5 2017-12-02

1歳5ヶ月の娘
サンプルを購入したら素敵なジッパーバックに入っていました。
私に似たのか乾燥肌の敏感肌な娘はドラッグストアのベビーローションは全部アウト。上の子二人が愛用した皮膚科のヒルドイドローションもアウト。ワセリンでも赤くなり…
藁をもすがる思いで人気のこちらをお試しに。
まだ二日目ですが、赤くなることもなく使えています。ステロイド剤のように即効性はなくていいんです。これでじゅうぶん。サラッとしているのにしっとりします。
大人用の美容液も気になるけど…まずは娘のガサガサをなんとかしなきゃっということで、現品購入します。

3 2017-11-29

他の方も書いておられますが量が少ないです。ラベンダーのいい香りで、少量でも伸びがよくベタつかないので、確かに使用感は良かったですが、幼児の全身を保湿するとなると一袋では足りません。赤ちゃんなら足りるのかもしれません。他のメーカーさんのボディローションのサンプルは子供の全身に使っても、親が残りをお試しで体の一部につけて気持ち試せるくらいの量は残っています。そのほうが親子で試しやすく親切だと思います。有料のおためしセットですから、なおさら一袋のサンプルの量をもう少し増やして頂いて、試せる日数が少ないほうがまだきちんと試せていいです。

4 2017-11-12

商品はとても良く、カサカサの肌がしっとりしてきた気がします。ただ思ったより一回分の量が少ないのと、ポーチの分お値段がお安ければ、、と思います。

• makox2124さん
  • makox2124さん

5 2022-09-25

良い香りで、使い心地も◎
1歳半の息子に使ってみました。汗っかきなのでクリーム選びに苦労していますが、こちらはよく汗をかくところに使ってもあせもができなかったので、ボトルでの購入を決めました。

5 2022-09-14

香りもgood!
思っていたよりも速く届いて嬉しかったです。子ども達も私もサンプルで使い心地が良かったのでまた購入しようと思います。

• macchaaaanさん
  • macchaaaanさん

5 2022-09-14

子どもの肌荒れに悩んでいていたところ、こちらの商品を教えてもらい試しに購入してみました。
数日試してみましたが、べとつかずサラッとしていてすごく良いです。
翌日もすべすべ感が残っていて、つい子どもの肌を触ってしまいます(笑)
ワセリンのようなべたつくタイプは子どもが嫌がるのですが、こちらは全然そんなこともなく、塗りやすいです。
香りはほんのりしますが、旦那も私も気に入っています。
お陰様で肌荒れも落ち着いて来たので、本格的にリピートしてみようと思いました。

5 2022-09-09

しっとりが続く!!
口コミが好評だったので、試しにトライアルセットを購入しました。
アトピー肌で乾燥しやすいですが、こちらのクリームはとても合うようで、寝る前に塗って翌日も1日しっとり感が残っています。
子どもが産まれるので、今後は一緒に使おうと思います。
ボトルでの購入を検討していますが、
続けやすいようにもう少しお値段が安いといいのですが、、

4 2022-09-09

乳児湿疹が少し良くなりました。今回のは香料があり新生児には少し心配な為、次回購入する際は無香料を購入したいと思います!

• p8awさん
  • p8awさん

4 2022-08-29

一歳の息子が市販の保湿クリームで脇腹あたりにざらつきができるので他に合うものがないか探していましたが、お試しできるのが良かったです。肌もざらつきがなくなったので無香料タイプでリピートしたいと思います。

• みか0633さん
  • みか0633さん

4 2022-08-28

肌馴染みが良く使いやいです。
子供の肌にも優しそう^_^
まだ3回しか使っていないのでこの先の反応も加味して星4つにしました!

4 2022-07-30

本体購入前にこちらのお試しセットで試してみました。ベタつかないのにしっとりして良さそうです!ラベンダーの香りも上品です。

5 2022-07-30

妊娠線予防に使用していたものの残りを子どもの保湿に使用していましたが値段が高いのでこちらを試してみました。ラベンダーの香りもよかったです。自分の顔にも塗りましたが翌日の感触も良かったです。

4 2022-07-18

赤ちゃんに使ってみたいと思っていましたが、まずは大きいのを買う前にお試しで購入しました。早速使ってみましたが、伸びがよくお風呂上がりにサッと塗れて使用感はOK!塗った直後は少しベタつきがあったけど、時間が経てばサラサラとしていました!匂いも気にならなかったので、大きいボトルを購入しようと思います!

4 2022-07-07

2歳半の子供の為に購入してみました。
塗っている時に子供が凄い勢いで嗅いでいたので、無香料の方が良さそうです。
塗った後は匂い残りがすることもなくサラッとしてます。

5 2022-06-16

匂いがないバージョンがあればいいなとおもいます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル