【クール便対応】産地が選べる無農薬にんじ...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-21

商品は気にいっていますが、
(これまでは品質・配送ともに問題ありませんでした。)
配送業者が佐川急便では
いい加減過ぎるので止めて欲しい。
ヤマト急便だと発送の翌日には届くけど
佐川急便は翌々日でも届かないのは何故?
(翌々日の指定時間外に届きました。)
届いてから中身を見ると多く(約1/4)が腐っておりました。
(写真を添付します。)
『見た目は訳ありですが、正品と変わりません。』とありますが
腐っていても【味・栄養価】は同じでしょうか?
それとも佐川急便が【クール便】にしていなかったのでしょうか?
(クール便代の送料を加算済みです。)
レビュー記入後の対応が迅速かつ丁寧で
加えて、配送中に傷んだこと等の原因系まで調査頂き
本当にありがとうございました。
当初に不満があっても、対応が迅速かつ丁寧のため満足しました。
本当にありがとうございました。

2019-08-22
レビュー投稿頂き誠にありがとうございました。
この度はご満足頂ける商品をお届け出来ず誠に申し訳ございませんでした。

先程お電話させて頂きましたが、お出になられませんでしたので、
この場を借りてご連絡させて頂きます。

今回の配送に関しましては配送業者の違いではなく
東北地方より発送された商品でしたため
関東地方から発送された商品より配送にお時間が掛かっております。
これからの時期は東北地方の農家さんの出荷が多くなりますので
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、お届けのにんじんの傷みに関しましては
後ほど当店よりメールを送らせて頂きますので、
ご確認下さいますようお願い申し上げます。
  • tomozoさん
  • tomozoさん

5 2020-04-23

買って良かった!
最近チェーン店スーパーで特価購入した人参が、めちゃくちゃカビ臭く、市場価格も上がってきた為検索していた所、こちらの商品にたどり着きました。
岩手県の福田さん!指定させて頂くと200円OFF!
もちろん福田さんご指名です。
届いてビックリ!500mlのペットボトルの大きさの人参24本。
割れ等ももちろんあり、あまりの大きさに失敗したか。と思っていましたが、生で食べてみたらめちゃくちゃ甘い!!
人参スティックを大量に作ってみたら、子どもがペロリ。催促され毎日人参スティック作っています。笑笑。
しかも無農薬!
福田さん!めっちゃくちゃ美味しかったです!

4 2020-04-12

最初に5キロを注文してよかったので、リピートで10キロ購入。
今回はクール便で注文しました。
発送されて翌日に届きましたが、5本カビてました。ひび割れや折れてるものは了承済みですが、カビは無理です。
追加料金を支払ってクール便でお願いしたのですが、あまりフレッシュさも感じられませんでした。
レビュー追加します。
星1→星4
お店の方からすぐに連絡をいただき、真摯に対応していただきました。
ゲルソン療法をしている父親もこちらの人参をとても気に入っているので、今後もリピートさせていただきます。

2020-04-13
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届けの商品にカビている物が混在していたとのこと
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

当店の無農薬にんじんは農薬・化学肥料を一切使用していないため、
薬に守られていない無農薬にんじんは自身の免疫力で生きています。
そのため、個体差によりましては菌に対する抵抗力が十分でなかった場合に
菌に負けてしまうことがございます。

しかしながら、カビや傷みのある商品をお届けいたしますのは
当店といたしましても本意ではございません。

早急に代品のお手配をさせて頂きたく思っております。
別途当店よりメールにてご連絡をさせて頂きますので
ご確認頂けますと幸いでございます。

5 2019-07-22

今回は千葉の市川さん
とても立派な人参たちが届きました。一部、切り落としたところがある人参も入っておりましたが、太さもあり、肌表面が綺麗なものが多く、概ね満足できる品質でした。毎回ジュースに使ってますが、自然な甘さで美味しいです。

4 2020-07-13

今回は熊本の吉永さんの人参を購入です。ミニ人参で、ジュースにはそのまま切らずに使え楽でした。お天気のせいでしょうか?少し苦味がありました。レモンとリンゴが必要でした。大雨のせいでしょうかいつもより時間がかかり、ダンボールの箱がだいぶ潰れており心配しましたが、人参は無事でした。

2020-07-13
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お届けのにんじんにつきまして、
少し苦味があったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、配送時に箱が濡れ、潰れがあったとのことで
重ねてお詫び申し上げます。

にんじんの苦味につきましては、
当店の無農薬にんじんは完全無農薬、無化学肥料栽培のにんじんのみを
取り扱っており、薬に一切守られておりません。
そのため、生育過程でストレスを受けた際に
自らの身を守ろうと苦味成分を出してしまうことがございます。

今回は収穫時期を目前とした生育時期に
九州地方の長雨にあたってしまい、
また、根菜類であるにんじんは、水分に弱い特性もございますので
その生育過程でストレスを受けてしまい、
苦味成分が出てしまった可能性がございます。

当店でも毎日、出荷中産地のにんじんは取り寄せ、
にんじんジュースで試飲を行い、食味と糖度の分析を行っているのですが、
化学肥料を与えていないために、個体差が生じてしまう場合がございます。

以前より当店をご利用頂いているお客様には
大変ご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

また、箱濡れにつきましては
『人参は無事でした』とメッセージ確認させて頂いているのですが、
配送中に何かしらの要因でそのようなダメージが加わった可能性がございます。

その点につきましては、当店から出荷元及び配送業者様へもご連絡させて頂き、
今後このようなことが起きぬよう、業務の見直しを行い、
再発防止に努めてまいる所存です。

この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後のより良い商品作りとサービス提供のため、
活かしてまいる所存です。

また何かお気付きの点等ございましたら、
どんな些細なことでも構いませんので
その際には一度当店までご連絡頂けますと幸いです。

別途店舗からメールも送らせて頂いておりますので
ご確認頂けますと幸いです。

またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • eitannuさん
  • eitannuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-04-09

リピートしています!!安心して食べれる岩手産の人参です。

4 2020-03-03

75本入っていました
2度目の購入です。
主に中サイズで75本入っていました。
縦に大きく割れていて、すぐに食べないといけないようなC級レベルが6本ありましたが
それ以外は全く問題なく、スーパーで売られているレベルの良品でした。
無くなったらまた買います。

5 2020-03-28

大満足!
初めて注文で不安でしたが、切ってあるものや小さめのものは何本かだけで、写真のようなすごく立派なにんじんが届きました!
ジュースにしましたが、甘みもこくもあり美味しくできました。
配送も速いし言うことなしです。ありがとうございます。

5 2019-10-11

おいしいジュースになります
いつもこちらの商店の中から選んで注文してます。今回は岩手の人参がお買い得だったので注文させてもらいました。ふたを開けてびっくりでした。太めで中くらいの長さで、新鮮な人参が、行儀よく並んでました。
カットされてるのは1本だけで、それも頭の所を少しだけ。他は全部A級品なものでした。
もう5回ほど注文してますが、はじめてでした。ありがとうございます。
味はどこのもあまり変わらない気がします。私はりんごとレモン汁を加えてジュースにして冷凍します。冷凍すると甘みが増します。これからもよろしくお願いします。
とってもおいしいです。

4 2020-07-05

巨大サイズ
約20日前の6/18着で、さんぶ野菜を指定しましたところ、槍木康直さんが送ってくれました。数本の人参に縦割れがありましたが、又割れ、大きなコブや虫食いなどが無い品質のよいものでした。ただし、全部が、350g以上の大サイズで、これがA品でない理由(=大きなしっかりした包丁でないと、細断しにくい)であろうと思いました。味もOKですが、サイズがあまりにも大きく、この後は時期的に内部に「す」が入るのでは?と感じましたので、7月初旬の注文は、最近のレビューで「サイズ良好」と評価されていた「あゆみの会」さんのものにしました。
・・・・なお、購入者の皆さんにお願いです。・・・・
産地や、同一産地に複数の生産者がいる場合の生産者名を必ず記載してください。これらの情報が無いレビューは何の参考にもなりません。また、店に「おまかせ」の場合は、その旨を記載してください。

4 2020-06-12

無農薬訳あり人参について
しょっちゅうりぴしています。
今回は小ぶりの、姿かたちはちょっと良くないけれど(まるで私みたい!)
でも中身はぴちぴちの鮮度抜群!とてもきれいなにんじんでした。
最近ジュースの頻度がちょっと減って長〜く冷蔵庫に入っているけど
最後まで新鮮なままで使うことができました。
これからもよろしくお願いします。

• azu21さん
  • azu21さん

5 2020-04-28

お届けも迅速で、毎日ニンジンとリンゴでジュースを作っています。
ニンジンは家庭菜園で何度か挑戦した事がある野菜ですが中々発芽せず、ようやく育っても実が割れてしまったり、二股になったり、上手に育てられませんでした。
しかし、今回届いたニンジンはビックリするほど大きく立派でした。
二股の人参も全く入っていません。少しだけ実割れとカットしたものが数本入っていましたが、
あとはきれいで見事なニンジンでした。愛情を注いで育てられたんだと感心しました。
でも…余りに大きいので、ひょっとしたらニンジン臭いかもしれないと不安になりましたが、一口飲んで
やさしい甘さに感激しました。ニンジン臭さも一切ありません。糖度が一番高いタイミングだったのかもしれませんが、岩手県の福田さんの人参にして良かったです。
毎日のジュースとお料理にふんだんに使わせてもらっています。
これからも安心安全の無農薬でおいしいニンジンをお願いします。
また、フレッシュさが長持ちできる保存袋も入っているので安心です。

4 2020-04-11

訳あり人参10kgについて
しょっちゅうりぴしています。今回のニンジンはとても大きなニンジンでした。
毎朝生ジュースに1,2kgのニンジンを使います。時間に追われる朝大きなニンジンは小ぶりのものに比べカットする回数が少なく私としてはとてもありがたいです(わずかな時間の違いも私には大きいのです)
次はどんなサイズのニンジンが届くか今から楽しみです。

5 2020-04-09

とても大きくて綺麗な人参!!
こちらで注文するのは初めてですが、とっても大きく綺麗な人参が届きびっくりしました!
全ての人参が手の平2つ分ぐらいあります。
こんな大きな人参見たことないので興奮しました!
そして傷などほとんど目立たず、色も濃いのでまた明日から人参ジューサーを飲むのが楽しみです。
今までは他の店舗で購入していて、手の平の半分ほどの人参ばかりでした。
1回に4本は人参を使わなきゃいけなかったですが、この人参だと1本で十分だと思います。
また次からもこちらで注文したいと思います。
農家の方、店舗さんありがとうございました。

• YOKOFGWさん
  • YOKOFGWさん

5 2020-01-29

迅速に配送して頂きました!
おまかせでお願いし、すぐに届きました。箱を開けると人参の良い香りがふわり。茨城県からは初めてです。安全なものをたっぷり頂けるのでとても嬉しいです。ありがとうございました!
追記…保存用にビニール袋を入れて頂いていましたが、使わないかもしれないので、もったいないなと思いました。注文の際に、選択できればいいなと思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん