5 2023-07-03

リピ継続中
青森県産にんにくです。
バラしてあり、使い勝手がいいです。
以前は用途により、すりおろし、みじん切り、
スライスといろいろあるため、都度下ごしらえ
をしていました。でもちょっと面倒。
なので、ビ◯ガーリックのように、みじん切り
したものを50℃くらいのオリーブオイルで煮て
おくことにしました。
すごーく汎用性があります(^^)
ガラス瓶に入れ、冷蔵庫にいれておくと長期
保存ができます。味も匂いも色も変わらず。
届いたら500g一気に作っちゃいます。
あとあと料理が楽になるので、今はずっと
そのやり方を続けています。
便利で美味しいにんにくに感謝。
値上がりしないとなお嬉しいです(^^)

5 2023-07-17

元気印のニンニク
立派なにんにくです。
バラバラにしていただいているので、皮をとるのにとても楽です。
私は、蒸してハチミツに漬け、夏バテ対策として食しています。

5 2024-04-13

にんにく♪
青森県産のバラにんにく。
質の良いにんにくで、何度かリピしています。
届くとすぐに500g全部をみじん切りにし、
50℃程のオリーブオイルと塩パラリで煮ます。
冷めたらガラス瓶に移して、冷蔵庫へ。
こうしておくといつでもすぐに使えて超便利。
炒め物やパスタ、ソースの風味付けなどに
使うことが多いです。
余談ですが、ガラス瓶は市販のトマトソース
の空き瓶を利用しています。
以前は詰める前に煮沸してましたが、今は
レンジ殺菌。とっても楽ちんです(^^)
鍋で煮ている画像を添付します。

5 2023-10-10

青森産にんにく
いつもこちらのバラ500gをいただいてます。
ほぐす手間がなくてラクチンw
届いたらすぐに全量をみじん切りして、50度
程度のオリーブオイルで煮ます。塩も少々。
冷ましてからガラス瓶に移し冷蔵庫へ。
こうしておけば日持ちするし、使い勝手もいい。
市販のビ◯ガーリックとほぼ同じ感じで使え
ますよ。
画像はペペロンチーノ。
みじん切りのにんにくを大量に使って作りました。

• roba250さん
  • roba250さん

5 2024-03-28

初回、2回目は1,000円ポッキリを購入。1,000円の方も大粒で良かったです。
今回はこちらの1,180円購入してみました。50g増量でこれまた魅力的♪
先日毎週行ってるスーパーで珍しくバラ(国産)でパック販売してました。およそ10粒くらいで440円。
こちらで売っているニンニクの入り数や粒の大きさを知ってしまうと魅力なく。
増量分、小さい粒も入ってましたが無駄なく消化していきます。
次回、どちらを買うか決めていませんが、在庫が少なくなったらこちらのショップさんで購入します♪

5 2023-09-18

青森 にんにく バラ 500g♪
8/6注文、こちら都合で8/18届けていただきました。
大粒ぞろいのきれいなにんにくが届きました。
にんにく独特の香り、ジューシーでとても美味しいです。
我が家ではパスタ料理が多く、トマトソースやジェノベーゼソースによく利用しています。
またリピートしたいと思います。
いつもありがとうございます^^

5 2024-02-16

青森県産 にんにく 500g+50g♪
2/9注文、2/15届きました。
何度リピートしているかわかりません。
今回は50g増量で550gとなっていてありがたいです。
白くて大粒、きれいなにんにくが届きました。
とてもジューシーで香りがよいです。
主に、スライスして炒め物やパスタソース作りに利用しています。
またなくなる前にリピートしたいと思います。
いつもありがとうございます^^

5 2023-07-31

お得 粒も綺麗 美味しいよ
こちらのニンニクを食べて以来スーパーのニンニクを買っていません。
青森産ニンニクでもこちらのニンニクはバラでも新鮮で、色々な料理に欠かせません!レンジで軽くチンして天日塩を少しかけて食べると最高に美味しいです!また毎日食べているのに、翌日にニンニク臭いって事もなく職場でも
何でニンニク食べているのに匂わないの?と不思議がられています。
きっと良い品なんでしょう。お友達にもお裾分けし喜んでもらっています。きっとお友達もなくなると注文決定ですね。
この夏も元気に乗り切れます。また宜しくお願いします。
我が家に欠かせないニンニクです。

5 2024-01-25

いつも質の良いニンニクで安心して食べられます。
今回は大粒のしっかりした物が多かったです。
オイル漬けにするのでバラが使い勝手良く安く買えるので有り難いです。
またリピします!

5 2023-11-24

オリーブオイルで煮て毎日使っているのでバラのニンニクは楽でお得で助かります。
とてもキレイで痛みもなく品質が良いなと感じます。
やっぱりニンニクは青森に限りますね!

5 2023-07-11

毎日必ず使うのでいつも購入してますが、とても品質がよく安心して注文出来ます。
オリーブオイルで煮て使うのでバラになってるのが使い勝手良くて割安でありがたいです。

5 2024-03-14

いつ買ってもキレイな品質の良いニンニクたちが送られてきます。
今回は大きい粒が多く増量も有難いです!
安心してリピさせていただいてます。

5 2023-12-31

購入してすぐですが、家族がとても気に入ったみたいなので、来期になる前にリピートしました。迅速にありがとうございました。

• yuyu62さん
  • yuyu62さん

5 2023-09-10

大きい粒のにんにくが沢山でした。主人が焼きにんにくが好きなのでコロッケやオクラといっしょに皮付きのままオーブンで焼いてみましたが皮もスルッとむけホクホクして美味しかったようです。

• 七詩7447さん
  • 七詩7447さん

4 2024-02-08

私の住んでる地域では、こんなりっぱなサイズのニンニクは中々ないのでさすが青森県産だなと思いました。届いてスグに皮むきしましたが凄く剥きやすくて、あっと言う間にできました。その時に何個かキズとか腐った物があったのと梱包がスカスカで商品が箱の中でシェイクされてる状態で配送されるのだろうと思いますが、ぶつかって傷んでる物もあって勿体ないなと思ったので星1つ引かせてもらいました。だけど、本当に香りも良くて大きく良いお品で、すりおろしニンニクとみじん切りニンニク冷凍保存にしてあとは醤油漬けニンニクも作れて食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく