2022/12/26
    くみたん730さん
    2回目の購入
    前回は大変満足でしたが、今回は半分が茶色になってるものや黒くカビていて残念でした。免疫を下げないためににんにく麹を作る時に気に入っていたため品質を安定して提供頂きたいです。
    リピート
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度は、レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品で 満足頂ける商品をお届けできず 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 万が一、商品に不具合等ございましたら 状況確認の上、返金または代品の対応を 行っております。 一度詳細を確認させて頂きたく、 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2021/09/04
    しゅがーふうさん
    ほんと最悪でした
    訳あり、根すりを頼まなかったとはいえ、あまりにもひどいニンニクでした。中身は十分食べられるとは思いますが、一つとしてまともな形のものがありません。 1キロ✖️5のはずが、小分けのネットにも入れず売ることができないものをまとめて段ボールに詰めてドサっと送られてきていました 黒ニンニクように前回頼んで良かったのでまたオーダーしましたが、今回のものは最悪で粒の間にも土が入ってたりしてるので取れなくて困りました 2度と購入しないです
    注文日:2021/08/30
    2021/09/08
    ★ご対応ありがとうございました。 商品規格については、商品ページ内にも記載の通り 肥大割れが含まれており、また根の周辺に 多少の土がついている場合がございます。 お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんが 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 内部の薄皮よりも奥に土が入り込んでいるレベルのものは、 検品時にはじかせていただいておりますが、 万が一そのような商品が届いた際には 代品やご返金等対応させていただいておりますので 当店までご連絡頂けますと幸いです。 この度頂戴した貴重なご意見は、 今後のよりよい商品作りと品質改善のためにも 活かして参る所存です。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ---------------------------------- この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 梱包につきましては、 商品ページ内にも記載の通り 簡易梱包にてお届けさせて頂いておりますので ご注文頂きました数量分はまとめて 1個口に梱包させて頂いておりますことを 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 にんにくの土につきまして、 訳あり概要にも記載の通り 根部分に若干の土が付着している場合がございますが りん片皮より内部に入り込む可能性がある割れのにんにくは 検品時に除かせて頂いております。 お客様には大変ご不便とご面倒をお掛けし、 申し訳ございません。 まともの形が一つも無いとのことで、 一度詳細をご確認させて頂きたいと思いますので 別途店舗からお送りするメールをご確認の上、 ご返信頂けますと幸いです。 当店ではお届けの商品に万が一、不具合等ございましたら 代品やご返金等、状況に応じまして 対応のご案内を行わせて頂いております。 お忙しい中お手数ですが 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/30
    デコ1109さん
    これはひどすぎ
    何年も購入させていただいており、訳ありを承知でおりますが、今回2021.4.30現在の商品はさすがにひどすぎです。他の人のレビューにもありますが、これを売り物と判断してしまう事にガッカリ。今まで良い品だっただけにどうしちゃったの?訳ありにも限度があります。値段も高いし!
    注文日:2021/04/28
    2021/04/30
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 今後のより良い商品づくりの為にも 一度詳細をお聞かせいただきたく存じます。 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/06/23
    kyara0527さん
    酷い商品です!! ほとんど腐っていました!! こんな商品、楽天で扱わないほうが良いですよ!! こんなひどい買い物は、かつて経験がありません!! 「青森期待の新人商店」最低です!!
    注文日:2020/06/07
    2020/06/23
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 お届けの商品の状態を確認させて頂きたく 別途当店よりご連絡をさせて頂きますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/05/12
    なぬなぬなさん
    黒にんにく用にて購入
    黒にんにく用に購入。 小ぶりのにんにくがほとんど。 黒にんにくにしたら苦味がすごかった。
    注文日:2020/03/20
    2020/05/13
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 ご不便をお掛けし申し訳ございません。 商品ページ内にも記載の通り、 サイズにつきましては1キロあたりM、L、2Lサイズの 混合でお届けさせて頂いております。 つきましては、出荷のタイミングによって 多少のバラつきがございますことを 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 サイズや入り数につきまして、 別商品で【Mサイズ1キロ】や【Lサイズ1キロ】の 販売もございますので 是非ご検討いただけますと幸いです。 黒にんにくに関しましては、当店の製造の際にも 熟成具合が足りない場合に苦味が出る場合がございます。 参考にして頂けますと幸いでございます。 この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/04/16
    y_aqua25さん
    写真と違いすぎ。
    ほぼクレームです。 送られてきた商品が、あまりにも写真と違います! イメージの写真とも違います!こんな状態なら訳ありをもっと強調すべきです。 何度もバラをリピートしていましたが、せっかく送料払ってこちらにしたのにがっかりです。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 当店で取り扱っているにんにくは、 すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 デパート・スーパー等で並んでいるような A品のにんにくではなく、商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 多少ご面倒をお掛け致しますが、 土を落として、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 根を取った処理をご希望の場合は、選択項目肢にて【根すり+200円】を ご選択頂けますとよりきれいな状態でお届けすることも可能です。 今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、 商品クオリティの更なる向上に努めて参りますので、 今後とも何卒【青森期待の新人商店】をご利用頂けますことを 心よりお待ち申し上げます。
    2018/12/13
    yaetschkaさん
    ひどい
    こちらのお店から送られてきたものは、写真とは異なる低品質の品物でした。サイズも小さく、乾燥していたり傷んでいるものが多く、店頭に決して並ぶことはないレベルでした。クレームの連絡をしましたが返品も返金もなく、今後、購入することは絶対にありません。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 お電話でお話致しましたが、当店で取り扱っているにんにくは すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 お話をお聞かせ頂きましたような、デパート・スーパー等で並んでいるような A品のにんにくではなく、商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 見栄えはイマイチですが、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 根を取った処理をご希望の場合は、選択項目肢にて【根すり+200円】を ご選択頂けますとよりきれいな状態でお届けすることも可能です。 ご指摘のございました【写真とは異なるにんにく】につきましては 貴重な御意見として商品ページの見直し等 お客様に納得してお買い求め頂けるよう改善に努めて参ります。 今後とも『青森期待の新人商店』をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2017/10/21
    ノンナ1197さん
    美味しくない
    新物となっていたが新物とは違う! 甘く無い!美味しくない!
    注文日:2017/09/28
    2017/09/10
    長谷川夏樹さん
    今回はハズレでした。Sサイズを注文したの
    いつもはLサイズ?ばかりのにんにくが入って居て ハズレもなかったです。今回は、本当に残念で仕方ないです。Sサイズを頼んだと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/06
    2017/01/11
    ユーケイ0216さん
    不格好!カピカピ!
    止めたほうがいいですよ!! 不格好!カピカピ!こんなの見たことないです!! 返品しても答えてもらえず・・ 受け取り拒否!! 送料も3000円もかかってしまいました! 妖怪みたいなニンニクです。 B級品とは聞いていましたが・・ あまりにもひどすぎです。
    自分用
    注文日:2016/12/25
    2016/09/26
    あけみ7831さん
    2度目の購入です。1度目は品質など良かったので2度目もこちらで購入しました。値段も高いのでそれなり(1度目と同じくらいの品質)の品質を期待しておりましたが、箱を開けたとき、カビ等目立っていました。寄せ集めのカスを送られた感じです。黒ニンニクを作るために購入しましたが、値段は高い。品質は悪い。で次回から購入はしないと思います。1キロ ¥2,080円だまされた感じしかしません。購入はおすすめしません。時期が悪かったのかもしれませんがあの品質でこの値段はないと思います。
    注文日:2016/06/07
    2016/09/17
    ミっコママさん
    腹がたつ
    何度か購入してるが、商品にむらがあるので、不安😖💧でしたが、今回は新ものと言ってるわりには、鮮度が悪く、見た目も汚いにんにくで、3キロも買ったことを後悔しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/15
    2016/08/09
    慶一郎くんのにゃんたさん
    最低・・・。
    新鮮さが全くなく,しなしな,かぺかぺ。汁気もなく,香りもなく,本当にがっかり。 こららのにんにくは,リピなし決定。 母の闘病のために買っているものなので,誠意をもって対応してほしかった。
    注文日:2016/07/30
    2015/08/24
    らみきちさん
    立派なにんにくです。見かけはイマイチかもしれませんが、家庭用なら十分です。毎日使えます。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/10
    nmy2525さん
    ひどい
    商品の汚れで見た目悪し、二度と買いたくない。送料も入れると近所で帰る青森県産がもっといい
    注文日:2015/06/30
    2014/08/27
    じっじさん
    写真よりもかなりひどいので驚きました。安めですが今まで買っていたomisenohouga dannzenn iidesu koredeha omisedeha totemo urenaito omoimasita zannnenndesu itanndeirunoga kanari arimasita
    注文日:2014/08/22
    2014/06/12
    たろちん6701さん
    ちょっと・・・・
    とても楽しみにしていたのですが、カビが生えているものがけっこうあり・・・・ かなしいです。 できれば交換してほしいですが、手間がかかりそうなので、、 困っています。
    注文日:2014/06/08
    2013/08/27
    ☆やまりょう☆さん
    最悪です!
    荷崩れがあったようで、ヤマト便の袋のみで届いたので返品しました。 すると今度は箱詰めで、同じ品が届きました。 こちらとしては、口に入るものなので 新しい品物を・・と思っていたのですが、全く 同じ品で、ヤマトの袋からダンボール箱に換えただけのものでした。 荷崩れのお詫びのメモすらありません。 二度と注文しません!
    注文日:2013/07/31
    2013/02/27
    うんとおんさん
    カビ生えてました
    カビが生えてました。びっくりです。どうしたらいいでさそょうか。がっかりです。
    注文日:2013/02/16