2022/12/26
    くみたん730さん
    2回目の購入
    前回は大変満足でしたが、今回は半分が茶色になってるものや黒くカビていて残念でした。免疫を下げないためににんにく麹を作る時に気に入っていたため品質を安定して提供頂きたいです。
    リピート
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度は、レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品で 満足頂ける商品をお届けできず 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 万が一、商品に不具合等ございましたら 状況確認の上、返金または代品の対応を 行っております。 一度詳細を確認させて頂きたく、 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2022/12/11
    のりです8011さん
    玉の割れが在り、内部に泥が入りよく見るとカビが発生している。 90%がこの状態なのでなんとかして欲しい‼️
    注文日:2022/12/08
    2022/12/12
    2022/09/28
    とろチャン3808さん
    数年購入して居ますが訳ありで形欠けは多少はわかりますが、数が多かサイズⓂ️以上かS以上でした燻製日を短縮しましたが30%硬くなり廃棄処分30%しました残念でしたL.は多少でした今後宜しくお願いします
    ビジネス|友人へ
    注文日:2022/09/12
    2022/09/28
    2022/07/05
    アントニオコナンさん
    次回はA品Lサイズ、綺麗なニンニク
    ブランドの青森ニンニクを取り寄せて 黒ニンニクを3回程、作ってきました。 今回、根付、泥付き出来ました。 要望してないのに。 処理が大変で、洗わなければならず、 食べる気がしません。種にします。 本来、泥付き、根付でないものが来ると思ってました。 次回は、根付、泥付きではない物を確認したい それから、購入することにします。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/06
    この度は、レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品でご期待に副う商品がお届けできず 誠に申し訳ございません。 当店では、C品以外にも A品やB品の規格を取り揃えておりますので 次回ご検討頂けますと幸いでございます。
    2021/10/10
    鉄人28号0961さん
    初めて買う人は絶対やめた方がいいと思いま
    何が新人!2~3年前まではさすが青森産と思ったしリーズナブルでよい店と思ったけど今は酷い。何が青森産だ中国産より味も香りもないよ。絶対に福地ホワイト六片種ではないよ。 儲けに奔ってるのが手に取るようにわかる。青森の人はこんなんだ見損なったよ。 中国産より味も香りもないニンニクをこんな値段で買わされたらがっかり。 私は2度と買わないけど初めて購入しようとする人は絶対にやめた方が良い。小さい玉ねぎと一緒。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/12
    2021/10/11
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビュー投稿いただき心より感謝申し上げます。 「青森期待の新人商店」です。 この度はご満足いただける商品をお届け出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 大変恐れ入りますが、当店でお取り扱いしているにんにくは全て青森県産の福地ホワイト六片種でございますので、是非とも安心してご利用いただけますと幸いでございます。 味や香りには個体もあるかと存じますが、品種が正しいから良いというだけでなく、全てのお客様にご満足いただける、より良い青森県産のにんにくをお届けできるよう努めて参ります。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    2021/10/04
    和0567さん
    最悪
    黒ニンニク用に購入。今まで1キロずつ網に入れて綺麗な物を送ってくれましたが、今回はバラバラで土だらけの汚い物でした。 期待していただけにとても残念です。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/05
    この度は、レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品につきましてご期待に副えず 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 当店では、規格外の商品がお届けとなってしまった場合、 お届けの商品の状態の確認が取れましたら、 返金または代品にて対応を行っております。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2021/09/30
    最悪
    黒ニンニクを作ろうと8キロ注文しました。 今見でも他のショップで訳あり品を購入した事がありますが、こんなに土だらけ、欠けてるものだらけのニンニクはありません。 これは訳あり品ではなくクズです! 1キロごとに小分けもされておらず、ドサッと入っておりネットが上に乗っていました。 そして返金してもらいたく連絡したところ、画像を送って下さいとの事。 それで判断するようですが、返金の基準を聞いてもはぐらかします。 そもそも自分達が発送したものなので状況はわかっていると思います。 返金するつもりなど無いと感じました。 二度と購入しません。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/30
    この度は、レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品につきましてご期待に副えず 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 当商品は、商品ページ内にてご案内の通り 訳あり品となっております。 当店では、規格外の商品がお届けとなってしまった場合、 お届けの商品の状態の確認が取れましたら、 返金または代品にて対応を行っております。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2021/09/04
    しゅがーふうさん
    ほんと最悪でした
    訳あり、根すりを頼まなかったとはいえ、あまりにもひどいニンニクでした。中身は十分食べられるとは思いますが、一つとしてまともな形のものがありません。 1キロ✖️5のはずが、小分けのネットにも入れず売ることができないものをまとめて段ボールに詰めてドサっと送られてきていました 黒ニンニクように前回頼んで良かったのでまたオーダーしましたが、今回のものは最悪で粒の間にも土が入ってたりしてるので取れなくて困りました 2度と購入しないです
    注文日:2021/08/30
    2021/09/08
    ★ご対応ありがとうございました。 商品規格については、商品ページ内にも記載の通り 肥大割れが含まれており、また根の周辺に 多少の土がついている場合がございます。 お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんが 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 内部の薄皮よりも奥に土が入り込んでいるレベルのものは、 検品時にはじかせていただいておりますが、 万が一そのような商品が届いた際には 代品やご返金等対応させていただいておりますので 当店までご連絡頂けますと幸いです。 この度頂戴した貴重なご意見は、 今後のよりよい商品作りと品質改善のためにも 活かして参る所存です。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ---------------------------------- この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 梱包につきましては、 商品ページ内にも記載の通り 簡易梱包にてお届けさせて頂いておりますので ご注文頂きました数量分はまとめて 1個口に梱包させて頂いておりますことを 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 にんにくの土につきまして、 訳あり概要にも記載の通り 根部分に若干の土が付着している場合がございますが りん片皮より内部に入り込む可能性がある割れのにんにくは 検品時に除かせて頂いております。 お客様には大変ご不便とご面倒をお掛けし、 申し訳ございません。 まともの形が一つも無いとのことで、 一度詳細をご確認させて頂きたいと思いますので 別途店舗からお送りするメールをご確認の上、 ご返信頂けますと幸いです。 当店ではお届けの商品に万が一、不具合等ございましたら 代品やご返金等、状況に応じまして 対応のご案内を行わせて頂いております。 お忙しい中お手数ですが 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/26
    最低でした
    前回の商品が良かったので、期待してリピをしました。開けてびっくり!!形は歪でも、発芽や、泥だらけ。中にはカビまで。訳ありとはいえ、言葉になりませんでした。運が悪かったとは思いますが、もうリピは無いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/23
    2021/08/26
    レビュー投稿いただきありがとうございます。 この度は、お届けとなりました商品につきまして 【発芽】や【傷み】があるにんにくが混在しており 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。 お電話にてご案内をさせていただきましたとおり ご対応につきまして準備を進めさせていただいておりますので 何卒よろしくお願い申し上げます。 お届けの商品につきまして何かございましたら 状況確認の上、返金または代品の対応を行っておりますので 当店までお気軽にお問合せくださいませ。
    2021/04/30
    デコ1109さん
    これはひどすぎ
    何年も購入させていただいており、訳ありを承知でおりますが、今回2021.4.30現在の商品はさすがにひどすぎです。他の人のレビューにもありますが、これを売り物と判断してしまう事にガッカリ。今まで良い品だっただけにどうしちゃったの?訳ありにも限度があります。値段も高いし!
    注文日:2021/04/28
    2021/04/30
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 今後のより良い商品づくりの為にも 一度詳細をお聞かせいただきたく存じます。 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2021/04/18
    一層の不信感を感じた
    レビューの後、返金対応や、保証と回答が載せられてましたが、写真まで送ったりしても対応の返事は平行線で話しにならず、今後信頼の出来ないこちらで購入しなければいいと、こちらが諦めたくらいの不親切な対応でした。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/19
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 当店では、状況確認の上、返金または代品の保証対応を行っております。 一度詳細をお聞かせいただきたく 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2021/03/06
    クズばかり!!
    ビックリしました!大小混合とありましたが、一粒一粒バラけたものが、半分をしめてました!レビューを書かないにしたからでしょうか?だからクズばかりでも良いと思ったのでしょうか?残念!!!!
    注文日:2021/02/25
    2021/03/08
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご期待に副えず誠に申し訳ございません。 今後の商品づくりの参考にさせて頂きたく 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2021/03/05
    Sanchaさん
    今回もハズレ
    乾燥が不十分なのか?やはり今回も付け根からカビが生えて腐ってしまいました。 数回リピしてますがやはり今回もハズレでした。
    注文日:2020/11/30
    2021/03/05
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 また、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 昨年12月に配送させて頂きました商品で、 満足頂ける商品をお届けできず 誠に申し訳ございませんでした。 保存方法を確認させて頂きたく 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/10/14
    bora1307さん
    ボロボロのニンニク
    前回購入の時はそこそこの型揃いでしたが、今回のは新物とは思えないボロボロのニンニクが半分ぐらい入ってました。 返品したいぐらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/11
    2020/10/14
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 当店で取り扱っているにんにくは、 すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 多少ご面倒をお掛け致しますが、 土を落として、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、 商品クオリティの更なる向上に努めて参りますので、 今後とも何卒【青森期待の新人商店】をご利用頂けますことを 心よりお待ち申し上げます。
    2020/07/11
    やまけん39さん
    生では食べれない
    大小有るのは訳有りだから分かりますが、中身が乾いたり、色が変わっているのは頂けません! 生で食べれる品質では無いです。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/16
    この度は、レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品で、【中身が乾いたり、色が変わっているものがあった】 とのことで残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 お届けの商品の状態を確認させて頂きたく 別途当店よりご連絡をさせて頂きますので ご確認頂けますと幸いでございます。 ◆ご返信ありがとうございました。 お忙しい中、メールにてご返信頂きありがとうございました。 すでに黒にんにく作りにお使い頂いているとのこと、 ご対応に行き違いがあり申し訳ございませんでした。 商品配送時にお気付きの点等ございましたら お気軽に当店までご相談頂けますと幸いです。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    スイカメロン3061さん
    サイズが小さく泥まみれでガッカリしました。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/10
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 ご不便をお掛けし申し訳ございません。 商品ページ内にも記載の通り、 サイズにつきましては1キロあたりM、L、2Lサイズの 混合でお届けさせて頂いております。 つきましては、出荷のタイミングによって 多少のバラつきがございますことを 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 当店で取り扱っているにんにくは すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 デパート・スーパー等で並んでいるような A品のにんにくではなく、商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 多少ご面倒をお掛け致しますが、 土を落として、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 サイズや入り数につきまして、 別商品で【Mサイズ1キロ】や【Lサイズ1キロ】の 販売もございますので 是非ご検討いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    たけちゃん6さん
    初めての購入です。
    初めて購入させて頂きました。 大小バランス良くではなく、小が多かったように思います。 レビュー確認の際に購入のタイミングで良い品、悪い品に分かれるそうですがその通りかもしれません。 黒ニンニクを作る予定でしたが粒が小さいので ニンニク醤油とニンニク味噌に変更しました。 別途、黒ニンニク用に大きめのニンニクを 注文しようか悩み中… 追記*変色している欠片が多く、また、皮剥き後に4.2kgしか使えるものが無かった。 満足度を変更させて頂きます。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/16
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 大きさにつきましては、商品ページに記載の通り M~2Lのサイズにて取り扱っておりますが 出荷のタイミングにより大きさのバランスは異なりますこと 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ただ、出荷のタイミングで品質は変わることはございません。 変色しているものがあったとのことで 万が一そのような商品がお届けになった場合 当店にて誠心誠意ご対応をさせて頂いております。 お届けの状態を確認させて頂きたく 別途当店よりご連絡をさせて頂きますので ご確認いただけますと幸いでございます。 ◆お電話にてご対応ありがとうございました。 お忙しい中、お電話にてご対応頂きありがとうございました。 半透明やべっこう色の変色は、凍結、高温障害の可能性がございます。 出荷時に1玉1玉、検品作業を行っているのですが、 どうしても皮に覆われているため内部までの見極めが難しい場合がございます。 いずれにせよ、この度、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けし、 誠に申し訳ございませんでした。 万が一、お届けの商品でお気付きの点等ございましたら お気軽に当店までご相談頂ければと存じます。 お手配させて頂く【代品】につきましても、 美味しくお召し上がり頂ければと思いますので その際には是非、レビューからで構いませんのでご感想をお聞かせ下さいませ。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/06/23
    kyara0527さん
    酷い商品です!! ほとんど腐っていました!! こんな商品、楽天で扱わないほうが良いですよ!! こんなひどい買い物は、かつて経験がありません!! 「青森期待の新人商店」最低です!!
    注文日:2020/06/07
    2020/06/23
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 お届けの商品の状態を確認させて頂きたく 別途当店よりご連絡をさせて頂きますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/05/12
    なぬなぬなさん
    黒にんにく用にて購入
    黒にんにく用に購入。 小ぶりのにんにくがほとんど。 黒にんにくにしたら苦味がすごかった。
    注文日:2020/03/20
    2020/05/13
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 ご不便をお掛けし申し訳ございません。 商品ページ内にも記載の通り、 サイズにつきましては1キロあたりM、L、2Lサイズの 混合でお届けさせて頂いております。 つきましては、出荷のタイミングによって 多少のバラつきがございますことを 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 サイズや入り数につきまして、 別商品で【Mサイズ1キロ】や【Lサイズ1キロ】の 販売もございますので 是非ご検討いただけますと幸いです。 黒にんにくに関しましては、当店の製造の際にも 熟成具合が足りない場合に苦味が出る場合がございます。 参考にして頂けますと幸いでございます。 この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    おきちやんさん
    今回のは小さかったMサイズと、Sサイズばかりだつた。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/08
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 お届けの商品につきまして、 一度詳細を確認させて頂きたく 別途当店よりご連絡をさせて頂きますので ご確認下さいませ。
    4123!さん
    商品到着が時から、にんにくから芽が出ていました。このまま食べることが出来るのでしょうか?
    自分用
    注文日:2020/04/19
    2020/05/08
    この度は、レビュー投稿頂き誠にありがとうございます。 4/21(火)にお届けの商品で 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 当店では、出荷時に一玉一玉検品を行い 芽が出ていない状態で出荷をさせて頂いておりますが、 芽止め剤を使用しておりませんため、 今時期は配送中に芽が出る場合がございます。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 また、にんにくの芽もお召し上がりいただくことが できますので、炒め物や天ぷらなどのお料理に ご利用下さいませ。
    2020/05/05
    fujimaro9999さん
    あす楽が催促して6日後に到着の始末
    あす楽が催促して6日後に到着の始末。。。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 また先ほどはお忙しい中、 お電話にてご対応ありがとうございます。 この度、別商品と一緒にご注文頂いた為、 同梱発送での対応となっており、 あす楽対象外でご注文を承っておりました。 つきましては、ご注文日より3営業日以内での発送商品となっております。 商品のお届けを楽しみにお待ち頂いていたかと存じます。 その中で、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 配送をお急ぎの場合は、日時指定を頂戴できますと その日程でお手配することが可能ですので 是非次回ご利用の際にはご検討くださいませ。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/04/16
    y_aqua25さん
    写真と違いすぎ。
    ほぼクレームです。 送られてきた商品が、あまりにも写真と違います! イメージの写真とも違います!こんな状態なら訳ありをもっと強調すべきです。 何度もバラをリピートしていましたが、せっかく送料払ってこちらにしたのにがっかりです。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 当店で取り扱っているにんにくは、 すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 デパート・スーパー等で並んでいるような A品のにんにくではなく、商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 多少ご面倒をお掛け致しますが、 土を落として、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 根を取った処理をご希望の場合は、選択項目肢にて【根すり+200円】を ご選択頂けますとよりきれいな状態でお届けすることも可能です。 今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、 商品クオリティの更なる向上に努めて参りますので、 今後とも何卒【青森期待の新人商店】をご利用頂けますことを 心よりお待ち申し上げます。
    2020/01/13
    詐欺に近いと感じた
    初回の時は満足の商品でしたが今回の商品は全く別物で食べれた物ではなかったです。 カビやニンニク自体がザラザラしていて味もホワイト六片とは程遠くお店を信じて5キロも買ったのにショックでした。
    注文日:2019/12/23
    2020/01/13
    いつも当店をご利用いただき誠に誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 商品のお届けから2週間ほどが経過しておりますが、 どのように保管をされていらっしゃいましたでしょうか。 直接お詫びと詳細を確認させて頂きたく お電話にて御連絡をさせて頂きましたが ご不在のようでしたので 別途メールにてご連絡をさせて頂きます。 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2019/09/05
    くるくる6054さん
    ニンニクの件
    今回にんにくを注文して受け取りましたがあわれなニンニクでびっくりしました。 これからの注文ちょとどうかなと考えています。
    注文日:2019/09/02
    2019/09/05
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度は、レビュー投稿頂き誠にありがとうございました。 お届けの商品につきまして、 【あわれなニンニクでびっくりした】とのこと、 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 先程お電話させて頂きましたが、お出になられませんでしたので、 この場を借りてご連絡させて頂きます。 後ほど当店よりメールを送らせて頂きますので、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2019/06/09
    山口の新人さん
    送り先にもメールしましたが最低の品物でした。
    注文日:2019/05/25
    2019/06/10
    この度はレビュー投稿頂き誠にありがとうございました。 先日はお電話にてご対応下さり誠にありがとうございました。 改めまして、ご満足頂ける商品をお届け出来ず誠に 申し訳ございませんでした。 当店の【青森厳選にんにく】につきましては、先日お電話でも ご説明させて頂いた通り、肥大割れ、日焼けによる表皮の着色、 コブ付き、片欠け等も商品の規格となっております。 何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。 後ほど当店よりメールを送らせて頂きますので、 ご確認下さります様お願い申し上げます。
    2019/05/22
    hasedon2003さん
    最悪でした
    いつも依頼しているお店が在庫なしとの事で今回初めて注文しました。前の店はネットに入れて箱詰めされていましたが、薄い紙に包んだだけで袋に入れたものが送られてきました。にんにくは黄いばんで傷んでいる様子。二度と注文しません‼️
    注文日:2019/05/20
    2019/05/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お届けのにんにくにつきまして 黄いばんで傷んでいる様子とのこと、誠に申し訳ございませんでした。 梱包対応についてのご説明、また、にんにくの状態につきまして 詳細をご確認させていただきたくお電話致しましたが、繋がりませんでしたため 店舗よりメールを送らせて頂いておりますのでご確認頂けますと幸いです。
    2019/04/30
    古く汚なすぎる、、
    訳ありである程度は理解しての購入でしたが、画像とは全く違う状態のニンニクが届きました。 ほとんどが古くて開いていて、、まともな物が数える程しかありませんでした、、残念です。 レビューや画像で安心して大量に買った事に後悔です、、。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/07
    2019/04/30
    この度はレビュー投稿頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂ける商品をお届け出来ず誠に申し訳ございませんでした。 当店が取り扱っているにんにくは商品ページにも記載の通り、 すべて【訳あり】の規格でございまして、 肥大割れ、こぶ付きのものも規格となっております。 何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。 後ほど当店よりメールを送らせて頂きますので ご確認下さいます様お願い致します。
    2019/02/23
    たつや王子さん
    最悪!
    ほとんどが腐っていた! こんな商品を送るとは信じられない!
    注文日:2018/12/25
    2019/02/27
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 先程はお電話にて対応して頂き誠にありがとうございました。 改めまして、この度はご期待に沿う商品がお届けできず 誠に申し訳ございませんでした。 当店の【青森厳選にんにく】につきましては、商品到着後 3日以内で、返品、返金等の対応を承っております。 是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今回の商品に付きましては、商品到着後2ヶ月が経過していた為、 ご対応について別途メールにて送らせて頂きましたので、 お時間のある時で結構ですので、ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2018/12/13
    yaetschkaさん
    ひどい
    こちらのお店から送られてきたものは、写真とは異なる低品質の品物でした。サイズも小さく、乾燥していたり傷んでいるものが多く、店頭に決して並ぶことはないレベルでした。クレームの連絡をしましたが返品も返金もなく、今後、購入することは絶対にありません。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 お電話でお話致しましたが、当店で取り扱っているにんにくは すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 お話をお聞かせ頂きましたような、デパート・スーパー等で並んでいるような A品のにんにくではなく、商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 見栄えはイマイチですが、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 根を取った処理をご希望の場合は、選択項目肢にて【根すり+200円】を ご選択頂けますとよりきれいな状態でお届けすることも可能です。 ご指摘のございました【写真とは異なるにんにく】につきましては 貴重な御意見として商品ページの見直し等 お客様に納得してお買い求め頂けるよう改善に努めて参ります。 今後とも『青森期待の新人商店』をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。