【送料無料】あす楽 青森 にんにく バラ1キ...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-27
  • 感激しました
  • 前回、物は試しと、500グラムを購入しました。ポストに入っていたのは、雑誌かな?っていう感じの段ボール箱。。開けたら、バラにんにく。皮むけもなく、1〜2ヶだけ茶色いのが混じっていたけど、殆どはきれいな良品でした。食べてみて、ビックリ。辛くない、火が入ると甘い。いろんなスーパー、デパート、八百屋、生協でいっぱい買いましたが、このにんにくが一番でした。スライスして焼くは、摺って薬味に ・・・(続きを読む
  • ポのママさん
  • 2 2018-09-15
  • 色々嘘だと思う。
  • ホワイト六片は大粒がウリだと思うのだが、届いた半分は小指の先ほどのサイズしか無く、さらに3割は人差し指の先ほどのサイズしか無かった。ちなみに私は女性の中でもそれ程手の大きい方ではない。しかも、ネット2つで届くのだが、1ネットは「これ、新モノではないだろう」というシロモノで、皮も古い感じだし、かなり腐っていた。その量お茶椀1杯分。大きなものでも普通サイズのにんにく程度しかサイズが ・・・(続きを読む
  • めっちゃん9941さん

5 2019-02-01

リピート終了
初回購入して小さいものばかりだったので 前回その旨を通知しながら注文したら
大70%中30%で甘みもあり満足しましたのでリピート
前回と同等品を続けてもらえればリピートし続けますと通知して注文したら
今回は大0%中70%小30%で痛みかけたものも見受けられますし味も食感も悪い
前回が良かったので残念です... リピート終了

• yskw0521さん
  • yskw0521さん

5 2019-04-14

必要にして十分👍
家呑派のオヤジとしては肴も自前で料理しますので、何にでもニンニクを使います。今までは大陸産を使用していましたが、この青森産は全く別物です。訳ありとか全く関係ない❗

5 2018-11-03

お得
最近エビのアヒージョにはまり、家族も喜んでくれます。しかし近くのスーパーでは値段が高くて、6人家族なのに少量しか食べれないことも…。そんな時にここのショップに出合いました。1キロ購入。美味しいです。

5 2018-09-05

参考個数ですが
1ネット500gに69個ありましたので、1kgだと130個から140個くらいにはなると思います。
大きさにばらつきがありますが、来年の種用に選別して植えたいと思います。
ほかの店に比べ安いと思いますので、在庫があるうちにリピートしたいと思います。

4 2019-04-27

ちょっと小粒だけど
注文して直ぐに届きました。私の住む近くのスーパーにはニンニクがほぼほぼ無くって
料理に使えず困っていたところこちらを見つけ直ぐに注文しました。
ホワイト六欠としては小粒なのでそこは☆-1ですが、料理に使うには十分です。
癖も少なく食べやすいと思います。ガッツンとくる辛味はあまりないので
子供が食べる料理に入れてもGoodです。リピ確定です。

5 2019-03-13

リピートです‼
黒にんにくを自宅で作り始めてから11年。いつも行くスーパーの1キロ入青森にんにくが行く度高くなって、ネットで安いお店を探して作ってました。癌にはにんにく。特に黒にんにくは良いと聞き作ったのがきっかけでした。ネットのお店では、リピートしたらそのお店が無くなって買えなかったり、苦くて不味いのを掴まされたり、嘘ばっかりのお店もありました。ホワイト六片にこだわっていたのだけど、変なの掴まされた頃からバラでも良い??となって、4年前にこちらで購入。とっても綺麗なニンニクでした。暫く黒にんにく作りを休んでたのだけど、久し振りに作りましたが、すごく甘くて美味しい黒にんにくが出来ました。レビュー書くのも忘れてたので、遅ればせながら書かせて頂きました。

5 2018-11-27

感激しました
前回、物は試しと、500グラムを購入しました。ポストに入っていたのは、雑誌かな?っていう感じの段ボール箱。。開けたら、バラにんにく。皮むけもなく、1〜2ヶだけ茶色いのが混じっていたけど、殆どはきれいな良品でした。食べてみて、ビックリ。辛くない、火が入ると甘い。いろんなスーパー、デパート、八百屋、生協でいっぱい買いましたが、このにんにくが一番でした。スライスして焼くは、摺って薬味にするは、味噌にんにくにしてお弁当に入れるは。にんにく三昧しました。で、あっという間になくなったので、2回目、1キログラムを注文しました。前回同様のにんにくで、感激しました。もうこれからは、ここ一本です。甘くて美味しいにんにく、これからもよろしくお願い致しますね。

5 2018-10-11

きれいでしたよ。
同じような内容で「わけあり」でもう少しお安くなるものがあったのですが、今までの経験でこちらのほうを選びました。
それがよかったと思っているのですが、にんにくはほとんどがきれいでした。
私は加熱して食べますので、ちょっと表面がザラっとしてたり、ほんのちょっと色が微妙になってしまったものもありますが(と言っても、そんなもの1割もありません)全く差し支えありません。
小さな紙袋に入れて台所に置きっぱなしでどんどん使ってます。新しいにんにくで、古びてくる様子もありません。
安く沢山購入できて嬉しいです。

• ひこ7307さん
  • ひこ7307さん

4 2019-06-15

今回は粒が揃っていて良かったです。黒にんにくをつくるのに重宝します。

• yomesama24さん
  • yomesama24さん

5 2019-06-12

これで充分満足です。
バラで大小混合ということであまり期待はしていませんでしたが、粒の大きな物も沢山入っていました。また500グラム2個口ということでしたがそれより多く入ってました。
オリーブオイルで揚げてそのままオリーブオイル漬けにしようと思っています。
どうもありがとうございました。またお願いすると思いますのでどうぞよろしくお願いしますm(__)m

• jce9902さん
  • jce9902さん

5 2019-06-08

助かります☆
いつもはバラバラにしてから冷凍庫へ入れるのですが、到着してそのまま密封バッグへ入れて冷凍!使いたい時に使いたいだけ国産のにんにくを思う存分楽しめるので助かってます♪

5 2019-06-04

早急に対応をして頂きありがとうございます。値段の割に品質も思った以上によく大変満足
しております。

5 2019-06-03

大粒!
地元の農家さんが作った物など時々買うのですが、一玉で数百円…。にんにく醤油を作りたいと思っても、そんな何玉も買えない!!
今回届いた物は、一つ一つがしっかり大きくて、ちょっと避けたいかな?という物も2つくらいでした。
スライスした物と、みじん切りをそれぞれオリーブオイルに漬け、剥いたままの玉をオリーブオイルと醤油に漬けました。
昨年父に癌が発覚したこともあり、にんにくが良い!と聞き色々な料理に使っているようなので、分けたいと思います。
リピートも確実です。

• up japanさん
  • up japanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 257

4 2019-05-30

料理には良し!
料理には、粒の大きさはあまり関係無しかと思います。青森ニンニクと大きく期待した割には少々小粒が多い感じでしたが、満足しています。

5 2019-05-23

最高です!
注文から配送までのタイミング。商品品質、すべてにおいて満足です。具体的には、商品は500gが2袋、郵便ポストに入るように梱包されて配達されました。念のため重量を測ってみると、いずれも510gほどあり、合計で1kgを超える内容でした。到着した日にすべてのにんにくの皮をむいて、スライス後に冷凍、酢漬け、醤油漬けにしましたが、捨てるところは一切なくきれいな状態でした。当分買わなくてすむ量をリーゾナブルに高品質で購入できましたので、次回も必ずリピートします。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく