【楽天1位】腹巻 レディース シルク腹巻 高...(高橋ミカ公式 ミッシーリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-20
  • 買って良かった!妊婦さんにおすすめです
  • 6月のスーパーセールで初めて購入させていただきました!妊娠4ヶ月に入り、少しずつお腹が出てくるかなと思い、伸びの良い腹巻を探しており、こちらは、素材が肌触りよさそうなのと、薄くて夏の冷房対策も暑苦しくなくできそうかな、と思って購入しました。商品はすぐ届き、開けてみると匂いもなく、肌触りも期待通り良かったです。個人的に、商品が入っていた袋のパッケージデザインもオシャレだと思ったので ・・・(続きを読む
  • スーパーぷに子さん
  • 3 2020-09-18
  • 材質.サイズの確認ミスで残念
  • レビューの評価がよかったことと、シルクに惹かれ購入しました。こちらの確認ミスですがシルク100と思っていたら20%で少しガッカリ。妊婦さんも大丈夫なほどの幅なら私も(身長 163/体重57)と思いましたが、伸縮性があっても少し足りない感じでした。 ・・・(続きを読む
  • りんご0479さん

4 2020-10-23

手触りがよくお腹を優しく包み込みます。ただ残念な事にあと少し長かったらよいのにと思いました。

5 2020-06-21

薄手なので夏でも快適に使えます。商品名がシルク腹巻で商品説明にもシルクの良さが前面に出されていたので素材をよく確認せずに購入したのですが、実際は綿75%・シルク20%。日本製でこのお値段でシルク100%はあり得ないとは思いますが、シルク20%でもシルクの効果があるのかは正直疑問です。とは言え、洗濯ネットに入れれば洗濯機でも普通に洗えますし、ピンクの色味も可愛かったので、お値段等、総合的に見れば満足しています。タグは若干邪魔な感じがしますが、肌触りは心地良いです。

• miaiさん
  • miaiさん

5 2020-01-17

つけてるのを忘れます!
最初は...薄そうだしどうなのかな?と悩んだのですが、レビューを見てとりあえず買ってみることにしました。届いて開けてたら...。やっぱり薄い~!と落胆。でもとりあえず使ってみようと洗濯機へ。
次の日とりあえずつけてみたら...いい意味で期待外れでびっくりしました!薄いので上から服を着ても厚さは全く気にならないし、気にならないどころか、つけてることすら忘れてしまう位のノーストレスな着心地!なのに明らかに暖かい!北国なので、冬の寒さ対策は必需ですが、これなら外出時でも何も気にせず使えるので本当に買って良かったです!!着替え用に追加購入を検討中です(*^^)v

5 2019-12-17

初腹巻
某タレントさんがインスタで紹介しているのを見て、こちらの商品を知りました。12月にイベントで薄着をすることになっていて(パーティー)これはいいかも、と購入。色は黒です。確かに薄くてひびかない。トイレに行くたびに裾はくるっとしてしまいますが、着用している分には大丈夫です。ほんのり温かい。女性の冷えは良くないですから、困ってるお友達にも勧めました。

5 2020-09-28

これから乾燥するので、寝る時などに使用してます。
腹巻も薄くて気に入っています。
プレゼントにも喜ばれます!

• mami6825さん
  • mami6825さん

5 2020-10-10

薄手でとても柔らかく肌触りも良く蒸れずに温かいのでとても気に入りました。
お色も優しいピンクで使いやすい色でした。
1年中使えそうです。

5 2020-06-20

買って良かった!妊婦さんにおすすめです
6月のスーパーセールで初めて購入させていただきました!妊娠4ヶ月に入り、少しずつお腹が出てくるかなと思い、伸びの良い腹巻を探しており、こちらは、素材が肌触りよさそうなのと、薄くて夏の冷房対策も暑苦しくなくできそうかな、と思って購入しました。商品はすぐ届き、開けてみると匂いもなく、肌触りも期待通り良かったです。個人的に、商品が入っていた袋のパッケージデザインもオシャレだと思ったので、贈り物にも良さそうと感じました。履いてみると、素肌に長時間触れていても、チクチクしたり違和感などは全く無かったですりコンパクトなのに伸びもすごく良くて、胸下くらいからお尻の真ん中くらいまでカバーしてくれて、なおかつずり上がったりはあまりしなくて、座ってても寝てても使えます。食後もキツい感じも無いし、蒸れないおかげか、必要以上の暑苦しさが無いので夜眠る時も快適でした。洗濯はネットに入れて普通にしてますが、特に傷みも見られず、耐久性もありそうで嬉しいです。長く履いててビヨーンと伸びてても、洗うとキュっと元に戻るので、それも良いなぁと思いました。腹巻きというと、分厚くてごわごわ、寝るときしか使えない、蒸れる、などのイメージがあったのですが、これは全然違って、安いのに良質な下着という感じです。初回はどんな商品かわからなかったので2枚だけにしましたが、洗い替えに余裕を持たせたく、先程追加で2枚購入しました。このお値段で良いお買い物だと思うし、冷えは大敵&ただでさえ寝づらい妊婦さんにはホントおすすめです。臨月でも履けるか?はまだちょっとわかりませんが、初期〜中期なら使えるかなと思いますし、産後もずっと活躍しそうな商品なので、ぜひ! 長くなりましたが以上レビューとさせていただきます。

• emasiさん
  • emasiさん

4 2020-03-14

良い商品だと思います
M〜Lサイズ、身長164cmの女性が使用。
低体温で暑がり、胃腸が弱く、敏感肌。
体温を上げる為に購入。
少し緩いくらいなのでもう少しフィット感が欲しいそうです。
長さはジャストサイズ、肌触りも文句無しとのこと。
追加購入して良い商品だそうです。

5 2020-10-14

妊娠線防止にも効果あるかも。
現在妊娠31週目。妊娠前から毎日こちらの腹巻を着用しています。妊娠後に保湿クリームなどのお手入れは殆どしておらず、たまーに(週1階程度)アロエのジェルを塗る位しか行っていませんが妊娠線は出ていないので、今後妊娠線ができるのかな。と思い妊婦健診の際に看護師さんに聞いてみたら、今の段階でできて無ければもう大丈夫だと思いますよ。保湿クリームとか塗られてるんですか?と聞かれたので、こちらの腹巻の保湿効果が良いのかな。と思っています。

5 2020-07-16

かなり良いみたいです!
冷え性でホルモンバランスを崩しやすい…
と聞いていたので色々と調べたら「身体を温めるのが良いらしい」と知り、こちらの商品を購入してみました。
身につけるようになってからはかなり身体の冷えは解消され、自律神経、副交感神経にも良い作用がある…と喜んでいたので、早速違う色も購入しました。
薄くてアウターに響かず、それなのにしっかり暖めてくれる!とても良い商品だと思います!

• aya-thingさん
  • aya-thingさん

5 2020-06-24

妊活、温活の友
某妊活雑誌におすすめと書いてあったので購入しました。
下腹部から腰にかけてぴったりとフィットします。今まで別の腹巻を使用していましたが、数回使用するごとにだんだんと伸びてきてしまい、ずり落ちそうになるのが不満でしたが、こちらの腹巻は生地もしっかりとしており数回使用してもへたって伸びてしまうことはないです。
夏でもサラリとした触り心地なので、暑がりの私でも快適に使用できています。
色もピンク色で可愛いので、夏でも何故腹巻をしないといけないのかと情けなく思う気持ちから、一気にテンションを上げてくれるアイテムです。
2枚購入しましたが快適なので、洗い替え用にもう少しリピート購入を検討しています。、

5 2020-06-19

薄いのにしっかりあたたか
夏でも使用できる腹巻を探しており、こちらにたどり着きました。
柔らかな肌触りで、胸の下からお尻の上半分まであり、しっかり温かく、アウターにも響かないので、とても気に入りました!試しに1枚だけ買ったので、3枚セット追加購入予定です!
1つだけ、、、色。ホワイトを購入したのですが、白と言うより、黄色っぽい感じでした。でも、他が大満足なので星5つです!

• ngu1122さん
  • ngu1122さん

5 2020-03-22

薄いのに暖かい!
とても早い発送で嬉しかったです。凄く丁寧なお手紙も嬉しく、さすがだなと思いました。以前からとても気になっていた商品でした。薄いのにこの暖かさ!妊婦時代のときに知りたかったです!私が妊婦のときはゴツいゴワゴワしてたからあまり好きではなかったのですが、こちらはつけてるのも忘れるくらいの心地よさです。妊婦のお友達がいたら絶対あげたいと思いました。私も色違いで買いたいです。

5 2020-01-27

初めて購入
生地は驚くほどぺらぺら薄手ですが、期待を裏切るかのごとく、腹巻としての保温性は最高です!!!
これならこの価格でも納得です。
とにかく低体温で低血圧なので冬は暖冬といわれても手足先やお腹が冷える私ですが、これを使い始めてから体がポカポカ。かといって汗をかくほど暑いわけでもないので一日中付けていても問題ありません。
また薄手が功を奏して、夜寝る前に洗濯してお部屋で乾かしていると翌朝にはしっかり乾くという素晴らしい商品です。
アクリルが入っているとかぶれるのですがこちらはシルクなのでまったくかぶれません。
あと一枚換えで欲しいぐらいです。

• ExO921さん
  • ExO921さん

4 2019-12-04

配送方法の変更もすぐに対応してもらえました!ありがとうございました!
冬はカイロを貼ってましたが、貼ったところしか温まらないのと使い捨てというのが高いなと悩んでいたところにこちらの商品を見つけました。
レビュー読んでも高評価ばかりで、腹巻でそこまでなのか?と半信半疑でした。
いざ着けてみると腹部全体が、ほんわかします!
着けていても締め付けないしバレない!
生理痛も軽減されてきたし、お腹もゴロゴロしなくなり仕事に集中できるようになりました!
ピンクカラーを選んだのですが、温かみがある色で可愛いです!
もう一枚購入検討中です!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着腹巻