あす楽【クール便対応】産地が選べる無農薬...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-16
  • 評価変えます!
  • 悪くなってる人参が届いた時に下記のレビューをしたところ、お店からすぐ連絡がありました。状況説明と代替えの人参を送ってくださりました。台風の時期と重なってたことなど色んな条件で人参が弱くなっていた可能性があるそうです。今回送って頂いた人参はとってもおっきくて立派で傷みもなかったです。味もジュースにしたらとっても、甘くて美味しくいただきました。定期的に人参は必要なのでまたこちらのお ・・・(続きを読む
  • まりゅたすさん
  • 3 2015-01-29
  • 書き直します。
  • 到着後すぐにジュースにしたらあまりに美味しくなくてビックリしたニンジンが、後半なぜか甘みが出てきました。不思議です。鮮度が大事な野菜なのに。なので中間の星3つにしておきます。到着後数日はニンジンに甘さがなくエグ味を感じたのは家族一致の感想で、私だけの勘違いではないので、最初のコメントも下記に残しておきます。[受注番号]271166-20 150124-080 1532212にんじんをリピートしようと思ったタイ ・・・(続きを読む

5 2019-02-05

無農薬がどっさり
人参は冬の病気予防、健康維持、体質改善に欠かせないお野菜なので助かります🎵オーガニックだから、皮まで安心して頂けます✨今回は岡山産を選択しました。

5 2019-01-14

12月5日の注文では5キロの無農薬にんじんを買いました。
今回は10キロで、同じ岩手の福田さんの無農薬にんじんです。
前回の人参よりも大味のように感じましたが、
生で食べるよりも、茹でたり蒸したりしたほうが甘いです。
実のしまった硬いにんじんです。
梱包は丁寧だと思います。箱の底から開けました。
薄いビニール袋にまとめられて詰められていましたが、
水滴がいくつもついていたので、ビニールから開けて
寒い玄関で、常温で保管しています。

4 2019-02-26

今回は熊本
何度かリピしてます。中々自分の好みの大きさに当たらず今回は熊本姉弟
な、な、なんと奇形児的な大きさ!デカ過ぎます(笑)
さすが訳あり品な大きさです事。
一般的な人参が4本当に位の大きさが1本
10キロ注文して、28本でした。

4 2019-05-31

いつも購入しています
もう2年以上こちらで購入しています。色々な産地を購入してみましたが、比較的千葉県産が安定していいものが届きます。毎回、同じ産地でも2週間の差があると、良かったり悪かったりでくじ引きを引くような感じで、今回はどうだろうと思っています。
今回はサンプル写真がなく心配でしたが、ほとんどの人参にカット部分があった割には傷んだりしていなくて概ね良かったです。

5 2019-04-17

立派で美しいにんじん。
ジュース用に注文しました。リピートで最初に注文したところとは変えてみました。とても立派で、綺麗で見事なにんじんたちが届きました。ジュース用に買ったけど、普通ににんじんシリシリやにんじんのきんぴらでも食べてみたいと思います。とても美しくて農家さんの誇りを感じました。

• akstrakさん
  • akstrakさん

4 2018-07-07

良い商品が届きました。
最初に届いた熊本の物が悪かったので、評価は星4つとさせて頂きます。
その後、ショップの担当者から連絡があり、とても丁寧な対応で「代替品を送付させて頂きます」との提案を頂きました。
後日、届いた物は、秀品では?と思う物も含まれる、とても良質な人参でした。
よく見ると、ほんの小さな点のような目立たない傷があるだけでB品にしているのだと分かり、この生産者の品質への拘りが感じられます。
綺麗に洗浄もされていて、箱の中の大きなビニール袋に、風が入らぬよう、きちんと畳んで入れられていました。
商品の痛み、劣化による滑りなども一切無く、使用する際のカットロスもありません。
家族で毎日使う人参なので、経済的で安心出来る物を探していましたが、さんぶ野菜ネットワークさんの商品との事ですので、再度購入して、品質に大きなバラツキが無ければ、定期購入に切り替えたいと思います。

• oh!yajiさん
  • oh!yajiさん

4 2018-11-23

訳ありのわりには綺麗
産地が選べるとの事で電話して、産地別の特徴を聞いて
注文させていただきました。
いままで購入していた店より見た目は綺麗で新鮮そうでした。
ジュースを飲んでいる本人いわく
すこし癖があり飲みにくいというので
リンゴをふやしたら、問題なく飲んでいるので
とてもきつい癖ではなさそうですが
星は4個にさせていただきます。

2018-11-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
『青森期待の新人商店』です。

お電話での確認の上でのご注文ありがとうございます。
冬を迎えますと、関東、九州の産地の出荷も始まってまいります。

各生産者様が丹精込めて育てたにんじんは、各産地ごとに
味わいも特徴がございますので、是非色々な産地をお試し頂けますと幸いです。

5 2018-07-15

変更します。
岡山県のを購入(6/7カットされた人参で半分以上カビが生えて破棄)

さんぶさんを送っていただきました。
半分くらい股割れの人参でカット済みでした。
カビさえ生えてなく、食することが出来れば股割れに拘りはありません。
今回は1本だけカビで、痛んでいるところはカットして使います。
カビが生えませんように。。

4 2019-03-30

岡山の香西さんの人参を購入しました。
形の大小、変形は様々でしたが、芯までオレンジ色で美味しい人参でした。

5 2019-05-26

5月25日に注文しました
リピーターです。
ずっとよい人参だったのですが前回(5月8日到着)は残念な人参でした。10キロを20日で消費していますが、途中からひげも伸び、ぬめりもでてきました。今回はいつも注文している生産者さんがお休みなので違うところ(千葉ざんぶ野菜さん)にお願いしました。
また到着したらレビューをいれます。
それまでは暫定で☆3つで。
追記
返信をありがとうございました。
ひげやぬめりに関しては理解しているつもりです。ただずっとその様な人参ではなく、良い状態の物でしたのでレビューさせていただきました。生産者さんを批判するつもりはなく、今回もお休みでなければ同じところで注文しようと思っていました。
ざんぶ野菜さんの人参はとても良い人参でした。早速ジュースにしましたが人参らしい甘味があり美味しかったです。

2019-05-27
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

にんじんのヒゲ根につきましては、発送の前に除去作業を
行っておりますが、にんじんの強い生命力により、1〜2日で
ヒゲ根が生えてくるものもございます。
また、ぬめりにつきましては、にんじん自体が農薬に守られていない為、
生活の中に存在する菌に自らの力のみで対抗しようとする過程で
生じるものでございます。

いずれの物も冷水で洗って、ヒゲ根を取って頂けますと
問題なくお召し上がり頂けます。

何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

【千葉県 さんぶ野菜さん】のにんじんをお召し上がりいただいた
感想レビューを心よりお待ち申し上げます。

4 2019-03-04

初めて
時間が経ってからのレビューですみません
病気の宣告を受けて、昔父のために母が毎日搾っていたのを思い出し、こちらを選んで注文しました
早く届き、新鮮なものを選んで貰えるかと思って産地お任せにしました
5月末に注文し翌日発送ですぐに届きました
黒ずみ、変形、特に割れが思ったよりありましたが人参そのものは瑞々しかったので、急いで傷みそうな所は処理して鮮度を保つ袋に入れ換え、毎晩ジューサーで搾りました
ジュースにすると驚くほどフレッシュで美味しく、ゴクゴク飲めました
違う種類の病気とわかり以来購入していませんが、免疫力を上げないといけない時が来たらまた注文します

5 2019-02-04

飲みやすく美味しい
毎月こちらのショップで各地の人参を購入させて頂いております。
今回、千葉の市川農園さんの人参を購入しました。
えぐみがなくフルーツキャロットみたいに甘くて飲みやすいです。
又、別の農家さんの時に箱の中身全て割れ人参が入っていたのですが、
こちらの市川農園さんの人参は割れ人参は少なく
綺麗なものが多かったです。大きさの大小割合も良心的な内容です。
中に、とても大きな人参と人間のような足が2本の人参が・・・
思わず、ふふっと笑ってしまうような人参が少し入っていました。
ジュース用には、まったく問題ないので、
購入してとても満足しました。また注文したいです。

5 2018-12-28

ニンジンジュース用に使ってます
4年前から1ヶ月に2回のペースでの注文でゲルソン療法のジュース用に頂いてます。全ての産地の物を使いましたが、産地によって特徴があり、正直、私は1ヶ所だけ、?の品質の物があり、そちらの産地の物はそれ以降、注文していません。(たまたまかもしれませんが)
中には本当にキレイで、ジュースにするのはもったいないような物もありましたし、箱詰めも、愛情もってとてもキレイに詰めてある産地の物もありました。価格もほぼ変わりなく良心的で、安心して注文してます。どうしても、天候不良などで、欲しい時に品切れの場合だけ、他のショップを利用しますが、それ以外はいつもこちらにお世話になっています。おすすめです。

• プー3707さん
  • プー3707さん

5 2018-10-05

りっぱな人参
ゲルソン療法?!でニンジンジュースを作ってる弟の所にあげたくての購入でしたが、自分自身が大学病院通院の身なので、ゲルソン療法?!どこの産地?!がいいのかさっぱりわかりません・・・・
色々ご相談にのっていただき、一番よさそうな所でお願いしました。
岩手の福田さんのにんじん立派です!!どこが訳ありというくらい揃ってて、きれいな人参でした。
いい仕事してます!!
口腔アレルギーの私にはわかる、無農薬です。3cmもそのままかじればえぐいですが・・・
今度は、80歳の父がゲルソン療法?!で自力でニンジンジュース作ると言い出し、母が冷蔵庫に隠し持ってた福田さんのにんじん切ってたら、切りやすいし使いやすいとのことでした。
また、立派な人参お願います

5 2018-08-31

満足です
スロージューサー用に購入しました。前回はやや小さめで割れやかけの多いものばかりでしたが、今回は全く真逆の(笑)
すごくでかい綺麗な人参ばかりがズラーっと入ってました。
大きい分、少し味はボケてるような気もしますが、余計な農薬を使ってない新鮮な人参を、こんなたくさんはこの値段では買えないので大助かりです。
もちろん、ジュースだけではなくお料理にも皮ごと使っています。
なくなったらまた買いますね。

2018-09-03
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様に安心して当店をご利用頂き、
美味しいにんじんがお届けできるよう
スタッフ一同生産者と共に努力して参ります。

今後も『青森期待の新人商店』をご愛顧賜りますようお願い致します。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん