2023/08/06
    ゆみきうさん
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【8月上旬~】あかつき
    福島伊達の桃
    暑中見舞いに大阪の親戚に送りました。 震災の後、東京で「伊達の桃」の試食用をいただき、 その美味しさが強く印象に残っていたので、今回注文しました。 お礼の電話があり、「香りがとっても良い!大きい!クール便で届いたので、冷やさなくてもすぐ食べられる。食感もよく、甘くて、とてもおいしかった」と、大変喜ばれました。 価格も良心的です!また利用させていただきます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    となりのとりのこさん
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【8月下旬~】ゆうぞら
    桃自体はとても良いものだと思いますが
    ゆうぞらを食べたくて注文したのですが、品種を変更されての発送になってしまいました。 川中島白桃は先週届いたばかりで(同じお店から)別の品種が食べたかったので、正直かなり落胆しました。 変更もある旨記載はありますが、他のレビューを拝見すると川中島希望だったのにまどかが送られてきてるお話もあり、注文内容より機械的に注文の入った順にあるものを送ってる印象を受けました。 それならそれで、希望の品種なんか聞かなければ良いのにと思いました。 (収穫予定を超えて注文出来てしまう状態になっているのかな) 前回届いたお品でしっかりした商品なのは分かっていますが、注文の取り方に難があると感じました。 発送してしまった後に品種変更の連絡はどうかなと思います。 川中島が不作の連絡でまどかを送られたひとがいたのに、希望してない川中島が今来る家もある訳で…不思議すぎます
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。 お買い上げいただきました【福島県産 桃5キロ箱秀品】につきまして お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2023/09/01
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【お盆前後】川中島
    川中島で注文しましたが、発送直前になってまどかに変更しますと連絡がありました。 硬い桃はちょっと嫌だな、と思いましたが、実際に送られてきた桃は少し硬いけど、とっても甘くて美味しかったです。まどかに変更になってよかったって思っていましたが、、、 他の人のレビューに、他の品種を注文したのに川中島が送られてきた、というのを見て何だかモヤモヤ、、、 品種より、出荷時期が優先されたのかな? 今の時期ならまどか、川中島なら少し遅くなるけど、どちらにしますか?と選べると良かったです。 桃はとっても美味しかったので、また購入したいです。
    2023/08/10
    2kuwaさん
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【なるべく早め希望】品種お任せ
    届きました。立派で大きな桃14個。早目の送付で品種の指定はしませんでした。種類はまどかでした。 食べるのが楽しみです。
    2023/08/10
    いぬBOXさん
    私のモモ喰い65年で一番おいしいかも…。
    最高においしいです。昨日届きました。どのくらいの期間待てば食べ頃になるのかわからずあまりに綺麗なモモだったのでつい試しに昨日一個食べてみました。予想通りまだ硬い状態でしたが思いのほかすごく甘くておいしいモモでした。今日もまだ硬いだろうとは思いながらも我慢できずにまた硬いままいただきました。やはりすごくおいしいモモでした。こうやっていつが食べごろかわからないまま「少し硬い」と言いながらなくなっていくのだろうと思います。産地によっては「いつが食べごろなのか」というパンフレットかメッセージカードが入っているお店もあります。ぜひ入れておいていただけるとありがたいです。 今まで食べてきたモモの中で一位は山梨でしたが、今回はやはり福島を応援したい気持ちもあって福島産のモモを買うことにしました。年金暮らしの老老家族には贅沢すぎる高級なモモでしたが、やはり近所のスーパーに売っている2個入り550円とかのモモとは全く味が違いはずれもなさそうです。今回は10%引きのクーポンが使えたので14個入りで5500円くらいでした(1個400円弱)が、次は多少不細工でもいいので1個当たり300円くらいでおいしいモモが買えたらいいなぁと思います。 本当に味的には一番のような気がします。ありがとうございました。
    2023/07/31
    大きいママ6858さん
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【7月下旬~】あかつき
    売り込み文句にかけてみました。
    信じられないくらい甘くて美味しい桃でした。もっと買えたら良かったです。
    注文日:2023/07/08
    2023/09/24
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【なるべく早め】品種おまかせ
    以前届いた日に食べたら、固くてりんごのような食感だったとレビューしましたが、1週間追熟して先程子供達と食べてみました。記載通り少し硬めの桃ではありますが、果汁がでて上品な甘さのある桃になっていてとても美味しかったです。残りは慌ててアルミホイルで包み、野菜室に保存しました。食い意地がはり、届いてすぐに食べて失礼なレビューをしてしまい申し訳ないです。リンゴも予約注文しているので、楽しみにしています。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/25
    この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。 お買い上げいただきました商品につきまして お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 一度、詳細をご確認させていただきたく 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2023/09/12
    そっとこさん
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【9月上旬~】さくら
    あかつきがとてもおいしかったのでリピしました 今回の品種はさくらです、14個入りでした 肝心の味ですが食感は固めです、甘さは抜群であかつき以上、桃のおいしさ人生最高あっさり更新です 糖度は17度もありました!凄い桃ですね! さくらは品切れみたいでしたが他の種類も食べたくて思わず3回目の注文してしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    lemainさん
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【9月上旬~】品種おまかせ
    色、形が良く、外見だけでも食欲をそそる。味と香りも良く、たいへん甘く水分も豊かである。値段も良心的である。中の鮮やかな赤色が美しい。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/19
    がんばるつっちーさん
    満足🍑
    桃の季節、堪能したいと思いつつ、スーパーでもお高い桃。ここは奮発して、以前リンゴでお世話になったこちらに注文してみました。箱を開けてびっくり‼️大きな桃、芳醇な香り。どれも食べ頃で暑い時期に部屋に置いておくには忍びなく、冷蔵庫が桃だらけ。とてもジューシーで柔らかく、皆で満足していただきました。ありがとうございました。
    2023/08/13
    K9928さん
    伊達の桃
    川中島白桃を注文しましたがまどかが届きました・・・また輸送中の振動のためか半数ぐらいの桃がヘタ側が茶色に変色していた!味は、めっちゃくちゃ甘くて美味しかった!
    2023/08/11
    pooh0402さん
    大満足
    とっても甘くておいしかった。来年も頼みたいと思います
    2023/10/10
    なひおささん
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【9月下旬~】品種おまかせ
    大満足のCXでした。
    びっくり、CXが届きました! カチカチの桃が大好きなのでとても有難いです。大玉で傷もほぼなくこのお値段で秀5kgは大満足です。 こちらのお店を選んで良かったです。また来年購入します。ありがとうございました!
    注文日:2023/09/20
    2023/09/16
    甘くて美味しい桃が15個入ってました。母も妹も桃が大好きで皆で美味しく頂きました。美味し過ぎて叔母にもギフトで送ったら凄く喜んでもらいました!来年もリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/15
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【9月中旬~】品種おまかせ
    美味しい桃
    8月にも頼んで、美味しかったので、リピートです。 この度、お任せでさくら、と言う品種が届きました。 少し硬めで、しばらく常温で置く事が出来、保管場所に助かりました。 14個ありましたが、既に食べて少なくなっています。 大きくて立派、甘くて美味しくで大満足。 また機会があれば頼みたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2023/08/25
    2023/08/04
    そっとこさん
    とても美味しい桃でした、14玉入りで糖度計ったところ15度程度で甘さ抜群! 今までの人生で食べた桃のなかで1番だと思います。 ほかの品種もお願いしようと思います。 発送にトラブルはありましたが再発送してもらえてので問題ありませんでした。 (不在で発送避けてほしいと伝えたのに発送されてしまった)
    注文日:2023/07/10
    2023/09/15
    ティーたぃむさん
    あかつき、川中島白桃に次いで今期3回目の購入です。 どれもキャップに包まれてとても綺麗な美味しい桃で大変喜ばれました! 室温でしばらくおいて少し柔らかくなった頃に冷やしていただくと甘くて最高に美味しかった…と。 今回もとても良い桃で、喜ばれました!! 希望のさくらが「売り切れ」になっていたので、残念と思いながらも、品種お任せで(今までとても良い桃を送ってくださっていたので、どの品種でも間違いないだろうと思えたので)注文したのですが、何と箱に「さくら13個」と印字されていました♪♪♪ 毎回、タイミングよくお届け下さいまして、お世話になりました。ありがとうございました😊
    となりのとりのこさん
    意外と発送遅かった
    なるべく早く食べたいと品種おまかせで7月30日に注文、8月21日に届きました。 レビューの感じと時期から、まどかが届くかな~と期待してましたが、川中島白桃でした。 日にちをおいてやわらかくしてから食べるのが好きなので、クールで届きましたがお部屋に出してあります。 届いてすぐは硬めだったのですが、2~3日でやわらかくなってきました。 普段は自分では選ばない品種なのですが、おいしくいただいています。 全部で18玉入り、贈り物でOKなだけあって大きさは中くらいですが綺麗なものが届きました。 個人的な意見ですが、なるべく早めでもどんな品種を選んでも、何日くらいに届きそうか最初に教えてもらえると良いのになぁと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/08/24
    この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。 お買い上げいただきました【福島産 もも 桃 5kg箱 秀品】につきまして 【発送遅かった】とのこと、 お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2023/08/20
    カワテルさん
    出荷時期について:【出荷時期】 | お選びください:【8月中旬~】まどか
    とても美味しい良品です。
    本日届きました。箱を開けてビックリ。大粒がビッシリ。 しかも私の好きな硬めでありながらとても甘くてみずみずしくて美味しい。 福島産に関しては、飛び切り酷いものでない限り(少しばかり?な感じの品でも)311以降は応援の意味を込め他社で購入しつ続けてきましたが、この品は文句の付けどころのない秀品です。しかも安価。素晴らしい!! リピート間違いなしですね。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/12
    まがたさんさん
    送料無料 福島産もも 桃5kg箱 秀品
    配送日程お任せの桃5kgの(まどか)購入しました。予約だったのですが、お盆の前に届きました。 13個の箱ずめ5kgの、色が濃い大粒の桃でした。クール宅急便配送で新鮮さを保った商品でした。桃の扱いの説明もわかりやすく、保管の仕方もわかりやすかったです。 少し硬い桃を切って食べましたが、歯触りが良く甘くおいしい桃でした。あとは涼しいところにおいて2~3日たってからいただきます。家族で楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2023/08/07
    グリンティー8300さん
    うちに届いた時は固くてえっ!という感じでしたが2日ほど常温においたらいい香りがしてきて食べごろと思い食べたらとてもジューシーでとろけるような甘さでした。とても美味しかったです。ほとんどの桃はコーポートにしてお菓子にしました。桃が美味しいので出来栄えも満足でした。食べた人皆美味しかったよ」と言ってくれました。来年もこのあかつきを頼みたいと思っています
    注文日:2023/07/15
    2023/10/10
    to1432さん
    福島の桃サイコー!
    今シーズン最後の桃が食べたくてこちらのお店を発見!品種おまかせだったのでワクワクして待っているとCXお届けと連絡あり。届いた桃はピンクというよりは白。数日追熟して食べてみましたら甘い!固い桃が好みなので白いけど品の良い甘さで素晴らしい桃でした。来年もお願いしたいデス。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/05
    そっとこさん
    大変おいしかったので3回目の注文です さくら品切れとの表示、品種おまかせで注文しました 4日ほどで発送されました、品種は品切れだと書いてあったさくらでした 他の品種も食べてみたかったのでちょっと残念でした 大きさは大きめで数は13個入りでした 味は前回と同じく最高でした 固めなので日にちおいて食べるとさらに美味しくなりました 絶対また来年も注文したいです!
    2023/10/02
    ぽん8957さん
    「CX」が届きました。発送メールに予定品種の記載があったので、初めての品種に楽しみで仕方がなかったです。 まだ追熟中なので食べれていませんが、「CX」が硬い桃でも甘いというのは知っていたのでもう少し我慢します(笑) クール便だったので痛みもなく綺麗でした。有難うございました。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/27
    すいか9245さん
    美味しかったです
    美味しい桃でした。 桃シーズンも終わりに近づいているので、あまり期待できないかなぁ?と思いながら注文しまぢたが、大変美味しくいただけました。 また次年度も購入しようと思いました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/19
    hayabusa51さん
    りっぱな桃が送られてきて美味しく頂いております。親戚の叔母にもおすそ分けしました。とても満足しております。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/17
    hohoho2007さん
    素晴らしく美味しいです。「さくら」という品種のようですが、9月にこんな美味しい桃を食べれてありがたいです。
    2023/09/11
    とても美味しかったです
    とても綺麗な桃が届きました 2日ほど家で追熟をしながら頂きました 桃を毎回カットする際に崩れやすい果肉や流れる果汁が勿体無いと思っておりましたが、コチラの桃は甘さがあるのに果肉はこれまで購入してきた桃に比べ追熟したのにカットしやすい果肉の柔らかさでしたので綺麗にカットが出来ました 来年もこちらで購入させて頂きたいと思いました
    注文日:2023/08/28
    2023/09/06
    すいか9245さん
    品種変更と聞いたときはちょっとどうかな?と少し心配でしたが、「玉うさぎ」という品種の大変おいしい桃が届きました。大きくて上品な甘みの桃でした。 おいしい桃を本当にありがとうございました。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/29
    ばたDONさん
    すごく甘くてみずみずしい美味しい桃でした。沢山はいっていたので実家にもお裾分けしましたが、とても喜んでくれました。 固めの桃が大好きで福島の桃にはまっています。 季節で品種が変わるので色々試してみたくなりました。 これからも美味しい桃をよろしくお願いします!
    2023/08/28
    皐月の空さん
    硬くて甘い、まさに、福島にいなければ食べられない逸品(福島在住27年です)
    注文日:2023/07/28