あす楽【送料無料】青森 りんごトキ 10キロ...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

家庭用サンふじ10kg・大玉&甘い☆
400g前後の、3Lはあろうかと思われる、大きなサンふじりんご。
24個が届きました。大玉だと印象がUPします(笑)。
シャリ感があり新鮮でジューシー。何より、とても甘〜い(^^♪
生食で美味しく頂いています。蜜入りのものは、あまり多くはありませんでしたが、とにかく甘みが十分に乗っていました。
送料込み3,480円で、1個あたり145円。多少の傷はありましたが、これだけの大玉&味ならば、お買い得だったと思います。
生鮮果物は、どうしても当たりはずれがあります。
が、私の受け取ったものはとても満足のゆくものでした。
家庭用りんごは、最高でも☆4です。が、今回の物はとてもよかったので、☆5とさせて頂きました。
冬場は、気温が低いので、冷暗所であれば保存性がいいのもリンゴの魅力ですね。

4 2020-02-16

この品質・送料込3.480円で満足♪
家庭用サンふじ、10キロ入りです。
2段のトレイで、大玉14個、Mサイズ位20個が届きました。
2月のリンゴなので、蜜は吸収されてほとんど入っていませんでした。
が、多少個体差はありましたが、甘味もよく乗っていました。
表面の傷はありましたが、中が傷んでいるものはほぼなく、わりと綺麗な状態でした。
大玉は皮をむいて生食。小玉は大根おろし器で、ジャーっとスムージーにして頂いています。
今年は、天候の関係か、市中のりんごはお値段も高く、小さいものが多いです。
その中で、送料込み3,480円でこの品質ならば、満足しています。
画像は大玉の方です。

5 2020-10-04

トキ・・希少品種、すごく美味しかった♪
お気に入りの【ひらたえびさん】が、トキってりんご食べたことありますかぁ?・・と、聞いてくれたので、どれどれ〜っと購入してみました(笑)。
青森リンゴで、ふじ×王林のハイブリッド品種。
生食してみましたが、甘みが強く、コクがある(王林の血)
それでいて、爽やかでバランスがいい(ふじの血)
・・・と両品種のいいとこどりをしたような林檎でした。
地元青森でも、この時期(短期間)しか出回らない希少品種らしいです。
このお味ならば、送料込み10kg、3,480円はお安いですね。
家庭用で多少の傷はありましたが、わりに綺麗。
大玉Lサイズ位、32個入っていました。
画像では、ラカント(血糖値を上げない甘味料)+水で、鍋でコンポートにしています。
ですが、トキは、味に実力があるりんごなので生食がいいなぁと思っています。
家庭用訳アリは、大体☆4です。
ですが、今回は、感動的なお味だったので、☆5にさせてもらいました♪
えびさん、とても美味しかったです。ご紹介ありがとうヾ(o´∀`o)ノ♪
〜〜〜〜〜〜〜
残留に必要なので、画像添付再編集しました。8名様ポチごめんなさい!!

4 2019-11-18

綺麗だが小玉ばかり
可愛いのが25個、より大きいのが23個、合計48個、9.5kg。大玉が混じっているとよかったが。。。熟してはいるのだろうが甘味が足りないものがある。傷がほとんどなく長持ちしそう

5 2020-01-07

美味しかったです
こちらのお店は昨年からりんごを購入しています。今年は、9月に初の銘柄のサンつがる、10月にトキを購入しとても甘くて美味しかったので、王林にしようと思っていましたが、あまり耳にしない初銘柄のぐま名月にしてみました。とても美味しかったです。上段にやや小ぶりの23個、下段に普通からやや大きめが14個でした。傷はあまりありませんが、形が不揃いで大小さまざまです。私は、見た目より味重視なので気になりません。次はサンふじかな?

5 2019-11-05

美味しかった
りんごの品種でトキがあることを知らなかったので食べてみたくなりました。開封したらりんごの甘い香りがしました。見た目は、小玉ですが傷はほとんどなくきれいです。一段目は23個、二段目は20個。歯ごたえもあり甘くて美味しかったです。

4 2020-02-24

小ぶりでした
小ぶりでしたが 一人で食べるには ちょうどいい大きさでした。味は 硬いもあれば やわらかいのも 甘いのもあれば まだ酸味が強いものもあったりで バラエティーに富んでました。追記 傷があるものとか 色の悪いものを先に食べるつもりで一段目に入れ替え。リンゴ3個と前に作っておいたりんごジャムで アップルパイ 焼きました

4 2020-04-16

美味しかった
リピーターです、今回は 傷ものが多かったですが 味は 美味しかったです

5 2019-12-02

美味しい
あまり期待はしてなかったのですが いいのが 届きましたよ。見た目 美味しくなさそうな色ですが 甘さ 見た目以上でした

4 2019-11-09

歯応え十分
赤いりんごに比べて 硬さがあります。大きな傷や 凹みなどもなく 安心して 楽しめます、傷の激しいもの 画像でアップ 切って見たら 中は 大丈夫です

5 2020-10-18

とても甘くて美味しかったです
去年青森期待の新人商店さんでトキを買って良かったので、今年も買いました。鮮度も良くて甘くて美味しいリンゴで上の段には少し小さめのサイズのリンゴが入ってて下の段には大きなリンゴが入ってて訳ありでも全体に綺麗なリンゴで甘くて美味しいリンゴなのでお隣さんにもお裾分けしました。キズって言ってもちょっとのキズが何個かあるだけでスーパーで買うよりお得です。スーパーで買ったらこの値段じゃとても買えないです。甘くて鮮度良くて美味しいリンゴありがとうございました。

5 2020-01-25

リピート決定〜(*^^*)
今までも訳ありリンゴをよく購入していましたが、トレー入りのは初めてです。トレーがある事で傷や痛みが少なくなり長持ちすると感じます。少し高いかと感じますが、トレー有るのと無いのでは全然違うかと!
上段は大粒リンゴ、下段は小粒リンゴでした。蜜入りで甘く、シャリシャリとしっかりとした歯応え!我が家の好きなフジリンゴでした。もう少しで無くなるので、リピートします〜

4 2019-11-16

トキリンゴ
思っていたよりも美味しいリンゴでした。
量も多くあり、皆で美味しく頂きました。

4 2019-11-12

訳ありですが、剥いて食べるので大丈夫です。香りは王林、味はふじって感じかな

5 2019-10-31

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご