【クール便送料込!!】CA貯蔵で鮮度抜群♪青...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-13
  • 素晴らしく美味しいりんごだ!
  • 初めての注文です。2月5日注文2月12日着。到着の週が選択できたので在宅予定日を選べてよかったです。平たい箱にキレイに20個、2段になって入っていました。訳あり品は承知でしたが、きちんと説明書きが入っていたのが親切だなと好印象。10キロ40個で送料込み3080円は、たいへんお買い得ですね。1個1個手に取ってみたところ半数は傷や黒いホシがありました。1番心配そうなものを試しに切ってみたところ、皮の ・・・(続きを読む
  • サーシンさん
  • 3 2020-06-21
  • シャキシャキしてるけど甘くない物も・・・
  • この時期にシャキシャキしたりんごが食べられる保存方法は、りんご好きにとってはありがたいです。訳あり品を保存してあった様で、褐変はありませんでしたが、芯まで届く傷からのいたみが広がってしまった物があり、残念に思います。訳あり品に保管料がプラスされての価格なのだと理解しました。値段で考えれば安くないので、個別に売っている商品を確かめながら購入する方が確実な様です。皮ごと食べたい派に ・・・(続きを読む

5 2020-03-12

今回届いたものは良かったです♪
家庭用のサンふじりんご・10kg。
送料込みで3,380円でした。
Lサイズの大振りな物が32個。形はややいびつでしたが、傷はほぼなくどこが訳アリ?という感じでした。
色づきも、市販のものに比べて、赤く、いい色でした。
お味は、甘みが乗っていました〜。ごめん、比べると悪いのですが、市販の物に比べて、ずっとジューシーで美味しかったです。味のバランスがいいですね、美味しいな〜と思いました。
2月のリンゴですので、蜜は果肉に吸収されていることが多いようです。
が、蜜入りのものもありました。糖度が高いということだと思います。
価格も、市販の物より大部お得でした。
果物は、購入時期によって、当たりハズレがどうしてもあります。
今回注文分は、大変よかったので☆5とさせて頂きました。

5 2020-05-04

大玉で新鮮でした♪
我が家は家族の健康上の理由から、果物はりんごを食べることが多いです。
家庭用10kgのサンふじ(現在はミックスりんごになっています)。
大玉で、糖度が高かったです。
冷蔵庫で冷やしてスムージーで、毎朝頂きました。
CA貯蔵技術で、鮮度を保たれ、シャリ感もあり美味しかったです。
家庭用ですが、綺麗なりんごでした。
画像のように、ラカントで水煮にして、冷蔵庫で冷やして頂くことも多いです。

4 2020-07-25

CA貯蔵・青森ふじりんご
CA貯蔵という技術で、鮮度保持された青森のふじりんごです。
家庭用10kg入り。
Mサイズ位で、大きさにばらつきは多少ありましたが、40個ほど入っていました。
お味は、甘さも充分。冷蔵庫で冷やして、毎朝のスムージーで頂きました。
鮮度も、CA貯蔵でよく保たれていると思いました。
旬の時期に比べると、保管料がかかるためでしょうか・・リンゴ自体は1,500円位高くなっていますね。
暑い時期なので、クール便配送込で
4,880円であれば、まずまず妥当なお値段かと思います。

4 2020-06-28

CA貯蔵技術で鮮度保持♪
最近は、CA貯蔵技術で、時期ハズレでも鮮度の保たれたリンゴが入手できるようになりました。
家族の健康上の理由から、リンゴを食べることが多いので、ほぼ1年を通じて入手できるのはありがたいですね。
お味は、ややシャリ感は少ないものもありましたが、ジューシーで美味しかったです。
家庭用ですが、綺麗でした。甘味は十分のっています。
冷たく冷やして、スムージーで頂いたり。
ラカントで甘煮にして、ジャム的にヨーグルトに混ぜて食べることが多いです。
旬の時期に比べて、1,000円位お高い。
ですが、40個以上入っているので、1個100円位ですね。
りんごは食べごたえもあるし、健康にもいいので、コスパのいい果物だと思います。
クール便配送のサービスも、暑い時期はいいですね。

4 2020-02-15

モールド2段に分かれて大小31個届きました。
皮の一部黒変や傷などは想定内なので特に気にならないです。
4つほど食べてみましたが、茶色くなったものは今の所なく
シャキシャキしたものばかりです。
みつはほとんど入っていないですが、甘さには関係ないみたいなのでそれは気にしていないです。
甘いものとそれほど甘くないもの半々という印象ですが
鮮度自体は悪くないと思います。

5 2020-02-13

素晴らしく美味しいりんごだ!
初めての注文です。2月5日注文2月12日着。到着の週が選択できたので在宅予定日を選べてよかったです。平たい箱にキレイに20個、2段になって入っていました。訳あり品は承知でしたが、きちんと説明書きが入っていたのが親切だなと好印象。10キロ40個で送料込み3080円は、たいへんお買い得ですね。1個1個手に取ってみたところ半数は傷や黒いホシがありました。1番心配そうなものを試しに切ってみたところ、皮の不安要素とは反して、中身は真っ白でみずみずしい感じでした。噛んだ瞬間、素晴らしい芳香とシャリ感にビックリ!口いっぱいに広がる爽やかな酸味とともに濃厚な甘みが押し寄せてきます。今まで箱買いでは、甘いサンふじを好んで買っていて、お気に入りだったのですが、こっちのサンふじの方がりんごらしいりんご、と言うのでしょうか酸味と甘みと芳香と歯触りのよさと、すべてがパーフェクトに感じました。「これ、旨いなぁ、なんか懐かしいような嬉しい気持ちになる味だ」と感激しました。確かに見た目だけならスーパーの特売でも手は出さないかもですが、この出会いは衝撃です。甘いだけじゃない、りんごとの出会いに大感激です。リピーターになります。

2020-02-13
レビュー投稿頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に励みになります。

また、レビュー以外でもご丁寧にメールまで頂戴し、
本当に有難いことでございます。
スタッフ皆で拝読させて頂きました。

今後ともお客様の期待に沿えるような商品をご提供してまいりますので
今回頂いたご縁を末永く頂ければ幸いでございます。

4 2020-05-26

美味しかった
2種類のリンゴが届きました。大きい方は 痛みがあり おすすめは したくない方でしたが 小さい方は きれいで美味しかったです

5 2020-02-23

リピートする訳!訳して、訳あり
写真のリンゴ一つ一つ、分けることの出来る
梱包の専用の箱が素晴らしい!
結果!リンゴが痛まないで最後まで食べれる。
私は、3年前から、毎月
楽天訳ありリンゴ10キロを購入してますが
この店?と出会ってから
初めてリピートになりました。
他の店は、
梱包が新聞だったり、リンゴが腐ってたりしますが、ここの店は、1度も無いです。
まさに!
リピートするには訳がある!
訳あり店舗です。

5 2020-05-20

訳ありは数個、あとは立派で美味しいリンゴ
5月にこんなに立派なふじをこの価格で購入できるのはとても有難いです。小さいリンゴと大きいリンゴそれぞれ1段ずつ。写真の通り、一個ずつモールドでプロテクトされているので潰れたり押されたリンゴは一つもありませんでした。この時期でもシャキシャキしていて甘いのには驚きです!
黒点や傷のあるリンゴもありましたが、味には問題ありませんでした。

5 2020-03-29

はじめて
訳ありリンゴ
とありますが
普通のリンゴと同じで
さほどのキズやへこみもなくてお店で買うのと変わりない品物です。
大玉で色艶よく
甘みと少しの酸味が程良く
とっても美味しいです!
蜜入りも何個かありました。
ラッキー(笑)
他のショップで毎回、林檎を購入してますが
こんなに大玉で綺麗な
そして美味しいリンゴは
此方のショップが一番!
次回も注文します。

• on6122さん
  • on6122さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2020-02-20

今迄4個ほど食べましたが、内1つ外は全然普通なのに切って見ると茶色く変色して腐っている様な感じの物がありました。
でも他は大きくてサクサクの美味しいリンゴでした♪1日1個か2個は食べているのですぐ無くなるかな〜?

2020-02-21
レビュー投稿頂き誠にありがとうございました。
この度はご満足頂ける商品をお届け出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当店では商品発送日から起算7日以内に頂いたご注文に関しまして
蜜褐変症状に対し保証対応を行っております。

後ほど当店よりメールを送らせて頂きますので、
ご確認頂き、ご連絡を頂けましたら
誠心誠意対応致しますのでよろしくお願い申し上げます。
  • senu1209さん
  • senu1209さん

4 2020-02-15

大小入ってます
傷や痛みで食べられない部分は切り取りましたが大きいもので可食部が300gありました、小振りなものは100gほどでした。傷ついてるものがいくつかありました。注文した翌日の午後に受けとれ発送が早く良かったです。見てとれるような蜜は入っていませんが瑞々しくてサンふじらしく固く甘いりんごでした。

5 2020-04-06

大小混ざってて使いやすい
かなり大きめのリンゴ(一個300g以上)が13個、小さいリンゴ(一個180g〜200g)23個とジュース用にはとても使いやすく、またリンゴの状態もとても良く大変満足です。

5 2020-03-29

とっっっても美味しいりんご!!
先程届きました!妊娠中でつわりがありりんごしか食べれなくて、この訳ありのりんごを初めて購入しました!りんごは28個入りでした!訳ありというとこで心配でしたが、えっ?訳あり?ってくらいめっちゃ綺麗で感動しました!一個傷と少し色が変わってるのが3つ程度でした!味もジューシーで甘くてめちゃくちゃ美味しい!!大きさも大きく満足です!ほんとにここのりんご買って良かったです!ほんとオススメです!!定期的に購入したいくらいです!ありがとうございました!!!

• eyaneyanさん
  • eyaneyanさん

5 2020-03-13

りぴ買いです。
固めで、美味しいです。
スムージーに利用していますが、ほどよい酸味で重宝しています。
りんごは、カスカスになる前に食べ切りました。
また、買います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご