• ほな1588さん
  • ほな1588さん

3 2024-04-14

時期が早かったのか、例年に比べて内子の量が少なく残念でした。味は例年通りとても美味しかったです。

2024-04-15
この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。

お買い上げいただきました【トゲクリガニ】につきまして
お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、

• hiro3832さん
  • hiro3832さん

3 2024-04-10

まあまあ満足ではありますが
前回とても良かったので2回目の購入でした。今回はほとんど卵がなかったのではずれでしたが実入りは良かったです。時期的に早すぎたのかも。

2024-04-11

3 2023-06-17

レビューを見てあまりにも美味しそうで
頼みました
1つ目を食べてこんなものかなと思い2つ目を食べたらカニ味噌が入ってて
これが無かったから余り美味しさを感じなかったんだと思いました
結局一つだけカニ味噌入りで後は入っていませんでした
やっぱりカニはカニ味噌が楽しみで食べるので残念でした

• jutokusanさん
  • jutokusanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2023-04-27

届日が違う件
届日が5月中旬とのことだったので そのつもりでいたのですが昨日4月26日に届きました。そのため冷蔵庫が2つあるのですがいっぱいになってしまいました 早くなるならその旨連絡がほしかったです その点がとっても気配りにかけると残念におもいました

2023-04-27
この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。

お買い上げいただきました【トゲクリカニ】につきまして
お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。

お届けの商品につきまして、
不具合等がありましたら
代品や一部ご返金等
対応を行わせて頂いております。

一度、詳細をご確認させていただきたく

3 2022-08-09

初めて購入しました。遠方の為配送が心配でしたが、保冷剤が溶けて全然冷えてなかったです。
二杯の蟹の色が少し変色していたので、お味噌汁にして食べました。小ぶりですが、身と内子は入っていました。

2022-08-10
この度は、レビュー投稿ありがとうございます。

お届けの商品で
満足頂ける商品をお届けできず
残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。

万が一、商品に不具合等ございましたら
状況確認の上、返金または代品の対応を
行っております。

一度詳細を確認させて頂きたく、
別途当店よりご連絡致しますので
ご確認頂けますと幸いでございます。
  • wow4さん
  • wow4さん

3 2022-08-06

味噌が好きなので、楽しみにしてましたが、あまり食べるところはありませんでした。リピは無いかな・・・

2022-08-08
この度は、レビュー投稿ありがとうございます。

お届けの商品で満足頂ける商品が
お届けできず誠に申し訳ございません。

この度頂きましたご意見は、
今後のより良い商品づくりに
活かしてまいります。

大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

3 2022-08-05

ウマブサカニ
毛がにみたいな、風貌で4杯いました。冷蔵で午前中届きましたが、午後だったら、生きがよくなかったかも。身の味は甘く毛がにみたい内子は、期待しすぎたみたい。毛がになら、この価格では買えません。おいしいので、配送管理次第と思います。ごちそうさまでした。

3 2022-06-26

現地では1杯100円台
カニ産地生まれのカニ好きな私としては、一度食したかった棘栗蟹。
甲羅が10センチ位の小振りながら、内子が沢山詰まってました。
栗のように甘いということでしたが、甘さは紅ズワイ、ズワイには負けますかね。
紅ズワイのメスは香箱蟹といってスーパーで1杯300円で買えますが、こちらの棘栗蟹も、地元では1杯100円台で買えると注文した翌日のテレビで放送しており、商品を食べてみて納得、さすがにクール便料金を差引いても高過ぎだなという印象。
足は小指の爪位の身が出てきますが、殻が硬いので、蟹を剥き慣れてる私でもフヤケた指がおろし金で引っ掻いたみたいにボロボロになりましたから、蟹バサミはあったほうがいいかも。
3つ食べ終わる前にもういいかなーってなりました。
内子は固めでしっかりしているので、炊き込みご飯や茶碗蒸し、トマトやクリームソースのパスタなんかで使うのも美味しいかも。
産地の漁獲高がどれ位あるかはわかりませんが、缶詰にして年中売り出してほしい感じです。
あと、これは冷蔵でしたが、冷凍だってらおすすめしません。直ぐに水分抜けて冷凍焼けしそうです。

3 2022-06-25

内子が濃厚で美味しかったです
二ケース買ったのですが中にはとても小さいサイズが入っていて残念でした

3 2022-06-09

いちどは食べてみたいと2キロ購入しました 他の口コミにあるよう内子はありましたがミソがほとんどなかったです。
写真と違ってて期待してただけにショックでリピはないかな。

• 星新一さん
  • 星新一さん

3 2022-06-05

5匹入っていました。初めて食べましたが、まぁまぁ美味しかったと思います。残った殻で雑炊にしました。

• maymay0303さん
  • maymay0303さん

3 2022-06-03

一度目レビューの後、同じ商品を送って頂きありがとうございます。 ただやはり、5匹のうち1匹がおいしくなく、そんなカニなのだと思いました。 淡水のモクズガニでも、たまに不味いのがあるのでそんなものなのかなと思います。 塩味の塩梅は最高です。

2022-06-03
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お届けの商品につきまして
お客様には大変ご不便とご面倒をお掛けし
申し訳ございません。
また残念なお気持にさせてしまいました点も
重ねてお詫び申し上げます。

配送時の状況をご確認の上、
代品や一部ご返金等対応のご案内を
行わせて頂きたく存じます。

別途店舗よりご連絡しておりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

★お忙しい中ご対応ありがとうございました。
代品のカニにつきまして
美味しくお召し上がり頂けますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-05-16

たっぷり詰まっていた内子はおいしかったです。
ただ味噌と身はごく少量で味も本当に薄く…イマイチだったので、内子を食べた残りは味噌汁にしました。

3 2022-05-15

初めて購入したので どのくらいの大きさが
普通なのかはわかりませんが
小さめのものが6つ入ってました
ミソと内子は半分は入ってだけど半分は少なめ?
時期が遅かったのかもしれません
身を出したあとの脚で炊き込みご飯にしたらおいしかったです

• Snow5236さん
  • Snow5236さん

3 2022-05-12

2キロ買いましたー。
2,000円引きで8,000円ちょい。
味はそれほど濃厚とは、思えなかったけど、でも、この金額であればコスパいいと思います。
ご馳走様でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ