【送料無料】あす楽 最安値に挑戦青森 にん...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • 玉をバラすのが面倒なのでこちらの商品を初めて購入しました。青森産がこんな低価格で購入できるなんて最高です。早速、皮をむいて芽を取って刻んで冷凍しました。糖度が高いので手はベタベタ、指先はジンジンと痛むほどです。「玉」で購入した時より作業時間が長引いたのは、やはり「玉」より「バラ」の方が量が多くてお得なんだと思います。5キロ注文したのですが、いずれも1袋1キロ以上入っていました。中身はいろいろ…粒が大きい物がゴロゴロ入っている物 ・・・(続きを読む
  • 八雲0218さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,102
  • 3 2015-10-28
  • 紙袋に詰めて送られてきました、送料を取っているのだからしっかりした箱等で送って欲しかったですね、皮で中身が分からないので傷が付いていないことを願います。去年までは田子にんにくの訳ありを購入していたのですが、今年はその店の値段が倍近くになっているのでこのにんにくを注文してみました、田子はMだったので今回はかなり小さく感じます、味は辛味が少なく食べやすいです、ドレッシング用にミンチにしたり、色んな味付けで漬けたりしようと思っていま ・・・(続きを読む

5 2018-09-06

30年新もの500gm
最近にんにくはずっとこちらで購入しています。
今年の新物とのこと、
大きめの粒ばかりできれいです。
お料理に使いましたが相変わらず皮はがれよく香りもよくて
美味しくいただいています。
しばらくは生を楽しんで10日くらいしたら残っているものは順次皮をはがして
冷凍します。

5 2018-11-08

買いまわりに
リピートです。
やはり青森産のにんにくは美味しいですがスーパーで買うとかなり高いのでネットで購入しています。
バラで皮むけなし、大きさまちまちですが処理が面倒になるような小粒のものは入っていないです。
お料理メインで結構使いますがかなり使いであります。
ほっくりと甘みがあり香りもいいです。
因みに前回いただいた物は全部皮をむいて冷凍しましたが
悪くなっていたものは1個もなかったです。

5 2018-12-05

おいしかったです。
特に問題もなくおいしかったです。
正直、私では他と比較できないのですが、悪くない、と思います。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2018-09-29

大満足にんにく大好き
確実に500g以上入ってます!!
やっぱり青森のにんにくは違う!!スーパーにある中国やスペイン産のものとは違うんです!
まず辛味が少ない、おろしても舌にピリピリ残らない!でも味も風味もいい!そしてなにより大粒!最高です!!

5 2018-11-03

おいしくてボリュームもあってお買い得
つぶは大きいもの小さいものありますが大きいものが想像していた以上にあり
ボリュームがある。味もしっかりしておいしかったです
このお値段でこのお味のにんにくがたんまりとは嬉しい!!
たくさん食べて冬を乗り越えたいとおもいます
なくなったらリピまたしたいとおもいます!良い買い物をさせて頂き感謝です

5 2018-10-30

昨日発注して今日の午前中に着いてます!いつも対応が早いので安心です。にんにくの粒も良くてキレイです。黒ニンニクにしてますが青森のにんにくは甘くてとても美味しいです。

5 2018-09-26

立派!
中には小粒の物もありましたが、キレイなニンニクで、大きくて立派なものもあり、大満足です!やっぱり、日本産が安心だし、美味しいですよね。

• tobetaka21さん
  • tobetaka21さん

4 2018-09-11

国産のにんにくがバラとはいえ、この値段で買えるというのは、信じられません。
是非、また購入します。

4 2018-09-07

きれいでした
バラす手間がないので、助かります。香りもよくきれいでした。
値段が上がっているのが気になりますが、天候不良などで仕方がないのかな。。

4 2018-11-10

青森 にんにく 福地ホワイト六片500g
無性に 美味しいにんにくが 恋しくなって探してみたら
こちらの バラにんにく500gを発見!!!
私一人では 美味しいうちに 使いきれないので
実家にも お福分け ( お裾分け ) したいと思います。
商品が到着したらまた レビュー追記しますね。
それまで*4で 楽しみに待ってます。
*************************
11/10 注文 → 11/14 商品取りに郵便局へ...
配送時間指定しておいたのですが かなり早い時間帯に
配送されていたみたいで...
しかも 留守の場合は 宅配BOXへと お願いしてましたが
本局へ持ち帰られていました。
商品を取りに行ったら 白い梱包箱には なんの記載もない状態でした。
それでは 持ち帰られても仕方がないです。
にんにく自体は 早速 次の日 ( 本日 ) 食べてみました。
とっても美味しかったです。
次回もまた 美味しいにんにくを購入しようと思います。
*は 4のままで。

5 2018-12-07

郵便受けに無理やり押し込まれていて、箱が潰れて抜けないし、辺り一面ニンニク臭なのにはまいりました。ネットに入れられて、そのままダンボールだったので匂いは仕方ないですね。沢山入ってました。早速醤油ニンニクを作りましたが、まだ半分残ってます。530gくらい入ってました。大きさは、かなり大きめ〜普通くらい。大きいのが多いです。味は最高です。

5 2018-12-15

対応もおいしさも大満足!!
発送先を誤って登録してあり、電話で発送先変更を申し入れた際の対応がとても気持ちが良い対応をして下さいました。また、届いた商品も、大粒のものでした。すりニンニクにして食すのが大好きなのですが、やっぱり青森県産のニンニクが一番。とてもおいしく食べさせて頂いております。チューブや中国産のニンニクでは、こんなに香りと甘さがあるおいしさは出ないでしょう〜。また利用させて頂きます!

4 2018-12-12

高血圧予防に
毎日食べるために国産のにんにくが欲しいので買ってみました。届いた時にメール便の箱から強烈なにんにく臭が漂っていたので中身を確認しましたら何個か擦れて潰れていて臭いだしたようでした。これは配達側の扱いなので仕方ありません。一部を除き綺麗なものばかりでさっそくいただきましたらホックりお芋の様なにんにくで甘くて美味しく頂きました。1日2粒位が良いらしいですがもっと食べたくなる美味しさでした。

5 2018-12-11

バラになっていることで手間が省けます。今回は新物を買いました!前回の商品より粒が大きめで、さらに加工しやすい印象です。我が家はニンニクをたくさん使うので、味もよいので助かっています<(_ _)>

5 2018-11-14

立派な美味しいニンニクです!
バラで使い易くて気に入ってます

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく