青森県産サンふじとシナノゴールドのミック...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Z9060さん
  • Z9060さん

5 2016-01-15

二度と買いません
写真ご覧ください。いくら訳ありとはいえ・・・ビックリです。
一枚目が上段。二枚目が下段。三枚目は傷がわかりやすいように並べ替えてあります。
もっと写真UPしたいぐらいです。
食べたら美味しいのかもしれないけど・・・。
目にとまりやすいように☆5にしてあります。

5 2016-05-09

4/14注文、5/8に届きました。
届いたものは段ボールに1段12個ずつ2段重ね、計24個
訳あり¥3080、10キロ箱にして大量処分したい「訳」がわかりました。
これならスーパーの店頭処分品、投げ売りバラ売りで3個なら買ったかもしれません。
この傷み具合、傷もの24個も食べきれません。
りんごの時期も最終、訳あり承知でしたが、
もう2度と買いません。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2015-03-11

青森産サンふじ10K
二段に分かれてたっぷり入っています.注文してからずいぶん待ちましたが、美味しい林檎だったのでよかったです.もうこの時期は蜜が果肉全体に分散されており、全体的に甘く柔らかめの果肉になっている頃、出始めのシャキシャキしたりんごとは違う食感が味わえて、それもまオツなものですね.傷もほんとんど目立たず、自宅用には充分です、毎日1個のりんごは健康によいので欠かしません.

4 2019-06-13

サンふじ・訳アリ10kg
我が家は、果物はリンゴを食べる習慣があります。
家族が以前、健康上の理由から、果糖を制限していた時があって、その時からだと思います。
果糖は、中性脂肪を増やす(インスリン抵抗性が高まってしまう)・血糖値を上げやすい、ということがあって、その当時食べてOKの果物が、りんご位だったためです(^^;・・あくまで家族の場合です。
=現在は、薬は必要なくなりましたが、リンゴを食べてれば無難なので、何となく食べています(笑)
さて、こちらは、訳ありで、多少の傷はありましたが、わりと綺麗でした。
今回は、Sサイズ位の小さいものが、59個も届きました。
今の季節は、冷たく冷やしたリンゴを、大根おろし器でジャーっとスムージーにして食べています。
ジューシーで普通に美味しかったです。
リンゴの皮には、ポリフェノールも含まれ、栄養的にも優れた食材のようです。
+370円でクール便にしてくれるサービスがありがたい。
今は、冷蔵庫&冷房の効いた部屋で保存しています。
暑くなると痛みが早いので、今度は5Kg位のものを購入しようと思っています。

4 2019-05-24

+370円でクール便対応が有難い
家庭用のサンふじ10kg入り。
届いた物は、LLサイズ位の大きな物。26個でした。
見た目も、どこが訳アリ?という位、綺麗でした(画像)
+370円でクール便にしてもらえたので、新鮮でシャキシャキの物が届きました。
品質もいいのに、お値段もお安いですね。
ジューシーでお味も美味しかったです。
ただ、今の時期は、冷蔵庫保存しないと痛みますが・・。
リンゴの皮の部分にはポリフェノールも含まれ、りんごって優れた食材みたいです。
我が家では、今の時期、冷やしたリンゴを大根おろし器で、ジャーっとスムージーにして毎朝頂いています。
何故か、リンゴを食べる習慣のある我が家。この時期も食すことができてうれしいです。

3 2019-02-01

生食では味がイマイチかな〜
訳アリのサンふじりんご、10kg入りです。
【良かった点】
・10kg入りで、送料込み2,780円はお安かった。
・SSサイズ位の小さいリンゴではあるが、数も50個も入っていた。
・確かに傷はあるが、ズタボロではなく割と綺麗でした(動画ご参照)
【残念だった点】
・あまりに小さいのは残念だった。
・生食してみたが、サンふじ特有の上品な甘みが感じられず、酸っぱい(味が薄い)…我が家では、りんごはラカントで、甘煮にするので問題はなかったですが・・。
ということで、普通の☆3とさせて頂きました。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【今回のお買い物での教訓】
果物には、当たりハズレがある。
お買い得価格の物は、巾が大きい(当たりハズレの)ことを意識しておいた方がいいように・・感じましたです(笑)

3 2015-03-13

少し古め
全体に好評価のようなので・・・ちょっと気が引けてしまいますが、
ぶっちゃけちょっと「ハズレ」だったようでがっかりでした。
他店で買った訳有りりんご(しかもジュース用)が思いのほか美味しかったので期待してしまったのですが、
訳有りというわりに傷は少なかったものの、外からつかむと多少指が沈むような柔らかさがあり
全部のりんごが少々古めのようで・・・それでも味が良ければ、、と思いましたが、
味も正直イマイチでした。
サンフジの特徴であるジューシーさ、パリッと感、甘みと程よい酸味がどれもありません。
甘みが薄〜くて酸味が少なく、たまにほんのり苦味すら混じり、もそっとした歯ごたえです。
梱包はとても丁寧なので好印象なのですが、この味で目利き云々謳うのはちょっといただけないような気がします。
スーパーで買うよりはお得・・・といった程度なので残念ですがこちらでのリピはないかと思います。

1 2015-02-04

おすすめできません
10キロりんごが入っていると思い注文しましたが、実際には9・1キロしか入っておらず…その旨ショップの方に伝えると、りんごを10キロ計って入れているのではなく、10キロ用の箱に入れて送っているので…との事。あまり甘くもなく、確かに訳ありです。ただ、この表記では10キロりんごが入っていると思う方も多いと思います。ショップの方の応対も、誠意を感じるものではなく、非常に残念な応対でした。

4 2015-03-22

自宅用なら良いかな~
訳ありなので、見た目が傷や変色のあるものも入っていましたが、紙のトレーに2段になっていて、それぞれ13個の計26個はお得でした♪
蜜ありに関しては保証なしで購入しているので、納得しています。まだ2個目ですが入ってないです。。。
大きさはじゅうぶんでみずみずしさもありますが、あとほんの少し甘味があったら良いなぁ~これ以上はぜいたくと言うものかしら…(^^;
りんごは医者いらずと言いますので、毎日1個ずついただきます!!

1 2016-01-24

訳ありにも程がある
丸ごと食べられないものが2個、大きくカットしないといけない物10個
残り9個が恐ろしいです。この店と商品は外れました。

• sesami77さん
  • sesami77さん

5 2016-01-16

訳ありでもびっくり
箱を開けてびっくり。写真のように深い傷のついた商品が多くありショック。
訳ありのリンゴは今までにも結構、購入してきましたが、今回のショップの商品にはちょっとびっくりでした。
今回は★1つです。
同時に時期をずらせて追加注文していますが次回の商品を見てからのコメントをどう記入するかですね。
本日、二度目の商品が届きました。
今回のは大きさも揃っているのと、傷ついたのもほんのすこし。
これが訳あり?と思えるような商品でした。味も美味しく満足できるものでした。

5 2017-06-08

季節外れなのにいい状態♪
サンふじりんごは11月12月は美味しいですね。
今回5月中旬に頼みましたので実際の所どうだろうかぁ?と
思っていました。
一部の方のレビューに痛んでいたとか、食べる部分が
少なかったとかありましたので、訳ありだしとあまり
期待はしていなかったです。
ところが、何ととってもきれいないい状態のりんごが届きました。
所々、傷は少しある物もありましたが
味は甘味がありシャキシャキ感もしっかりあり、
大き目のりんごが10キロ入っていました。
最初はジュースやジャムに使用する予定でしたが
そのまま食べた方がジューシーで美味しくて
ジャムは5個作っただけでした。
りんごジュースにしても美味しかったですが、
そのまま食べるのが一番でした。
(*^▽^*)
当り、はずれと表現していいかわかりませんが
とてもいい状態のりんごばかり入っていました。
もうすぐ食べ終わりますが、悪い状態の物はありませんでした。
それと暑くなったのでりんごを適当な大きさに切って
冷凍庫で凍りりんごを作ってみました。
シャーペットみたいで美味しかったです♪

3 2018-01-25

青森産りんご
昨年も何度か購入させて頂き、当たり外れはありますがまずまずと言うところでした。
今季青森産は初めてで、「良いお品が届きます様に!」と思いながら注文しました。
開けてビックリ!1段目はエッ!!と言う程小さいものが30個、2段目はデカッ!と言う程ビッグサイズのものが11個入っていました。
色付きは、真っ赤なものが小11個・大7個、中等度のものは小12個・大3個、青いものは小7個・大1個です。
小さいもので3種類それぞれ切って頂いてみましたが、真っ赤なものは勿論美味しかったです。
中等度のものは何とか合格かな?と言うレベル。
問題は青いものですが、甘さは全く無く、酸っぱさと渋さ?が入り混じったようなお味で、食べられず捨てました。
糖度は13度以上保障となっていましたので、これは問題ですね〜。
1個1個スタッフさんの手でモールドに詰めておられるとなっていましたが、地元の皆さんはこんなの召し上がるのでしょうか?
我が家はジュース用がメインで、あとヨーグルトに入れたり、カレーやシチューの隠し味にと色々使うので、つる割れや傷、大小や変形等気になりませんが、、。
★2個にしようと思いましたが、★3つにしたのは真っ赤なりんごが美味しかったから♪(蜜は入って無いですが)

3 2016-04-16

安いけど・・・
かなりお安い価格で送料も無料なので、
商品の品質はどうかな〜と思っていました。
5キロづつ2段積みで届きました。
ショップの商品画像と同じような感じで、30玉以上
入っていましたが、
5玉くらいは傷んでいて捨てました。
時期的にもシーズンものではなかったので
仕方ないですが、たぶんリピはしないでしょう。

1 2016-04-04

腐りかけの食品、初めての星一つ評価!
当ショップでは訳アリを承知で注文しました。買う前にレビューも参考にしました。私は楽天のプラチナ会員です、楽天での買物ではレビューを参考に注文して過去に「はずれ」を引いたことはなかったが、今回、楽天のレビューはあてにならないと初めて知りました。表皮に傷があるのは構いません、形の不揃いなどまったく気にしません。しかし腐りかけの物は受け入れられない。おそらく生産者が売り物にならないと判断した収穫品を、ただ同然で入手したものと思われる。手のひらに載せただけで軽くてろくな商品でないことが素人の私でも判断できます。ましてや果物を扱っている商人ならこんなものをお金を取って販売すれば称賛よりクレーム評価のほうが多いことなど分からなければおかしい。身がスカスカ、芯の周りは酢が立っています。ここの経営者はモラルに問題はないか?
こんな店の出店は楽天の信用を大きく落とすだろう。この店が楽天に出店しないことを望む。今回の経験で、こんご楽天での買物は少なくしようと思う。なお星一つの評価は、一つくらい褒めるところがあるという意味ではありません。星一つ以下にドクロマーク設定でもあれば、この店にはドクロマーク3個くらい進呈します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご