カニ 青森の毛蟹 トゲクリカニ 1kg 送料無...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

美味しかった
こぶりですが2箱購入で13個入り
一人5個も食べるとお腹いっぱい〜
桜桃忌の時期これと桃!
来年も楽しみです。

• tahigさん
  • tahigさん

4 2019-05-23

美味しかった
発送が、20日と連絡があってから
到着か23日でした。美味しかったのですが、
日持ちは大丈夫なのか、少し不安になりました。
でも、美味しかったです。

5 2019-06-15

二キロ買いました
12日昼発送14日昼到着しました。青森から京都です。クール便とはいえ痛まないか心配でしたが、大丈夫でした。内容は2キロで14匹。192〜100グラムで、全て内子入りで実入りもよくて、美味しいです。ズワイガニの雌と比べると更に濃厚で、。店のさばきかた動画がすごく助かりました。半日かけてさばき、肩にくと脚はラップして冷凍して、後日料理に。みそは急いで食べます!ご馳走さまでした。

• 親父4472さん
  • 親父4472さん

5 2019-04-29

美味し
昔に食べた記憶が。
懐かしく美味しくいただきました。
ミソも内子もいっぱい。

• ぺろ0901さん
  • ぺろ0901さん

5 2019-07-18

おいしい!
1kg頼んで6匹届きました。
剥いてるときは、めんどくさな〜と思いましたが食べて感想が変わります。
全部に内子が入っていて大変おいしかったです。
すぐにまた注文しようと思います!次は2kg注文します(笑)

5 2019-06-26

たいへん美味しかったです
トゲクリカニは初めてでしたが、セコガニが好きで毎年食べていたので注文しました。こぶし大が5個、やや小ぶりなのが2個入っていました。動画を見ながら解体。セコガニより作業が楽かも。小さいのに味噌たっぷり、もちろん内子もしっかりと入っていました。家族はほとんど食べないので一人で堪能させていただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 無雲8089さん
  • 無雲8089さん

5 2019-06-12

蟹味噌がいっぱい
クリーミーな蟹味噌はいっぱいでとても美味し

• takijunpeiさん
  • takijunpeiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-06-05

少し小ぶりであったが、身も味噌もいっぱいでおいしかった

• ja118458さん

味噌と内子がぎっしりで
旨かった
また取り寄せしたいです

5 2019-05-04

青森出身の家族が大喜びでした
弘前出身東京在中の家族はカニが大好物。
味にはうるさいのでドキドキしましたが、甘みがあってミソも卵もぎっしり詰まっていて、久しぶりに美味しいカニをみんなで堪能しました。
連休中にも関わらず、こんなに早く届けてくれたのも嬉しかったです。
良いお母さん孝行ができました。
これからもカニはこちらでお願いしたいと思います。

5 2018-09-17

びっくりするほど美味しく、家族も喜んでたべてくれました。

5 2019-07-21

発送も早く、カニも6杯入っていました。両親へプレゼントしたのですが、とても美味しかったそうです。来年もプレゼントしてあげようと思います。

• ポン228さん
  • ポン228さん

5 2019-07-21

迅速くな対応で 味も美味しいかったです。また頼みたいです

• orz 1635さん
  • orz 1635さん

5 2019-07-19

1箱で7匹入ってました。身もしっかりしており内子は言うまでもなく大変美味でした。リピーター確定ですね。またお世話になりたく思います。

5 2019-07-19

はじめて
トゲクリカニ初めて食べました。
テレビでしていたので気になって購入
普段から蟹は身よりも内子が好きなので、たっぷりの内子に満足です!説明の通り殻は出汁をとりました。味噌汁作るのが楽しみです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ