青森県産サンふじとシナノゴールドのミック...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-13

サンふじ・訳アリ10kg
我が家は、果物はリンゴを食べる習慣があります。
家族が以前、健康上の理由から、果糖を制限していた時があって、その時からだと思います。
果糖は、中性脂肪を増やす(インスリン抵抗性が高まってしまう)・血糖値を上げやすい、ということがあって、その当時食べてOKの果物が、りんご位だったためです(^^;・・あくまで家族の場合です。
=現在は、薬は必要なくなりましたが、リンゴを食べてれば無難なので、何となく食べています(笑)
さて、こちらは、訳ありで、多少の傷はありましたが、わりと綺麗でした。
今回は、Sサイズ位の小さいものが、59個も届きました。
今の季節は、冷たく冷やしたリンゴを、大根おろし器でジャーっとスムージーにして食べています。
ジューシーで普通に美味しかったです。
リンゴの皮には、ポリフェノールも含まれ、栄養的にも優れた食材のようです。
+370円でクール便にしてくれるサービスがありがたい。
今は、冷蔵庫&冷房の効いた部屋で保存しています。
暑くなると痛みが早いので、今度は5Kg位のものを購入しようと思っています。

4 2019-05-24

+370円でクール便対応が有難い
家庭用のサンふじ10kg入り。
届いた物は、LLサイズ位の大きな物。26個でした。
見た目も、どこが訳アリ?という位、綺麗でした(画像)
+370円でクール便にしてもらえたので、新鮮でシャキシャキの物が届きました。
品質もいいのに、お値段もお安いですね。
ジューシーでお味も美味しかったです。
ただ、今の時期は、冷蔵庫保存しないと痛みますが・・。
リンゴの皮の部分にはポリフェノールも含まれ、りんごって優れた食材みたいです。
我が家では、今の時期、冷やしたリンゴを大根おろし器で、ジャーっとスムージーにして毎朝頂いています。
何故か、リンゴを食べる習慣のある我が家。この時期も食すことができてうれしいです。

5 2019-04-16

美味しかった!
大小41個入っていました。大きさは色々でしたが、お味はこの時期にしては、美味しかったです。

5 2019-02-02

美味しかった!!
いつもは山形のりんごを購入しますが、青森産がお安くなっていたので購入してみました。大きさは一段めが大きめ、二段めが小さめで34個ありました。見た目はあまり傷はありませんでしたが、形がきれいでないものもあります。切ってみると少し傷があるものもありましたが、蜜があるものもあり美味しかったです。訳アリですがさほど問題なかったです。送料無料でお得でした。

5 2019-04-03

美味しかった!!
昨年購入して美味しかったので、実家に購入しました。「とても美味しかったので来年も」と言われました。それで自分たちもと思っていたらお安くなっていたので購入しました。見た目は、あまり傷はありません。39個です。下段はこぶりで赤くないものもあります。味は甘くて水分が多めです。美味しいと思います。

5 2019-02-23

とても甘い
とても甘く、数が多く満足です。又頼みます。

4 2019-06-22

わが家の必需品
朝食のスムージーとして必需品です。
到着も早く、お手頃の値段で、品質も良好です。

• makasaniさん
  • makasaniさん

5 2018-10-24

届きました!
レビューが極端で「本当に酷いのが届いたら?」って心配しました。
正直な感想は、全然大丈夫! 甘くはありません(まだ4個だけですが)。
私は甘過ぎるより、この位が好きなので問題無しです。
届いたリンゴの半分弱をカゴに入れてみました。大小ミックスです。
これが訳あり??と思われるリンゴを選んで参考の為に一枚!

2018-10-24
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また写真のご投稿も頂きありがとうございます(^^)

もし甘いりんごが食べたくなったら・・・
甘味が薄いと感じた際には、
ぜひ冷蔵庫で一晩冷やしてからお召し上がりくださいませ。
りんごの甘味成分はブドウ糖や果糖です。
果糖にはα型とβ型があり、β型はα型の3倍甘味が強いと言われております。
りんごを冷やすことで、りんごに含まれている果糖α型がβ型に変化するため、
甘味が強く感じられる場合がございます。
是非お試しくださいませ。

これからもお客様へご満足頂ける商品がお届けできるよう、
スタッフ一同日々邁進してまいります。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。
今後とも『青森期待の新人商店』をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2019-03-21

大きなりんごです
毎月 10jgのりんごを値段が安い所でかってます こちらのりんごは 1段目はとても 大きくて 食べ応えありそうな物が13個 2段目は スーパーで売られてるぐらいの大きさが20個 計33個はいってました
切ってみるとサクサクで 食べると甘酸っぱくて美味しいりんごでした

4 2019-04-04

訳あり買って得したことがないので今回も過度な期待せずに購入。34個入ってました。訳ありで歓迎しないのが当たりとつる割れ、当たりの物は無くてつる割れが4個、その他は色むらやシミ変形などでした。つる割れは案の定中が少し茶色くなっていて直ぐに食べました。その他は野菜室に保管しました。他店でもっと安い訳ありは有るけどこちらのりんごはゴミのような酷いのは無かったので買って良かったです。ただ値上げしないで欲しいです。
追伸、色が悪いものは甘みが足りず美味しく無いです。中がうっすら黒くなってるものもいくつも有ります。軸割れ多いです。★4に減らしました。

• ヤーsanさん
  • ヤーsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 510

4 2019-01-15

コスパはギリ合格
2019年度、初注文です。小ぶり品と中型品で40個ほどありました。傷付き、ツル割れが約半数以上あり、まぎれもなく十分訳あり品です。同じ訳ありでも傷もほとんどないリンゴ業者さんもいますが、値段は高いことから、青期商店さんの「衝撃!」のロゴにつられた次第です。1月のリンゴはまだ硬さが残っているとの思いで注文しましたが、固さも甘さもそこそこあり、十分生食に耐えられるものでした。ただ本当に甘さと酸味のバランスの取れた美味しいリンゴを食べたいのなら、倍以上出さなければ無理・・この値段でそれを望むのは虫が良すぎると、他のレビューを見ながら自分も反省。コスパはギリ合格です。

4 2019-06-08

青森りんご
毎日りんごを食べるので、お買い得商品を探して購入しています。
上段に大きいのが18個、下段に小さいのが25個入っていました。表面に傷がある物も少しだけ含まれていましたが、大半は綺麗です。傷がある物も切ってみると中身は綺麗!実もしっかりしてシャキシャキしています。旬ではないので、甘味や酸味は劣りますが、時期外れの物としては、合格点。何よりたっぷり入っているのが嬉しい!ありがとうございました。

5 2019-05-26

立派なリンゴがたくさん!大満足です
お店ではこの質でこの値段では絶対に買えません。傷、ぶつけたような跡はありましたが、店頭でも見かけたりする軽度のものも多かったです。ダンボールに2段重ねできれいに並べられて、初めは上段の手前から食べていましたが、気温も30度近い5月、再度全リンゴをチェックしたらかなり傷みが進んでいたものがいくつかあったので、そういうものから先に食べるようにしています。味もおいしいし、また購入したいです。

• tuchi063さん
  • tuchi063さん

4 2019-05-22

美味しいです。
今年に入って4回目です。今回は小さいのが20個、大きいのが14個でした。小さいのは、届く前日に買ったスーパーの1個75円とほぼ同じ大きさで、スーパーの方がキズが無かったです。価格が上がったせいか、大きいリンゴを加味しても、今回はお得感があまりないのですが、一杯届いたので楽しみたいと思います。食べ終わってまだ販売していたらリピします。

4 2019-05-02

上段大きいの14個、下段小さいの20個。1個80円は市場価格からすると高い。送料分を差し引けば単価は60円ぐらいになるからそれなら妥当だけど。痛みの酷いものは今回も無かったのでホッとした。色の悪いものが何個か入ってる。きっと美味しくない。購入2回目だけど楽天の訳ありりんごの中ではかなりまともなショップだと思う。って言うか他の店が酷過ぎるだけ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご