2023/01/05
    オカリーナ24さん
    長年愛用してますが、今回のはーーー
    毎年購入させていただいてますが、今回のニンニクは状態の悪いのが多くて残念でした。 分け合いしましたが、初めての方から次は頼まないと言われてしまいました。 緑の芽が出ていたのが多くて縦筋がはいって劣化していたのもあったので使えないものがありました。 長年お世話になっていますが、年明け前の時期の注文で使えなかったのは初めてでした。 訳ありだからではないですよね。 質が変わってしまったニンニクは料理に使えませんので入れないようにして欲しいです。 お願いします。
    リピート
    注文日:2022/12/15
    2023/01/05
    この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。 お買い上げいただきました青森県産にんにくにつきまして 【状態の悪いのが多く】とのこと、 お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 お届けの商品につきまして、 万が一、不具合等がありましたら 代品や一部ご返金等 対応を行わせて頂いております。 一度、詳細をご確認させていただきたく 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2022/10/17
    カイ京都シデンさん
    数年前から年に何回か利用させてもらってます。安いかわりのC級品と理解して購入している事や、うちでは潰して使うのである程度は気にしていなかったのですが、ここ数回で使えないくらいに傷んだものが少しですが入るようになってきました。 値段など考慮してその中で良いものを前は送ってくれてたのにと思い残念です。 ただ、天候などに左右されるものなので今後良くなってくればまたそれなりに良いものを送って貰えると信じて、近いうちにまた購入しようとは思ってます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お買い上げの商品につきまして、 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 今後の品質改善とサービス向上のためにも、 一度お話をお聞かせいただければと思っております。 また状況に応じ、代品や一部ご返金等、 ご対応の案内を行わせて頂きます。 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 お忙しい中お手数ではございますが 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/22
    ko^^be25さん
    青森産が泣くぜ!!
    何度か買わせて貰っているが、今回のニンニクは酷かった。写真のようなヨレヨレ集団。旬が過ぎたとは言え、1kg2,980円+送料780円=3,760円のモノとは言い難い粗悪品だった。黒ニンニクを作っているのだが多分マトモな物は出来ない。 もっと唖然としたのは、包んでいた新聞紙が東奥日報の令和2年9月12日付け。収穫したのがそれ以前なのは明白だが「ひょっとしたら一昨年なのかもよ」と家人が怒るヨレヨレ、カサカサぶり。どういう保存をしていたのか・・・青森期待の新人の名に期待した当方のミスチョイスは明らかだが、情けない買い物をしてしまった。 りんごも買わせて貰っているが、初心忘れた「青森期待できない新人」とはもう縁切りします。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/22
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 この度お届けとなりました商品につきまして 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。 現在販売させていただいております商品は 昨年【令和2年】収穫のにんにくを専用の冷蔵庫にて徹底管理した物を ご注文に合わせ1個1個検品・梱包したものを送らせていただいております。 見た目につきましては、商品ページ内にてご案内のございますとおり 訳あり規格【表皮の割れ、開化、片の欠け、こぶ付き、土付き・根付】など 見た目にヨレヨレな感じをお受けになられるかもしれませんが 中身は自信をもってお薦めできる商品となっておりますので 是非、黒にんにく作りに利活用いただきたいと思っております。 なお、包み紙の新聞紙につきましては、梱包用にお取り寄せしており にんにくの収穫時期には何ら関連するものではございませんので 訳ありにんにくの規格とあわせご理解賜りますよう重ねてお願い申し上げます。 今回頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め 今後のサービス向上に向け、より一層努力してまいりますので 『青森期待の新人商店』を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/13
    摩耶夫人3244さん
    とても残念でした。。
    乾いてて泥んこも付いてて 腐ってるのもあって 前に別な所で買った所は とても綺麗で腐ったのも全く無くて そのイメージで買ったのですが 全然ガッカリでした。 残念です。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿ありがとうございます。 先程はお電話にてご対応頂き誠にありがとうございました。 商品ページでご紹介させて頂いております通り、 当店の【青森県産訳ありにんにく】につきましては、 肥大割れ、着色・変形、片欠け等のにんにくを、 訳あり規格として販売させて頂いております。 土の付着に関しましては、当店の検品時にこれ以上こすると 皮が破れてしまう可能性のある部分は、ある程度土が付いた状態で お届けになる可能性がございます。こちらにつきましては、 軽く濡らしたペーパーで拭いて頂ければ土が取れますので、 皮を剥いて頂ければ、通常のにんにくと同じようにお召し上がり 頂けます。 お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんが、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 またご利用頂けます機会がございましたら何卒当店を 宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/15
    むろっちーさん
    にんにくの質の低下は収穫時期のせい??
    時期的なせいか分からないけど、今回送られて来たにんにくは色も真っ白ではなくクリーム色ぽくて土埃が結構たまっていて状態は良くなかったです。 今までリピートしてきたにんにくの品質が良かっただけにショックが大きかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/11
    2020/04/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 当店で取り扱っているにんにくは、 すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 また、収穫時期につきましては、令和元年6月~7月に 収穫したにんにくでございます。 デパート・スーパー等で並んでいるような A品のにんにくではなく、商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 多少ご面倒をお掛け致しますが、 土を落として、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 根を取った処理をご希望の場合は、選択項目肢にて【根すり+200円】を ご選択頂けますとよりきれいな状態でお届けすることも可能です。 今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、 商品クオリティの更なる向上に努めて参りますので、 今後とも何卒【青森期待の新人商店】をご利用頂けますことを 心よりお待ち申し上げます。
    2019/05/02
    camy/tさん
    黒にんにくを作るので、値段が安かったので買ってみました。 やはり期待はずれでした。開けて見ると新聞紙で包んであり紙袋での配送。キロ数は入っていましたが使えないものもあるのでマイナスだと思います。 もう少しましな物が入っているかと思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/27
    2019/05/07
    この度はレビュー投稿頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂ける商品をお届け出来ずに申し訳ございませんでした。 後ほど当店よりメールを送らせて頂きますので、 ご確認下さいます様お願い申し上げます。
    2016/08/30
    norinori9735さん
    正真正銘の訳ありでした・・・ 今まで他の訳あり商品を買ったことがありましたが、思ったより良かったことが多く、今回も少し期待したのですが本当に訳ありでした。 箱開けたとたんに「あらー、失敗したかな?」と思いまた。 販売元も悪いと思ったのか、バラのにんにくのオマケが少し入っていました。 5キロも買ってしまった・・・
    注文日:2016/08/28