2021/12/14
    myumyu429さん
    商品が割れた状態で届きました。残念です。
    注文日:2021/12/10
    2020/12/05
    ポンプ改良?
    3本セットを購入して子供達に毎日お風呂あがりに使ってます。伸びが良くてとても塗りやすいです。乾燥のひどい子供達もトラブルなく皮膚科に行かなくなりました! 追記 毎回、まだたくさん残ってる状態でポンプから出なくなってしまいます。これは改良品なのでしょうか?毎回、ポンプを取り出して手に出して使わなきゃいけないです。最後まで使えるようになったとのレビューもあるし、私と同じようや方もいるし、みなさんどうしてるんでしょうか?毎回プチストレスです。
    注文日:2020/03/05
    2020/05/24
    Fエビさん
    成分が変わったようで匂いもテクスチャーも変わってしまっていました。断然前の方が良かったです。 他の方のレビューを見てあ、私だけが感じた事ではなかったと安心しました。 品質劣化です。 ボトルは使いやすくなったものの 匂いがキツくなり、しっとり具合が減りました。子供と一緒に顔にもつけていたけどこれは合いません。 とっても気に入って何度もリピートしていたのに本当に残念すぎます。元にもどして欲しい。。こんなんなら使いにくいボトルでも我慢したがマシです。 三本セットかったのに。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/09
    2020/04/13
    かりん79さん
    何度かリピートして気に入っていましたが、成分が変わってハーブのにおいが強くなったのか2歳の娘が「においがする」と顔に塗るのを拒否するようになりました。 私も顔につけてみたら確かに以前よりスーっとしている感じがしました。 今までトラブルもなく気に入っていただけに残念です。
    リピート
    注文日:2020/03/27
    2020/04/10
    大好きな商品だったのに
    2歳になる娘が生まれてからずっと使っていています下の子にも同じように使っています。 肌馴染みも良くてすごく大好きな商品だったのですが、ボトルが変更になってから内容も変更したのか香りがつくようになりました。 その香りが個人的に鼻につくような匂いで、好きじゃありません。また赤ちゃんに強めの匂いがついてるものを使用したくなかったので本当に残念でした。 バージョンアップすることは大切なことかと思いますが、変わらないで欲しいところが変わってしまって個人的に残念です。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/07
    リニューアルして香りが…泣
    乾燥知らずで肌にも優しく、ほのかなラベンダーの香りも気に入っていました。が、今回のリニューアルで香りが完全に変わってしまいました(泣) ラベンダーはラベンダーなのですが、刺激臭?のような強い香りになってしまいました。最後まで使えるようになった、ボトルのリニューアルはとても嬉しいのですが… これから生まれてくる赤ちゃんにも使いたいと思っていたので初めて3本セットを購入しましたが、使えそうにありません。 塗り心地は変わらずなので、香りだけ元に戻ることを願っています。
    注文日:2020/01/25
    2018/05/15
    悪くはないけど高すぎ
    3歳の娘にお風呂上がりたっぷり使っています。これが原因ではないと思いますけど、肌荒れは使い始めてから少しずつ悪くなっています。値段が高いのでリピートはないです。
    注文日:2017/12/05