商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • リピートです。届き次第使いやすい大きさにスライスし、フリーザーバッグにキッチンペーパー2枚と一緒に入れた状態で野菜室で一晩おき、翌日冷凍庫に入れ冷凍するとパラパラな状態で冷凍保存できます。フラッシュなものと比較すると風味は落ちますが、気軽に使えます。こちらのにんにくをうっかり切らしてしまい、スーパーで外国産のものを間に合わせで買ったのですが(期待の新人さんはやっぱり違うなぁ)と、しみじみと思いました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • いつもは他のお店から同じような1kgを購入してますが、他のお店のものが届いてかなりの時間が経つと出てくるような茶色の変色やペコペコしてくる感じ(その後腐って軽く柔らかくなる)が届いた時点で少しありました。あまり日持ちしなそうだなと分かるような状態でした。早めに使い切らないと腐りそうなので頑張ってたくさん消費します。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,353件)次のページへ

4 2023-05-12

前回辛口コメント書きましたら直ぐさま返信いただき、お店の誠意を感じました。
これからもレピーターになりつづけます。自家用黒ニンニク作製に欠かせない商品です。

5 2023-05-22

もう何度も頂いています 前回初めての他店で粒ぞろいの大きなニンニクを購入しましたが 見た目はとても良く粒も大きいので喜んでいましたが いざ黒にんにくにしたら私たちには少し大きすぎて食べ応えはあったのですが やっぱりこちらの形が多少大小があり慣れたニンニクが良くこちらのお店に戻しました(笑)その日によって大きいのを一個とか小さめのを3個とか楽しみながら食べています また済んだらお願いします ありがとうございました。

5 2024-01-23

黒にんにくを作るために何度も購入しています 今回も在庫が(笑)少なくなってきたので早めの注文です 炊飯器に入れて二週間 一つ一つのニンニクが大きいので立派な黒にんにくができます 我が家には欠かせないショップの一つです。

5 2023-07-03

バラ1キロ
注文番号271166-20230630-0307935858
本日7月3日、届きました。皆んな綺麗な大きいニンニクでした。早速、黒ニンニクをつくりました。2週間後、楽しみです。
どうも有難うございました。

4 2023-05-12

ばらニンニク500g2袋
注文番号271166-20230505-0472920848
本日5月12日届きました。久しぶりに黒ニンニクを作る為、500gを2袋、注文しましたが、大きさが、意外と小さく袋によって、ばらつきがあるようです。大きいのだけ作りあとは、料理につかうしかないようです。黒ニンニクはやはり、熟成するので、大きいのを期待してましたが、ちよっと残念でした。どうも有難うございました。

4 2024-01-31

コストパフォーマンスはまんぞくです!
コストパフォーマンス、一つ一つの粒の大きさも充分です。

4 2023-06-08

毎回必要な時に必要なだけ頼んでます。
依頼から到着までが早くいつでも頼めるのが最高です。

• MIDO0530さん
  • MIDO0530さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-04-17

粒も大きくきれいで皮剥げもなく満足
黒にんにく用にバラ1kg で購入する。バラなるも粒も大きく綺麗で皮剥げもなく申し分なしで満足。明日楽で注文して翌日に届き、梱包も問題なしです。またリピートとしようと思います。

5 2024-04-02

リピ確定。
とても大粒で、芽が出てることもなく 良い感じです。^_^
また、次回リピ確定です。

5 2024-03-16

粒が多きそろっており、大変満足しています。味も香りも良く美味しいにんにくです。

5 2023-11-24

オススメです。
3〜4回リピートしてます。
ニンニクはここでしか買いません。
大粒いっぱいです。
絶対にオススメです。

• noname3130さん
  • noname3130さん

4 2023-11-17

リピートです。今までの物に比べて一房がかなり大きく、一回の料理で一房を使いきれなさそうなので個人的には少し使い勝手が悪そうに思いました。2枚目の写真が前回と今回の比較です。今回まだ食べていませんが、味はいつも美味しくて満足しています。

5 2023-09-08

良かったです!
ニンニク麹を作りたくて、購入しました。ひとつひとつの粒も大きく大満足です!リピートしたいです!

5 2023-05-06

無くなりそうになったら毎回頼んでいます
冬場はそのまま野菜室に置いて都度使っていましたが、暖かくなってきたので今回はすりおろしとみじん切りは冷凍に、にんにく醤油とにんにくオイルを冷蔵で、1キロ美味しくいただきます。

5 2024-03-07

いつもこちらのにんにくの500グラムを購入していますが、にんにくの日でクーポンが出ていたので今回は1キロにしました。
今回は粒も大きくて立派なにんにくが多かったです。
だいたい毎月500グラムを買いますが、美味しいのでひと月でなくなります。
こちらで購入するようになってスーパーなどでにんにくを買うことはなくなりました。
毎回おろしたりは面倒ではありますが味は本当に違います。
配送方法が変わったのか、以前は1キロを注文しても500グラムずつメール便?でポスト投函されていましたが、今回は宅配便で届きました。
ポスト投函だと、入らないと郵便局の方に嫌味を言われていたので宅配便だと助かります。
またなくなり次第購入します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく