2023/01/05
    オカリーナ24さん
    長年愛用してますが、今回のはーーー
    毎年購入させていただいてますが、今回のニンニクは状態の悪いのが多くて残念でした。 分け合いしましたが、初めての方から次は頼まないと言われてしまいました。 緑の芽が出ていたのが多くて縦筋がはいって劣化していたのもあったので使えないものがありました。 長年お世話になっていますが、年明け前の時期の注文で使えなかったのは初めてでした。 訳ありだからではないですよね。 質が変わってしまったニンニクは料理に使えませんので入れないようにして欲しいです。 お願いします。
    リピート
    注文日:2022/12/15
    2023/01/05
    この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。 お買い上げいただきました青森県産にんにくにつきまして 【状態の悪いのが多く】とのこと、 お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 お届けの商品につきまして、 万が一、不具合等がありましたら 代品や一部ご返金等 対応を行わせて頂いております。 一度、詳細をご確認させていただきたく 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2021/10/04
    はなまる4306さん
    普通の商品を!
    2015年からニンニクお世話になっております、今迄特に不満もなく購入して来ましたが、前回、今回と質の良く無い物が届きました。物価の高騰もある中頑張って下さってると思います。此方もグループで購入して毎回沢山お願いして来ました。最近ブームもあって人数も増えて此れから益々必要に成るのに今のニンニクでは少し困ります。今迄の様に安心してお願い出来る品物を期待しています。何故最近汚れの気に成るニンニクが多いのですか?
    注文日:2021/09/30
    2021/10/04
    いつも当店をご利用頂き、 誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 お届けの商品につきまして 万が一、不具合等ございましたら 代品またはご返金等ご案内させて頂いております。 別途、店舗より直接ご連絡させて頂きますので お忙しい中お手数ですが ご対応の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/27
    きみたん1220さん
    今回ははずれだったみたいです。
    何度か利用させていただいております。 実家の親が黒ニンニクを作る為に定期的に購入しておりますが、今回はお値段が安く新物と書かれていたので新物だと安いんだ!と思って購入しました。 ですが、安かったからかあまり物が良く無かったようでした。それまで満足していただけにちょっと残念でした。
    注文日:2021/08/02
    2021/09/01
    この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。 お届けの商品について、 【物が良く無かった】とのことでお客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 大変申し訳ございませんでした。 一度、お届け時の詳しい状況を確認の上、 状況に応じましては一部ご返金や代品等 ご対応の案内をさせて頂きたいと思っております。 別途当店よりご連絡させて頂きますので ご対応して頂けますと幸いです。
    2021/03/18
    emiko.10さん
    期待外れでした
    青森のニンニクで黒ニンニクを作る為、玉は不揃いでも良いと思い頼みましたが、鮮度が古いのか、あまりにも乾燥し過ぎのニンニクの様で、ちょっと期待外れでした
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/14
    2021/03/18
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご期待に副えず、 誠に申し訳ございませんでした。 今後のより良い商品づくりのためにも 一度詳細を確認させていただきたいと存じます。 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/11/13
    摩耶夫人3244さん
    とても残念でした。。
    乾いてて泥んこも付いてて 腐ってるのもあって 前に別な所で買った所は とても綺麗で腐ったのも全く無くて そのイメージで買ったのですが 全然ガッカリでした。 残念です。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿ありがとうございます。 先程はお電話にてご対応頂き誠にありがとうございました。 商品ページでご紹介させて頂いております通り、 当店の【青森県産訳ありにんにく】につきましては、 肥大割れ、着色・変形、片欠け等のにんにくを、 訳あり規格として販売させて頂いております。 土の付着に関しましては、当店の検品時にこれ以上こすると 皮が破れてしまう可能性のある部分は、ある程度土が付いた状態で お届けになる可能性がございます。こちらにつきましては、 軽く濡らしたペーパーで拭いて頂ければ土が取れますので、 皮を剥いて頂ければ、通常のにんにくと同じようにお召し上がり 頂けます。 お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんが、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 またご利用頂けます機会がございましたら何卒当店を 宜しくお願い申し上げます。
    2020/07/30
    annkoro22さん
    2K注文しましたが小さいにんにくが多すぎてがっかりしました。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/30
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 商品ページ内にも記載の通り、 サイズにつきましては1キロあたりM、L、2Lサイズの 混合でお届けさせて頂いております。 つきましては、出荷のタイミングによって 多少のバラつきがございますことを 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 サイズや入り数につきまして、 別商品で【Mサイズ1キロ】や【Lサイズ1キロ】の 販売もございますので 是非ご検討いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/05/02
    camy/tさん
    黒にんにくを作るので、値段が安かったので買ってみました。 やはり期待はずれでした。開けて見ると新聞紙で包んであり紙袋での配送。キロ数は入っていましたが使えないものもあるのでマイナスだと思います。 もう少しましな物が入っているかと思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/27
    2019/05/07
    この度はレビュー投稿頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂ける商品をお届け出来ずに申し訳ございませんでした。 後ほど当店よりメールを送らせて頂きますので、 ご確認下さいます様お願い申し上げます。
    2017/07/11
    ゆうこのmamaさん
    泥がいっぱい付いている
    何度もリピートしていますが今回ほど品質の悪いにんにくは初めてです汚いしどろだらけでかたちもよくない。黒ニンニクを作ったのですが出来上がりの味も今までになく美味しくありませんでした。がっかり・・・
    注文日:2017/05/04
    2017/01/25
    オーストラリアンラブラドゥードルさん
    本当に国産ですか?
    届いたニンニクは良いものでしたが、青森の物なのか?六辺にんにくだと思っていたのですが、疑問です。消毒は大丈夫か心配ですコメント下さい
    注文日:2017/01/21
    2017/01/11
    yacco333さん
    なんか違う
    黒ニンニク用に購入。 小さめながら、見た目キレイな物が届き、早速炊飯器に仕込みました。毎日つく水分を拭きひっくり返し2週間。こんがりキレイに仕上がりました! が、甘味が足りませんでした。 ガッカリ。 通販も利用しますが、現地調達もします。 こんなに甘くなかったのは、初めてでした。なんだかなぁ??
    注文日:2016/12/22
    2015/10/16
    ミっコママさん
    前回Sサイズを2k購入したら、袋の下の方がすかすかで、ほとんど使い物にならず捨てる羽目に、今回は大玉メインの訳ありを購入。カビが生えてるのがあったり黄や赤に変色してるもの、汚れのあるものさまざまで、訳ありだから仕方ないかとあきらめて、使うことに。値段が安いので利用したけど・・・・・・
    注文日:2015/10/13