送料無料 青森 にんにく バラ500g中国産と...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-03
  • 470グラムでした。追記:不足分追送あり
  • 追記5/10 以下のレビューに対して、不足の原因は未解決も、不足分+αのニンニクをご丁寧なお手紙と共に送付くださいました。こちらが申し訳ないと思うほどご丁寧に対応していただきました。ニンニクは皮向けや発芽しているものはひとつもなく、いいものでした。ただ、メール便での配送で、箱の両サイドのテープ止めなく、そして箱の中にネット入りのニンニクがあり、緩衝材の新聞紙はなし。普段から通販してお ・・・(続きを読む
  • どんくさちょぴんさん
  • 購入者 レビュー投稿 21
  • 3 2019-12-23
  • 以前は他ショップさんで購入しておりましたが、半年程前からこちらのショップさんでお世話になっております!大きい粒も入っており、味もとてもおいしく気に入っております。お料理に大量に使用しておりますため毎月購入しておりますが、今回のお品は残念ながら使用することができませんでした。いつも開封後、網ネットに入れたまま湿気の少ない場所に干しっぱなしにし、ちょこちょこ取り出して使用しております。いつものように手に取ったところ、今回は全体の8 ・・・(続きを読む

5 2020-09-09

美味しいのでいつもこちらで購入しています。
今回も大粒でしっかりしたニンニクでした。
皮剥がれがよくほっくりとしていて美味しいです。

5 2020-03-07

リピートです。
大きな粒のバラにんにくは使いやすいので気に入っています。
皮剥がれがよく、香り味ともにとても良いです。
前回購入分も全て悪くなったり芽が出ることもなく使いきりました。

5 2019-12-16

にんにくはいつもこちらでお願いしています。
大粒でバラ、皮むけなしですが皮はがれの良い香りのいいにんにくです。
今までこれはダメというお品が届いたことは無いので毎回安心しています。
写真のネットに入った状態で届くので
このまま野菜用の不織布袋に入れて密封せず冷蔵庫保存して
芽が出そうになったら全部処理して冷凍しています。

4 2020-05-11

お試しで買ってみました。
全部皮をむいて冷凍保存してます。
アヒージョにしたら最高でした。

5 2020-04-28

前回購入したものが残りわずかになってきたので追加で購入しました。
大粒のニンニクばかりで、皮はがれ、香りの良いニンニクで気に入っています。
パスタや中華料理などにバンバン使っています。
前回購入したものも悪くなっているものは1粒もありませんでした。

5 2020-03-18

ニンニクを単品で購入って送料が割高な気がしてたけど一片づつバラになっていればメール便でも送って貰えるし結構手軽に買えますよね
我が家では余裕のある時には剥いて余裕のない時にはそのまま(要するにほとんどの場合そのまま笑笑)冷凍して使いたい分だけ使っています
昔はよくネットに入れて吊るしていたら芽が出てしまったり小さく切って冷凍しようと思って買ったけど結局諦めたりしたし
オシャレな陶器のニンニク保蔵用ポットを買おうとして思ったより量入らなくて断念したり
色々あったけど最近は買って数日吊るして水分飛ばしたらそのまま冷凍しているから楽だし思い立ったらすぐに使えるし近所のスーパーで国産ニンニク買うと高いからもうずっとこんな感じです

4 2020-05-03

470グラムでした。追記:不足分追送あり
普段から通販しており、過剰包装だなと思うことは多々ありますが、今回は、なんというか、送り手の適当さが目につきました。
そして、何よりも残念だったのは、
商品到着し、立派なにんにくに興奮し、1000円ってことは覚えていたのですが、家族の「それどのくらい入ってるの?」という質問に、何グラムのを購入したのか覚えてなかったし、たまたまお菓子を作るためにハカリをだしていたので、ネットごと載せてみると、
470g。ん?
購入履歴を確認したら、500gのものと。
なんだかなー。たった30gですけど、ニンニク中くらいなら2かけ分くらいでした。
たった、これだけのこと。しかも国産のがこんなに入って1000円、それだけで有難いことだけど、なんか嘘つかれた気分でした。
ニンニクが少しくらい発芽したり、カビ生えてたり皮が割れていたりしても、仕方ないと思います。そういうのはまだいいのですが、
30gのことですが、そんなに水分が飛ぶとも思えないですし、ただのグラム数を間違ったという過失とは思えないです。
細かい奴だと思われるかもしれないですが、商品がとても良いだけに、残念でした。30gのことなので、別にいいのですが、あまり気持ちのいいことではないです。
たまたま、ハカリに載せたのがいけなかった。このコロナ自粛でのおうちクッキングのせいで常にハカリを出しっぱなしにしてるから、たまたまわかってしまい。
日本の売買において、こんなことは初めてだったので、ニンニクは良かったから評価したいですが、真実をお伝えしたかったので、正直に書かせてもらいました。
でも、こんなご時世に、いいものを安く送って頂きありがとうございました。青森の皆さまもご自愛ください。

2020-05-07
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お届けの商品につきまして、
30gの重量不足があったとのこと、
お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

数あるお店の中から当店をお選び頂き、
素敵なご縁を頂戴いたしましたことに
心よりありがたく思っております。

重量不足のにんにくにつきましては、
明日【5/8(金)発送】にて早急にお手配させて頂きます。

梱包資材につきましても、ご不便をお掛けし、
申し訳ございません。

コスト削減と、環境配慮の観点から
資源を極力使用せず梱包させて頂いております。

この度頂戴した貴重なご意見は、
今後のより良い商品作りに向け、活かしてまいります。

代品につきましては、
発送手配が整い次第改めてメールにてご連絡致します。

別途、店舗からもお電話とメールにて
ご連絡させて頂いておりますので
ご確認の程、宜しくお願い申し上げます。
  • sayoko6さん
  • sayoko6さん

5 2020-03-29

リピ2度目です。きれいなにんにくで問題ありませんでした。スーパーで国産ものを買うと1個300円弱します。バラでも何も問題ないので、この量だとかなりお得だと思います。
以前、ためしてガッテンで、匂いのしない食べ方というのをやっていて、薄皮つきのまま炊いたり煮たりすれば匂いがしないと知りました。なので最近は煮込みや鍋に入れると一気に3,4かけ食べてしまいます。ただし1日5かけ以上は食べない方がいいとか。殺菌力が強いので、人によっては胃が荒れるそうです。

4 2020-10-30

初購入
開けた途端に、ニンニクの香りがしました。たくさんあるので、色々な料理に使ったいきたいと思います。

5 2020-11-30

バラニンニクは常備食材で、大変便利に使っています。

5 2020-08-13

国産にんにくのバラ売りはいつも簡単に使えるので購入してます。

• Bobby6429さん
  • Bobby6429さん

5 2020-04-25

人と会わない、免疫力つけないといけない今
すぐ届きました。メール便なので、非対面でポストに投函されて本当にたすかります。
早速素揚げして食べました!
ホクホクで美味しすぎる!家族がニンニク大好きなので、とても喜んでいました。
ニンニクは免疫力アップにつながる栄養やアリシンが豊富に含まれています。
人と会わない、免疫力をつけないといけない今、絶対にたくさん食べるべきです。
臭くても平気。自粛中だから。
みんなでニンニクを食べて免疫力つけましょう。もちろん運動も!
頑張りましょう!!

5 2020-05-17

前から気になってて初購入。
大きさは少しだけバラツキがありましたが、気にならないレベルです。
4/18到着という時期が良かったのか、不良はなく、白くて綺麗なにんにくでした。
想像よりも量が少なかったかな?
発芽防止のため、新聞紙で包んでポリ袋に入れて封して野菜室保存してますが、それには手頃なサイズとなってます。
豚にんにく生姜焼き、もやしニラにんにく豚汁、シンプルにごま油でじっくり焼いて塩胡椒…など作ってみましたが、美味しくてやみつきになりそうです。
ただ、私の購入時はこの量のお品が1,000円ポッキリで売られていてリピ必至と思っていたのですが、直後からどんどん値上げされていってるのは残念。

• sj-kasshyさん
  • sj-kasshyさん

5 2020-04-26

大満足でリピート間違いなし!
以前は別の青森のショップで田子産のバラにんにくを購入していましたが、変色していたり未熟だったりシワが入っていたりと品質がイマイチだったため、このショップで初めて購入しました。
大きさこそバラバラですが、品質は良く、コスパ抜群でとても満足です。

5 2020-03-30

前回購入時よりもニンニク片が大きく、りっぱなものでした。2片だけですが画像のようなカビ?虫?が付いたようなニンニク片がありました。他は素晴しいものばかりでした。
【追伸】
レビューをご覧になったスタッフの方から丁寧なお詫びの電話を頂戴しました。「対応」もして頂き、恐縮しました。当方は果物同様、傷んだものもある可能性を考慮して少し多い目の量が入っていると思っているので、さほど気にしていなかったものの、今後の販売の参考にして頂きたいと思いレビューしました。これからも貴店で購入をしたいと思います。有難うございます。

2020-03-30
この度は、レビュー投稿頂き誠にありがとうございます。

先程は、お電話にてご対応くださり誠にありがとうございました。

お届けの商品で満足頂ける商品を
お届けできず誠に申し訳ございませんでした。

当店といたしましては、傷みがあるにんにくを
お届けすることは本意ではございません。
別途メールにてご連絡をさせて頂きましたので
ご確認いただけますと幸いでございます。

また、その他のにんにくにつきましては、
とても満足いただけたようで
安心しております。

お気づきの点がございましたら
お気軽に当店までご連絡下さいませ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく