商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-10
  • 注文してから次の日メール連絡がありその翌日発送されたようでした。注文してから届くまで4~5日といったところでしょうか。早く届いて嬉しいです(*^^*)早速開封してみました!大きさはバラバラで5尾入ってました。大きいのも小さいのもぎっしり内子が入っていて食べ応えあり!蟹の内子は初めてでしたがとても甘くて美味しかったです!胴体にも足にも身が入っていました。殻が柔らかいのでハサミ要らず食べやすかったです!!内子を楽しむのが最適だと思うので足な ・・・(続きを読む
  • かなぴい555さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • レビューを見てあまりにも美味しそうで頼みました1つ目を食べてこんなものかなと思い2つ目を食べたらカニ味噌が入っててこれが無かったから余り美味しさを感じなかったんだと思いました結局一つだけカニ味噌入りで後は入っていませんでしたやっぱりカニはカニ味噌が楽しみで食べるので残念でした ・・・(続きを読む
  • くろぴち0322さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 207

5 2023-04-23

冷蔵なので味は抜群です。5匹入っていて大きさはバラバラでした。 1週間で届きましたが、いつ届くか分かりづらかったのが残念です。

5 2023-06-30

美味しい
身がみっしり詰まっていて、内子も味噌も味が深みがあって美味しかったです。
今まで食べた中で一番蟹味噌の美味しい蟹でした。
食べた後は味噌汁の出汁にしたら、美味しかったです。一石二鳥ですね。

5 2023-05-16

大満足でした!
SNSで「毛ガニに似た味」というレビューを見かけて初めて注文してみました。毛ガニが大好きなので好みの味でとてもおいしかったです。冷凍ではなく冷蔵便なので身がふっくらしたまま届いたのも嬉しかったです。茹で蟹を注文するとしょっぱすぎるものが届くこともある中、こちらは絶妙な塩加減でカニの身の甘さがしっかり堪能できました。捕れる地域では安く売られているという話もあるようですが、遠方からで現地の茹でたてのようなおいしさをこの量と値段で楽しめるのなら申し分ありません。また購入したいと思います。

5 2023-05-14

おいしい!
5杯入ってました!
ページの捌き方を参考に捌いて早速おつまみに
身はしっとりしていてあっさりめ、味噌は程よく濃厚で内子も食べごたえたっぷり、脂も旨味があってとても美味しいです!
ただひとりで食べるように買ったのですが、時間を置くといけないので一気に捌いて一気に食べようとするとさすがに……嬉しい悲鳴です笑
叩いた梅と和えたりグラタンにしたりカニ飯にしたりお味噌汁にしたりと工夫しながら頂きました
大満足です

5 2023-05-12

大好きで楽しみに待っていました♪♪
今回も美味しく頂きました。
ただ……しいて言うならすこーしだけ茹ですぎかな。。と。卵が去年よりパサパサっと感じました。
素人が生意気ですが…苦笑
あと30~50秒位?茹で時間短くするのは如何でしょう?
お店の方に是非、試して頂きたいです^_^
でも、またすぐに注文しますね!

5 2023-07-18

いつもおいしいです
リピート購入です。今回は5匹でした。暑くなってきたからか前より少し塩味が強く感じましたが、しょっぱすぎるというほどではなくおいしかったです。
また近いうちにリピートさせていただこうと思っています。

5 2023-07-05

2回目の購入
2キロ購入したところ、9杯届きました!浜茹でで冷凍せずに届くため、すぐ食べられるのが嬉しいですし、蟹の味も濃いです。
全ての蟹に蟹味噌、内子がしっかり詰まっていて、とっても美味しかったです!殻から取った出汁も最高でした。
また注文させていただくと思います。

• 七海3671さん
  • 七海3671さん

4 2023-06-17

また注文しまーす
レビュー見て美味しそうで、初めてトゲクリカニを頼みました。
注文した翌日すぐ発送通知があり、父の日を合わせて無事に届きました。
四つカニの大きさはだいたい揃ってます。内子も身もしっかり入ってるが、蟹味噌はなかったのは残念でした。甘味は毛蟹ほどではないけど、コスパ最高かも!父も大変喜んでました。

4 2023-06-12

今回もおいしかったです
リピート購入です。初回メス、二回目オスを頼んで、三回目はまたメスにしました。内子がとてもおいしいです。
今回は一番大きなカニの甲羅に大きな穴が開いていて、茹でている途中で中のミソや脂が流れ出てしまっていて、内子はおいしかったですが、ちょっと残念でした。
茹で加減や塩加減は今回も絶妙で良かったです。

4 2023-06-04

何度もリピしてます。
間違いない満足感。手のひらサイズの為小さいかなぁ?って思うけどミソも内子もバッチリで毎回楽しみにしてます。
毎回2kg頼んでますが9〜11杯位入ってると思います。

• Snow5236さん
  • Snow5236さん

5 2023-05-22

美味
去年に続き、今年も購入させていただきましたが、身がぎっしりでした。
とっても美味しかったです。

• Kmachanさん
  • Kmachanさん

5 2023-05-01

買ってよかったです!
サイズは多少のバラつきはあるものの、6杯とも、ミソはまったり濃厚、卵もぎっしり、身も思ったより詰まってて、食べるとこだらけで最高でした。来年も買いたいです。

5 2023-04-21

とても大きくビッチリ入ってて大変良かったです。まだ、この他に4杯入ってたんですが写真を撮る為に抜きました。1列向きを変えてます。また是非購入したいです。

4 2023-06-10

早く届いて嬉しいです(*^^*)
早速開封してみました!大きさはバラバラで5尾入ってました。
内子を楽しむのが最適だと思うので足などは味噌汁にしたら二度美味しかったです(^^)
今回1000円引きで4980円で購入出来ましたが5980円だと少し高いように感じますのでこのままのお値段でいてくれたら購入しやすいです。

5 2023-05-26

先週到着です。初めて食べました。みそも内子も濃厚で美味しかったです。2セット買い、家族4人で食べきれませんでした。足は太いところだけ食べて、翌日の味噌汁に。これまた贅沢な出汁が出て2度楽しめました。
こちらのショップは、りんご、にんじん(6回くらいリピ)、黒ニンニクなどでお世話になっていますが、はずれたことが無いので信頼しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ