4 2024-03-21

毎年黒にんにく作りで購入してます。今回は3kgで傷んだ物はほとんどなく、玉で使えた物は大小30個位ありました。微妙な物は料理用に使います。

5 2023-01-24

にんにく。
リピートしていることを知人に教えたところ、自宅用に欲しいと頼まれたので購入しました。思ったよりもとても状態が良くてとても喜んでもらえました。

4 2022-05-13

毎年黒にんにく用に購入してます。購入時期によっては、少し期待はずれだったり、期待以上であったりと、色々です。今回は3kg購入、59玉ありました。画像通りほぼキレイなにんにくでした。

5 2022-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
にんにく。
大きさが不揃いで、歪な形のものが沢山入っていましたが、形が良いものもあり、黒にんにくにして食べる分には全く問題がないです。黒にんにくにしたものは味も濃くて美味しかったです。

5 2014-03-31

自家製黒ニンニクつくっています。
自家製・黒ニンニク作り用に、2キロ購入しました。大きな立派なニンニクが届きました。またリピートします。

4 2012-09-24

送料払っても買うにんにく♪
スーパーセールの時に100円オフクーポンを利用して買いました。
以前は1680円送料無料があったのですが、最近売り切れ。。。
でも880円+送料780円=1660円でややお得。
うちの近所だと150円以上するサイズのものが16玉入っていたので良かったのです♪
ただ前回は春先のおかげか全体的にOKでしたが、今回は茶色に変色しているものが2玉入っててやや残念。。。でも切ってみると芽が緑色ではなく、白でとっても小さかったから古いわけではないみたいでした。
味は常に買っている青森産と全く遜色なく、近所のセール時に買いためるより、こちらのは芽が出にくいメリットがあるので満足してます。
一人暮らしですが、使い切らない分は皮をむいて冷凍しておけばいいし、料理はもちろんにんにく醤油を作ったり、いろいろ活用できてるのでまた買います(*^_^*)
ただ残念なことに「レビューを書いてバラにんにく」を頂きましたが、それを含めて1キロだったので★を一つ減らしました。
(細かくってすみません・・・)
いずれにしろにんにくを良く使う方には買う手間が省けるし、送料を払っても納得がいく品質のものであると思いますよ。
もし、ほかに買うものがある方なら、満点でしょう。
※届いた状態の画像です。保存用ネット1袋つきでした。

4 2016-12-08

エコ健康生活目指して
ニンニクもあちこちで購入してますが比較的形の整った粒揃いが届きました。今回は黒ニンニクを仕込むのに購入。作り方はいたって簡単。ニンニクは薄皮を残して丸でもばらしてもお好きに。それを(殺菌)お酒に30分位漬け込む。竹サル等にキッチンペーパーを敷き漬け込んだニンニクを濡れたまま乗せ、その上に残ったお酒でキッチンペーパー湿らせニンニクの上にに被せる(サンドイッチ状態)。炊飯器(黒ニンニク専用にしたほうが無難、匂いが移るので)保温にして放置して二週間。取り出したら完全に乾かすのに2、3日位日干し(お急ぎならレンジ等でも)で、完成品がこちら。画面がソフトの影響で赤味が帯びています…雰囲気だけでも。お酒の効果で室内は臭くなりません是非お試しを。

4 2014-11-28

粒の大きさ
訳ありのため大きさはまちまちですが、普段家にあるニンニク以上の大きさでした。
ニンニク自体の辛さが半端ないです。普段のニンニクは生でもいけるのに対してこちらは絶対むりです。ホットプレートで焼いたときですら無理でした。
1kgの使用法ですが、醤油漬け、オリーブオイル漬け、普段の薬味としてみじん切り等々ニンニク好きはたまりません。醤油漬けがそろそろ3か月を迎えるのでこれから食すのが楽しみです。ガーリックオイルにしたオリーブオイルはガーリックの風味が素晴らしいことになっていました。
ブランド種である福地ホワイト6片は伊達ではありませんね。今まで食べたニンニクのなかでは秀逸だと思います。

5 2013-04-21

にんにくの品質は間違いありません
訳ありといいますが、あまり見た目を気にしない人なら、気にならないでしょう。味は良いし品質も良好です。にんにくにうるさい我が家でも、普通以上という評価でした。1キロでこの価格なので超激安というほどではないのですが、この品質なら納得です。梱包は紙袋にどさっという感じ。届くのがもう少し速かったらな。届くのに1週間くらいかかりました。

• sarsan8989さん
  • sarsan8989さん

5 2012-03-13

とっても立派!
いつもにんにくはスーパーで買っています。高い時で1玉298円、安い時でも150円です。今回、980円は安いですが、送料がネックになっていました。ですが、さすがに10kgは買えない、皆さんのレビューを見てみると、13玉入っているとのことでしたので送料を入れて計算すると、130円弱、これなら送料を入れても安い!と思い、思い切って購入しました。注文から到着までとっても早いですし、物もとっても素晴らしい!私も13玉入っていました。今ならレビューを書くとバラで5.6個おまけがいただけるということなので、さらにお得でした。しばらくはこのおいしいにんにくを食べられますがなくなったらまた購入しようと思います。

5 2014-08-14

ジューシーなにんにく 国産
少し小さいですが、美味しい、ジューシーなにんにくです。ネットも付いてきたので、にんにくをネットに入れて、新聞紙を巻いた後冷蔵庫保存。これで粋ヶ月間持ちます。2キロを購入しました。お得なお値段で、満足です。
[受注番号] 271166-20140718-0568597131

5 2014-05-09

普段使いはコレで満足
訳ありということでお手頃価格。大粒で美味しいニンニクです。
普段自宅で食べるにはこれで十分です。
このニンニクを電子レンジでチンして食べると、ホクホクして美味しいんです。
今回、2Kg購入しましたが、たぶんあっという間に無くなると思います。また購入しようと思います。

• pe1137さん
  • pe1137さん

5 2011-10-27

ぷっくり大きい
とてもぷりぷりで大きいです。切ってみると、瑞々しく真っ白できれいです。中で結構緑色の芽が育っていたので、慌てて冷蔵庫保管にしました。生だととても辛みがあり、半分に切ってオリーブオイルで焼いたら、ほくほくでとても甘くておいしかったです。

5 2012-12-05

2キロ購入
31粒入ってました。確かに見た目B品!って感じのばっかりで、ほとんどがパカッて割れてますし色付いてますし形が変です。でも剥いてしまえば1級品♪さすが青森県産は違います。近くのスーパーで98円の時に大量買いしてから青森県産の味を覚えてしまい、中国産は食べたくなくなってしまいました。けどいつもは198円・・なかなか思い切って買えなかったのでそれならばネットで!とこちらを見つけました。けっこうな量ありますが、今はレシピも検索したらいっぱい出てくるし、たくさん食べたいと思います♪ 簡易包装にしました。保存用?ネット2枚入っていて、おまけは小さいネットに入ってちゃんと届きました。

5 2017-06-07

ジューシな大きいにんにくです。新聞紙に包んで、ネットも付いてきました。悪いのは一個もなかったです。毎年こちらのお店で一回2kgのにんにくを購入し、小さい冷凍用の府来るに入れて冷凍しています、そうしないとやはり長い時間に冷蔵庫に保存するとだんだんと悪くなってきます。冷凍しても、味が落ちないし、とても使いやすいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく