• 5 2020-12-26
  • 最低最悪です→大変美味しかったです
  • 注文番号271166-202 01206-0019 1742昨年からこちらのりんごを購入させて頂き、今シーズン2回目です。2週間前1度目の購入の時は真っ赤な大きめのりんごで、どれを切っても甘くて美味しく、星5でレビュー書かせて頂きました。それが今回ときたら、まず開けてみたら小さな黄緑色に赤みが少し入ったりんごがたくさん入っており、3日で上段18個全部切ってみました。18個全てが生の大根の歯触りにうっすらの甘さ・・ ・・・(続きを読む
  • ラブreebooさん
  • 3 2021-01-07
  • 味は普通に美味しかったです。さっぱりめ。普通のりんごです。傷や、割れもありましたが自宅で食べる分には問題ないくらいです。蜜が入ってるものは一つもありませんでしたが、蜜入りと記載がなかったのでそこも納得しています。しかし、この10キロのリンゴを購入する前に他店の10キロのりんごを購入し食べ終えたのですが、他店のがこちらより380円安く、半分以上が蜜入りで、数も多くてめっちゃ美味しくてあまりに感動してしまいました。こちらは他店より高いの ・・・(続きを読む

4 2021-02-06

大振りで、整ったりんごでした♪
我が家では、昼食時にりんごを食べる習慣があり、箱買いしています。
青森県産のサンふじ、家庭用10kg。
訳アリとのことでしたが、大振りで、綺麗な物が合計28個届きました(画像)。
2月のリンゴなので、蜜は果肉に吸収されていて、蜜入りではありませんでした。
しかし、保存状態がいいためか、ジューシーでシャキシャキしたふじりんごの味は健在でした。
ふじ特有の、上品でバランスの甘みを楽しんでいます。
これ、10kgで、送料込み3,280円。
この品質ならば、お買い得だと思います。

5 2020-12-17

フレッシュで甘くてサクサク美味しいりんご
青森産りんご サンふじ訳あり家庭用、10kg、税込3380円、送料無料。
私は小さい頃からりんご好き、家でも栽培していたこともあり、特に昔良く食べた国光や紅玉のような硬くて甘酸っぱいリンゴが好物です。しかし最近のリンゴは酸味が薄く、柔らかいものが多く物足りません。
以前親戚からもらった、青森の農家様から送られたサンふじが大きく立派で、ものすごく美味しくて、それ以来青森産りんごの大ファンです♪
此方は、日本1の生産量を誇る青森産としては非常にお安く、今シーズン3回目の10kgのリンゴですが、前回購入した他ショップの青森産葉とらずサンふじが同じ価格で、青くて甘みが無く苦くて誰も食べない状態でしたので不安でしたが、このりんごは、レビュー件数4千件越え、4.13の高評価で、お気に入りレビューアーのバルガス7130様が、もの凄く沢山リピされており、「ジューシーで甘くて美味しい」と高評価でしたので、りんごに詳しいバル様が認めておられるのならば間違いないと注文しました。
nekonekomico様もご購入。サンふじを季節なずれの5月に購入されたにもかかわらず「甘くてシャキシャキで美味しい」とのことで満点評価、保管状態も良く素晴らしいですね(^^♪
届いたりんごは、箱を開けると甘酸っぱいリンゴのいい香りが部屋に広がります。大きさは267g〜395gの程よい大きさのものが29個。重量はnetで9.4kg。600g少ないのは頂けませんね(^^;
色は真っ赤で凄く美味しそう♪
但し、ツル割れが19個あり、傷やへこみなどもあり見た目は良くありませんが、ツル割れは良く実った証拠で、打ち身が無く痛んで食べられないものは無いのは良かったです(^-^)
昨日届いて、早速娘達と皮ごとそのままかぶりつきました。娘は「今まで食べたりんごと全然違って甘くてジューシーで凄く美味しい」と大喜び。
爽やかな甘味で、酸味も程よくあり、かぶりつくと果汁がしたたり落ちて手がべたべたになります。
良いリンゴの香りと、サクッサクの硬めの歯ごたえで、とてもフレッシュな果汁たっぷりで美味しいです♪
家庭用の訳ありですので、見た目が悪いのは当たり前。美味しければ何ら問題ありません。
大好きな日本一の青森産サンふじが、低価格で美味しくいただけるのはとっても嬉しいです(^_^)
またお世話になります。ごちそうさまでしたm(__)m

4 2020-11-11

トキ家庭用10kg・・大小混合で♪
トキは、王林とふじのハイブリッド品種だそうです。
王林の甘みとコク、ふじのさわやかさを受け継いでいて、甘みが強くて家では好きなリンゴです。
果肉は、シャリシャリで、結構固めです。
スーパーやCoo●等では、りんごは規格品だけですよね。
訳アリ(家庭用)は、ネット購入でしか手に入らないので、価格はお買い得です。
お味も、多少の個体差はありますが、規格品と変わらないのは魅力。
今回は、大小混合で、上下トレイに分かれて届きました。
S位が23個(画像)、L位が16個。
Sは小さいので、大根おろし器でスムージーにして♪
Lは、ラカント+水でコンポートで頂いています♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
頂き物をしています。
11/9 爽快ドリンク(そば茶・0709)
11/10 爽快ドリンク(お水・0805)
11/10 アッシュベリー(0701)
11/10 湯布院麻生茶舗(1413)
お心当たりの方は、差支えなければお知らせ下さいね。
たまたまかもしれませんが、ご厚意ありがたく大感謝です(*^_^*)

5 2020-10-04

トキ・・希少品種、すごく美味しかった♪
お気に入りの【ひらたえびさん】が、トキってりんご食べたことありますかぁ?・・と、聞いてくれたので、どれどれ〜っと購入してみました(笑)。
青森リンゴで、ふじ×王林のハイブリッド品種。
生食してみましたが、甘みが強く、コクがある(王林の血)
それでいて、爽やかでバランスがいい(ふじの血)
・・・と両品種のいいとこどりをしたような林檎でした。
地元青森でも、この時期(短期間)しか出回らない希少品種らしいです。
このお味ならば、送料込み10kg、3,480円はお安いですね。
家庭用で多少の傷はありましたが、わりに綺麗。
大玉Lサイズ位、32個入っていました。
画像では、ラカント(血糖値を上げない甘味料)+水で、鍋でコンポートにしています。
ですが、トキは、味に実力があるりんごなので生食がいいなぁと思っています。
家庭用訳アリは、大体☆4です。
ですが、今回は、感動的なお味だったので、☆5にさせてもらいました♪
えびさん、とても美味しかったです。ご紹介ありがとうヾ(o´∀`o)ノ♪
〜〜〜〜〜〜〜
残留に必要なので、画像添付再編集しました。8名様ポチごめんなさい!!

4 2020-10-16

訳ありなので仕方ないのですがパサパサで味のないものがかなりありました。人にあげてしまったのが心配です。

2020-10-19
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、商品レビューの投稿ありがとうございます。

お届けのりんごにつきまして、
ご満足いただける商品がお届けできず
申し訳ございませんでした。

りんごの水分量につきましては
自然の農作物故、果質に個体差が生じる場合がございますことを
何卒ご理解頂けますと幸いです。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

今後のより良い商品作りに活かしてまいる所存です。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-03-17

リンゴ、とても美味しかったです〜(^^♪。
割と大きなリンゴでした。

4 2020-11-29

なかなか、美味しい林檎に出会えなかったので、評価の良い、こちらで購入させて頂きました。
まだ、一つしか頂いてませんが、美味しかったです。
お値段もお手頃なので、納得してます。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-02-11

満足。
本日商品が届きました。毎月いろんなお店から10キロのりんごをまとめ買いして買っています。今回こちらは初めて使わせていただきました。
梱包は大変しっかりした段ボール箱に丁寧に一つ一つりんごに傷がつかないような梱包でした。りんごは全部で31個9500グラムでした。りんごは多少傷がありますがこのお値段で大満足のクオリティーです。
ぜひまたお世話になりたいお店です。

5 2020-11-30

満足でした
青森に行ったときの甘いリンゴが忘れられず注文しました。
注文後すぐに発送、梱包も丁寧でした。
上段に小さめのリンゴ23個、下段に大きめのリンゴ13個入ってました。
リンゴも表記済みの傷などはありますが、気にならなかったです。
そして、個体によりますが、甘酸っぱくて美味しかったです。
大変満足でした!

5 2020-10-18

とても甘くて美味しかったです
去年青森期待の新人商店さんでトキを買って良かったので、今年も買いました。鮮度も良くて甘くて美味しいリンゴで上の段には少し小さめのサイズのリンゴが入ってて下の段には大きなリンゴが入ってて訳ありでも全体に綺麗なリンゴで甘くて美味しいリンゴなのでお隣さんにもお裾分けしました。キズって言ってもちょっとのキズが何個かあるだけでスーパーで買うよりお得です。スーパーで買ったらこの値段じゃとても買えないです。甘くて鮮度良くて美味しいリンゴありがとうございました。

5 2021-03-18

大きな立派なリンゴです
とても美味しいです。蜜は全部には入ってませんが、どれも、新鮮で甘いです。
又、頂きたいです。

5 2021-02-20

サクサクッ
下の段に大きめのりんごが上の段には少し小さめのが入っていました。32個入っており食べてみるととてもジューシーでした。見た感じで、それほど傷んでいるものはありませんでした。
遠く青森から九州へやってきたのかと思うと愛おしく大事に味わいたいと思います。

4 2021-02-19

サンふじ★
思っていたよりも大きな箱!ほぼ毎日リンゴを食べているので、おもいきって箱買いしてみました!上段に小〜中位のものが20個、下段に大きめのものが14個入っていました(^^)ナマモノなので、切らないと傷み等はわかりませんし、しょうがないことかと思いますが、農家さんが一生懸命育てたものなので、きっと全て美味しいでしょう(^^)箱を開けるとリンゴの甘い香りがして、思わず1ついただきました。適度に甘くて美味しかったです◎

5 2020-11-30

ぐんま名月
小ぶりのりんごが40個でした。
ほぼすべてが蜜入りで、甘くてとってもとっても美味しいりんごでした。
もう10キロ購入しようと思いましたが、残念ながら完売でした。
今日サン金星が販売開始したので、早速お願いしました。
初めてのりんごなので期待大。楽しみにしています。
いつも美味しいりんごをありがとうございます。
良心的なショップさんなので、いつも安心してお願いできます。

• gmkkさん
  • gmkkさん

4 2020-11-29

ジュース用に購入
32個トレーに入っていました。
毎朝りんごジュースを作っているので購入しました。密入りが傷んでました。密の部分が茶色くて苦味を感じました。頭の実割れ?傷は仕方ありませんが、傷んだりんごは加工(ジュース)出来ませんでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご