないような気がします!冬の間はなるべくつけて寝ます!

4 2019-11-05

まずまず
良い商品かと思います。
※鼻も口も息苦しくないです。その代わりマスク程の保湿効果はありません。
※耳からは朝まで外れずについていますが、僕の場合イビキの時に口が動くせいか耳にかかったまま口と鼻から外れてしまいます。首には一晩中ついたままですので喉は守られている感じです。
※シルク製品ですがあまりシルクっぽくないです。シルクに対する勝手な印象ですが全くツルツルしてないので…
※商品としては良かったので奥さんの分も後日購入しました。奥さんは毎晩マスクをつけて寝ていましたがこの商品に切り替わりました。使用状況や感想は僕と一緒みたいです。起床時も顔に跡などは見られません。

• govivaさん
  • govivaさん

5 2019-09-14

優しい肌触り
毎晩、市販の使い捨てマスクを使用してましたが顔に跡が残ったりゴミになったりするので寝る時用のマスクを探していました。
到着して洗濯→使用しましたが縮んでいることもなく肌触りはとっても優しく柔らかいです!
つけていても息苦しくなかく朝起きて顔に跡がついてることもなかったです(笑)
母にもプレゼントしようかと思います。

4 2019-12-07

夜寝るとき
つけて寝ましたが全然息苦しいもなくねれました
いつもマスクをしてて耳もいたくなかったです

5 2019-12-07

快適です
口を開けてなるので、夏でもマスクを二重にして寝てました。朝起きると、顔についたゴムの形はなかなか取れないし、耳が痛くなることもあるので他に何かないか探していたところでした。
取り敢えずお試しに1つ買ってみました。
マスク二重に比べると口の周りがスースーしますが、首まで温かくこれからの季節にありがたい1品です。
洗い替えにリピ予定です。

• メロン88さん
  • メロン88さん

5 2019-12-07

ウエストウォーマーを最初に購入して、素材の柔らかさや使用感がとても良かったので、こちらも購入してみました。
首元から温かく、喉も乾燥せず、起床して洗顔の際にお肌がスベスベになっていて感動しました!
しかも、シルク効果なのか、むくみがとれていました。
やはり素材が柔らかく思った通り、お肌に触れていて不快感がなかったので、洗い替えにもう1枚購入しようと思います。
シルクのレッグウォーマーも他メーカーですが、長年愛用していて、やはり足のむくみがスッキリとれるので、シルクはすごいと思いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着その他