• 5 2021-11-14
  • りんごが大好きなので、シーズンが始まると色々な品種を取り寄せています今季は夏リンゴのシナノリップから始まりシナノスイーツ、こちらのお店で購入したトキ、そして昨年は食べる機会を逃したぐんま名月も購入しましたトキがちょっと期待外れだったので、ぐんま名月も正直なところ全く期待していませんでした購入したのは9月、11月中旬に到着届いたリンゴは2段に入っていて1段目はやや小玉、2段目は中玉〜大玉でしたトキは全くリンゴの香りがしなかったの ・・・(続きを読む
  • yukkoyukkoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,712
  • 3 2021-11-26
  • 訳あり承知の購入でも、ガッカリでした。
  • お世話になり、ありがとうございました。去年は、訳ありと思えない位に、味はもちろん見た目も良いのが多かったので、今年も購入しました。上段に小さいりんごが23個。下段に通常サイズのりんごが18個。沢山です。ですが、入っていた紙のような押し傷、虫食い跡(虫食い跡ではないと思ってます)のような肌の黒点があるのが通常サイズ17個。小ぶりで5個ありました。残りは、訳ありの許容範囲という位の状態で ・・・(続きを読む
  • TARTAさん
1件~15件 (全 2,687件)次のページへ

4 2021-06-12

CA冷蔵・サンふじ10kg♪
最近は、CA貯蔵冷蔵貯蔵技術で、りんごがこの時期でも入手できるようになりました。
我が家は、家人が糖質控えめにする必要があり、果物はりんごなら安心なので
毎日食べる習慣があります(りんごが有る時は)。
届いたものは、やや小ぶりでしたが沢山入っていました。
CA冷蔵で、旬の鮮度とまではゆきませんが、シャリシャリとわりに鮮度が保たれていました。
中身が、褐色に変色したり・・ということは、我が家に届いたものにはありませんでした。
時期的にクール便配送。10kg送料込み3,980円は、良心的な価格だと思います。
画像:4つ割にしたリンゴは皮をつけたままで、まとめてラカントで水煮。
そのまま冷蔵庫で保管して冷たくし、食べる時にペロリと皮は手剥き。
果物は食事と共に食べるのが血糖値的にいいようなので、
画像のように、料理の付け合わせで食べる事もあります。

5 2021-11-14

購入したのは9月、11月中旬に到着
トキは全くリンゴの香りがしなかったのですがぐんま名月はふわっとした香りが漂ってました
最初みた時には大きな傷や傷みもないまあまあ綺麗な状態だと思ったのですが1個1個確認すると配送時にリンゴ同士がぶつかったようなあたり傷があるものが複数個ありました
1個1個キャップがかかってるわけではないのでこれは仕方ないところ
あたり傷は剥くと当然茶色くなっていますがその個所をそげば問題なしです
ぐんま名月はふじが親なこともあり果肉は固め
固いリンゴが好きなのでもともと好きな品種です
包丁で半分に切るとじわ〜と果汁がにじみ出て来てうっすら蜜が入っているのが見えました
食べてみると甘さの中にもほどよい酸味がありジューシーでとても美味しかったです
ぐんま名月は希少品種でお値段も少々高いですがこちらのお店はとてもリーズナブル(早期予約で現在販売価格より安かったです)
トキは残念な味でしたが、その代わりにぐんま名月が絶品な美味しさで挽回してくれました

4 2021-05-28

実家に頼まれて購入。
りんごが大好きな実家に頼まれて…
りんごの時期は過ぎてしまいましたが、食べたい
と言うので購入しました。
時期はズレましたが、それなり?のお味だと思い
ました。

5 2021-12-12

ぐんま名月、とても美味しいです〜(^^♪。
小さいのと大きいのが入ってました〜(^^♪。

5 2021-06-08

りんご
クール便で届きました。全部で26個でした。美味しそうなりんごです。毎日食べるのが楽しみです。
いただきました、この時期のりんごだと思えないくらいみずみずしくて美味しいです。

4 2022-04-01

大小が入っていました。
味は美味しい物もあれば、水っぽいのもありました。こどもが毎朝りんごを食べたいとのリクエストで注文しましたが、値段の割には当たりかな。
傷やワレがあるのは気になりません。そのくらいあるでしょう。
この時期この値段なら妥協できます。
この時期になると種の付近のカビくささが気になる季節なので箱買いはしませんが、くさい物とそうでない物ありました。
こどもとそんな事も楽しんでいます。
今日は当たり、残念 そんな事を楽しめますね。残念がある事で、美味しい事の有り難さを実感できたりします。
農家の方々が手間ひまかけて作ってくれる事に感謝ですね。
また機会がありましたらよろお願いします。

4 2022-04-18

今更ながら、訳ありです
黒ずんだ、いたんだリンゴから食べてみました。確かに食感と味も悪かったリンゴも有りましたが、いちがいに見た目のリンゴが全部がそうだったとは言えませんでした。ひとつひとつ高糖度?ほどではないと思いますがスーパーで購入するより美味しいと思います。

4 2021-06-16

毎日りんごを欠かさない我が家にとって、この時期にシャキシャキのリンゴがいただけるのは何よりの喜びです。多少の傷などはあるものの、立派な大玉のシナノゴールドが30玉も入っていました。毎日おいしくいただいています。これまでも数回にわたっていろいろな種類のリンゴを購入させていただいていますが、毎回満足しています。特に今回は、不都合な日を避けて送ってくださるなど配慮いただき感謝しています。ありがとうございました。

5 2022-05-04

おいしい
写真は1段めと2段めの写真です
この時期ですが硬くてしっかりした実でした 甘さはほんのりです おいしくて
満足です

5 2022-04-24

すぐ届いて嬉しい
みずみずしくてシャクシャク食感の手頃な大きさの美味しいリンゴでした。
リンゴ好きの家族が早速減らしてます。
271166-20220420-0085353674

5 2022-04-09

通常サイズが41個入っていました。
今回も甘くて美味しかったです。

4 2022-03-29

柔らかいりんごが届きました
前回、硬くてジューシーな美味しいりんごが届きましたので、再度申し込みしました。
今回は、どのりんごも柔らかくスカスカで残念な気持ちになりました。もっと早い時期に申し込めば良かったと、少し後悔しています。

• caz2713さん
  • caz2713さん

5 2022-02-18

みずみずしくて美味しい!
この度はありがとうございました。
注文して直ぐに到着しました!
お味は全くもって問題なく、甘くてジューシーな美味しさ!このお値段で嬉しい限りです。
最近スーパーで買うりんごはスカスカでハズレ続きでしたので久しぶりに美味しいリンゴをいただけました。
実家の両親にも送ってあげたら、やはりみずみずしくて美味しかったとのことでした。
また宜しくお願いいたします。

5 2021-11-11

味は美味しい
昨年購入し、綺麗で美味しかったので、今年も購入。楽しみにしていたのですが、大きい方が並んでいる下の段がほぼ傷んでおり、急いで食べなくてはならないリンゴが、たくさん。。。
味はとっても美味しかったのですが、あまりに保存が効かないのが残念でした。
追加です。
レビューを見てすぐ連絡下さり、なんと!傷んだ分のりんごを再度送ってくださいました。
届いたりんごはキレイで、蜜入りで(全部食べてないですが)美味しかったです!
またリピートしたいです!

2021-11-12
この度は、レビュー投稿ありがとうございます。

お届けの商品でご不便と迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。

御写真も拝見させていただき、
そのような商品がお届けとなってしまった場合
当店では返金または代品の対応を行っております。

別途当店よりご連絡致しますので
確認くださいますようお願い申し上げます。

5 2021-06-16

リピート買いしました。
ふじと王林の10キロセットです。
綺麗な姿で届きました。
新鮮でみずみずしく酸味と甘みのバランスが良くて美味しいです。
毎日食べるようにしているのでちょこっと訳アリで十分です。

1件~15件(全 2,687件)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご